какая планировка лучше

Мне вторая больше понравилась - все жилые комнаты разделены другими помещениями, а не за стенкой друг у друга,тем более и дешевле, а метраж больше. Я на третьем этаже живу - нормально, тем более седьмой, это не пятнадцатый, чтобы прямо ощутимая разница была.

Аноним автор темы получается почти рядом со стеной _ если я правильно поняла , т.е. комната темная будет одна

То что одно окно на угол - сделайте там себе спальню, я в свою спальню только спать захожу)))

Sima не рожайте пока комнат не напокупаете

зачем плодиться если денег нет обеспечить всем членам семьи комфортные условия проживания. Но это лично мое мнение, все желающие могут рожать хоть сколько и жить хоть где

Как вариант можно сделать из комнаты 17м кухню-гостиную, а из кухни сделать спальню родителям. Тогда второй вариант лучше, спальня будет не у входа в квартиру. Если без перепланировки, то первый.

при большом желании в первом варианте можно воду провести в большую комнату через стену ванной и сделать там кухню, а в кухне спальню ) при куче "если" правда.
если звукоизоляцию делать в кухне)
если в большой комнате есть вентиляция
и... это как бы нельзя делать, не согласуют. но если очень хочется :)
при продаже все обратно переделать

Mamule4ka24 Как вариант можно сделать из комнаты 17м кухню-гостиную, а из кухни сделать спальню родителям. Тогда второй вариант лучше, спальня будет не у входа в квартиру. Если без перепланировки, то первый.

как раз все наоборот ))))
в первом варианте вода за стенкой в большой комнате.
во втором варианте стояка около большой комнаты нет, сложно вести воду будет.

Первый. Все же, комнаты и кухня (которая, скорее всего, будет и роль гостиной выполнять) больше.

danzza зачем плодиться если денег нет обеспечить всем членам семьи комфортные условия проживания.

А по вашему комфорт это обязательное наличие отдельной комнаты у каждого члена семьи и плюсом обязательно гостиная?

офф-лайн

а по вашему квартирный комфорт - это что?

Как-то больше вторая нравится.
В похожей очень выросла.

Мыль о том, что разнополым деткам в будущем лучше будет в комнатах по дальше друг от друга - очень разумной считаю, но Вы автор, ориентируйтесь на своё мнение в любом случае :)

Может быть на разницу в стоимости сможете еще что-то полезное прикупить, ну или какую-то перепланировку придумать

danzza а по вашему квартирный комфорт - это что?

я вообще не понимаю, что такое квартирный комфорт

офф-лайн Чет вы так мелко понтуетесь ...

офф-лайн я вообще не понимаю, что такое квартирный комфорт

Первую себе бы взяла, коридор не нра во второй. А вам сходить можно? По ощущениям и посмотреть.

danzza

вы спецом вчера зарегистрировались на сайте, чтоб было где в туалет ходить?

мне больше нравится вторая.

• Она больше по площади, пусть и за счет коридора, я люблю простанство, ощущения совсем другие при большом коридоре, сразу кажется, что квартира намного больше, имхо.

Galatea все жилые комнаты разделены другими помещениями, а не за стенкой друг у друга,тем более и дешевле, а метраж больше

• 1

• и 3 этаж для меня плюс по сравнению с 7, а не минус. Вообще считаю этот этаж идеальным.

Я бы вторую выбрала. Нравится, что комнаты на расстоянии друг от друга и можно шкафы выставить в коридор.

офф-лайн А по вашему комфорт это обязательное наличие отдельной комнаты у каждого члена семьи и плюсом обязательно гостиная?

офф-лайн я вообще не понимаю, что такое квартирный комфорт

О чем у вас спор-то?
Человек высказывает свои понятия о комфорте. У Вас свои. Зачем ругаться? Один рожает минимум в 4-ке, другому и в 1-ке нормально. Чем одно мнение лучше другого? На то и форум, чтобы были разные мнения, зачем раздражаться?

Mrss Чем одно мнение лучше другого? На то и форум, чтобы были разные мнения

Любое мнение важно. Но в этой теме конкретно спросили какой вариант из двух лучше...зачем рассуждать о том, чего нет? Автор не спрашивала лучше 3 комнаты, 4, дом в Подмосковье или Рублевке

Mrss О чем у вас спор-то?

нефиг лезть со своим самоваром в чужую семью

Мне больше первый вариант понравился- а то во втором коридоры-коридоры.... Как будто куартира один большой коридор. А у первой на мой взгляд, органичней расположение, уютнй выглядит)))

danzza нужна как минимум 4-ка

Совет не в тему, автор спрашивает по поводу конкретных квартир, а то что четырешка лучше была бы - это итак понятно ))
По теме - мне квадратная больше нравиться планировка. Тем более у нее еще плюсы имеются помимо планировки (этаж, соседи). А в квадратах разница не очень ощутима.

и уютней, да, правильно тут написали )))

Я бы еще стороны света рассмотрела.

Мне больше первый вариант нравится: - потому что меньше соседей. Для меня это важно.
По схеме - не поняла - в первом варианте в спальнях есть балкон общий или просто по 2 окошка?

Я за первый вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы