квартирный вопрос - нужны мнения со стороны

Вomik1122 автор темы Почему маме долю не выделяете?

мама и так в доле 1/3, сестра 1/3, и ее сын 1/3, а я в стороне
по трешке: пишу у нотариуса отказ что случае смерти мамы (ттт не дай бог), не буду притендовать на долю мамы в трешке

Вomik1122 автор темы трешка стоит в нашем поселке прим 3300-3400, а однушка ок 1900-2000,

математика: половина трешки стоит 1 700 т.р., до однешки нужно еще 300 т.р., вот их и отдаем сестре, остальное Ваше. Но юридически при правильном оформлении (договор купли-продажи с использованием маткапитала) она получит всю сумму (пенсионный фонд переведет на ее счет), а там уже договаривайтесь, как она их будет Вам возвращать.

посмотрите на сайте упн, сколько стоит однушка в вашем доме и трёшка в том доме и от этого и считайте.

Вomik1122 автор темы мама и так в доле 1/3, сестра 1/3, и ее сын 1/3, а я в стороне

Ой, тогда вообще вам нормально однушка достанется, весь маткапитал можно потратить.

Вomik1122 автор темы мама и так в доле 1/3, сестра 1/3, и ее сын 1/3, а я в стороне

в таком случае, конечно, я согласна

Coral Riff Вам вообще на халяву однешка достается, берите бегом.

thinflower Ой, тогда вообще вам нормально однушка достанется, весь маткапитал можно потратить

хотелось бы, но видимо 300тр ей придется отдать

Coral Riff Можно только 300 тыс из мат капитала перечислить

а почему только 300? можно ведь весь мат кап, она себе 300 возьмет а мне остатки

Вomik1122 автор темы хотелось бы, но видимо 300тр ей придется отдать

а вы как хотели? вы меня простите, но счаз у вас де юре нет вообще ничего. в результате сделки, предложенной сестрой, вы получаете примерно 2млн, заплатив маткап. я не понимаю, почему вы его хотите зажать??

Яблоко в результате сделки, предложенной сестрой, вы получаете примерно 2млн, заплатив маткап. я не понимаю

вот-вот. надо соглашаться однозначно. плюс за мамой сестра будет ухаживать. всем проще

Яблоко заплатив маткап. я не понимаю, почему вы его хотите зажать??

зажать не хочу, просто спрашиваю мнения а то одна все в голове кручу, просто я хотела бы это мат кап добавить и сделать двушку, куда нам 4 чел в однушке

Вomik1122 автор темы просто я хотела бы это мат кап добавить и сделать двушку, куда нам 4 чел в однушке

добавить к чему? у вас сейчас нет вообще ничего. вы почему не понимаете это? вы хотите, чтобы сестра просто так переписала на вас однушку свою(подарила 2млн), а к ней бы вы МК добавили? ничо не треснет? ;)

так лучше заплатить 300, да а не весь мат кап?пусть будет однушка, а то потом вообще без всего останусть

Вomik1122 автор темы пусть будет однушка, а то потом вообще без всего останусть

так вам в лучшем случае (если по закону) 1/6 от трешки достанется.

Яблоко счаз у вас де юре нет вообще ничего. в результате сделки, предложенной сестрой, вы получаете примерно 2млн, заплатив маткап

юридически верно. Другие варианты возможны при договоренности, смотря какие отношения и договоренности у вас в семье.

Яблоко добавить к чему? у вас сейчас нет вообще ничего. вы почему не понимаете это? вы хотите, чтобы сестра просто так переписала на вас однушку свою(подарила 2млн), а к ней бы вы МК добавили? ничо не треснет?

видимо треснет, спасибо вправили мозги

MaSve еще надо учесть, что если мама болеет, то основной уход за ней будет на сестре (и сейчас, и в дальнейшем). Так что считаю, что весь мат.капитал нужно отдать сестре.

видимо так и надо сделать, тк сестра в виду своего положения одиночества, сменного графика и близкой трерриториальной расположенности, чаще заходит к маме

thinflower Другие варианты возможны при договоренности, смотря какие отношения у вас в семье

вариантов масса. и вариант остаться без ничего нельзя сбрасывать со счетов. мало ли...

Вomik1122 автор темы Есть вопрос равноценный ли такой вариант в пользу меня?

да,
у нас на ботанике была трешка, максимум на что удалось разменять это две однушки в хрущах, но район шинного.
а так вопрос, кто является собственником? и какой отказ-то писать будете?

ой, как сестра рискует-то.
смотрите в наследстве вы бы получили половинку маминой доли это 1/6

• отказ вы будете писать когда откроется наследство. а сделку сейчас провернуть хотите?

Возьмите кредит 300т, доплатите сестре. А уже потом с мат.капиталом расширитесь до ддевушки. чертов т9. До двушки

я_это а сделку сейчас провернуть хотите?

да сейчас - это будет лучше пока ее реб несовершеннолетний

я_это + отказ вы будете писать когда откроется наследство

отказ хочу написать одновременно при покупки ее однушки, чтоб не волновалась, правда не знаю можно ли это хотела у нотариуса все заверить и тд

Yusechka Возьмите кредит 300т

в данное время не вариант, тк с работой и зп не понятки-кризис

я_это смотрите в наследстве вы бы получили половинку маминой доли это 1/6

при покупки ее однушки - претендовать на трешку точно не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы