квартирный вопрос - нужны мнения со стороны

Добрый день, нужны советы со стороны, ситуация такая: есть 3-ая квартира (мамина), я и сестра, у сестры 1-я квартира, она предлагает купить у нее квартиру (вернее переписать на меня + мой мат капитал ей) в счет моего отказа от 3-х квартиры в пользу нее, те она становится собственником трешки, а я собственником однушки. мама не приделах она останется с сестрой в трешке. Есть вопрос равноценный ли такой вариант в пользу меня?

Вomik1122 автор темы Есть вопрос равноценный ли такой вариант в пользу меня?

более чем. я бы согласилась. трешка - это 2 однушки, то есть по сути вы получаете половину трешки.

Вomik1122 автор темы есть 3-ая квартира (мамина),

Вomik1122 автор темы в счет моего отказа от 3-х квартиры в пользу нее, те она становится собственником трешки, а я собственником однушки. мама не приделах

Это как?

только я бы мат.капитал не отдавала. Т.к нормальная однушка стоит около двух лямов, а трёшка наверно четыре.
Даже при продаже трёшки вы можете купить двушку, а на однушку уже не хватит.
Всё конечно зависит от квадратов квартир.

Автор напишите рыночную стоимость именно этих 3 ки и 1ки, и там видно будет.

смотря что за трёшка и что за однушка. может там трёшка на первом этаже в хрущёвке на компрессорном. А однушка в в новострое в центре.

трешка стоит в нашем поселке прим 3300-3400, а однушка ок 1900-2000, вот меня и смущает впорос по мат капиталу - не лишнее ли это? хочу предложить ей с мат каптитала типо отката 100тр

у нас с сетрой договоренность, что мамина квартира в будующем мало-ли что, делим по полам, мама сейчас не против вышеизложенного варианта

Мотя в розовом Т.к нормальная однушка стоит около двух лямов,

нормальная однушка стоит около 3 лямов.. хрущ 2,5...
Автор посмотрите цены на подобные квартиры...и сопоставьте...мне кажется более чем равноценный

Вomik1122 автор темы трешка стоит в нашем поселке прим 3300-3400, а однушка ок 1900-2000, вот меня и смущает впорос по мат капиталу - не лишнее ли это? хочу предложить ей с мат каптитала типо отката 100тр

Лишнее.

а банально в деньгах посчитать не можете?
примерная цена трешки (кста, если она мамина, то о какой вашей доле может идти речь?), примерная цена однушки, маткап.

Вomik1122 автор темы трешка стоит в нашем поселке прим 3300-3400, а однушка ок 1900-2000, вот меня и смущает впорос по мат капиталу - не лишнее ли это?

3400/2=1700
2000-1700=300 как раз ваш маткапитал + мама будет жить с сестрой, а не с вами..

Автор, а вы сейчас с мамой живете?

Coral Riff А у вас какая доля в трешке?

доли в трешке нет так получилось на момент приватизации была прописана в др месте, но это с законной точки зрения, а так договоренность, поэтому нужно кувать железо пока горячо

а почему маткап то лишний вдруг? однушка - это явно больше, чем половина трешки.

Вomik1122 автор темы трешка стоит в нашем поселке прим 3300-3400, а однушка ок 1900-2000,

автор, как вы считаете, что маткап "лишний"?

ОlgaLov Автор, а вы сейчас с мамой живете?

нет мама живет одна в трешке, ей скучно, еще и болеет

Вomik1122 автор темы + мой мат капитал ей

это как?
Как она собралась его обналичивать?

Вomik1122 автор темы доли в трешке нет так получилось на момент приватизации была прописана в др месте, но это с законной точки зрения, а так договоренность, поэтому нужно кувать железо пока горячо

с вашей грамотностью, я бы вперед сестры бежала сделку оформлять. а то останетесь без ничего.

анонимЧЕГ это как?
Как она собралась его обналичивать?

че как? она квартиру сестре продает. сестра маткапом "доплатит"

Hamingjusamura нормальная однушка стоит около 3 лямов.. хрущ 2,5...

нет однушка стоит макс 2000, тк дом оч старый , а трешка ул планировки, лоджия 6м итд, дом самый перспективный в поселке

Почему маме долю не выделяете? Пусть у человека юридически будет свой угол! А то будуте потом еще с сестрой бодаться, кому за мамой в старости ходить (не дай Бог, конечно), сколько таких случаев, уж простите.

Яблоко автор, как вы считаете, что маткап "лишний"? -сейчас даже не знаю, утором думала что лишнее мат кап.
Яблоко с вашей грамотностью, я бы вперед сестры бежала сделку оформлять. а то останетесь без ничего.

вот то то и оно

Яблоко че как? она квартиру сестре продает. сестра маткапом "доплатит"

да именно так

thinflower Пусть у человека юридически будет свой угол! А то будуте потом еще с сестрой бодаться, кому за мамой в старости ходить (не дай Бог, конечно), сколько таких случаев, уж простите.

Вот я тоже об этом подумала. И придет потом мама к автору в однушку.

Вomik1122 автор темы однушка стоит макс 2000, тк дом оч старый , а трешка ул планировки, лоджия 6м итд, дом самый перспективный в поселке

Не нужен ей мат. капитал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы