Нет прописки

Ситуация мерзкая, но уже ничего не поделать. У меня была однушка, доставшаяся мне от моего отца, у матери моей малосемейка, обе квартиры продали, купили сад и хорошую двушку. Оформили все на мать. Всякое бывало, характер у нее всегда был не очень, но такого я не ожидала-она отказалась прописывать меня и моего сына. В итоге уже больше года мы во всез смыслах бомжи, я не могу пойти на нормальную работу, в больницу, сын как пойдет в школу-непонятно. Задумалась я накопить и купить прописку, но куда идти чтоб не обманули? Как вообще люди выкручиваются в таких ситуациях? Сил больше нет, сегодня был очередной разговор с матерью, она заявила, что пропишет, если я ей капремонт сделаю. Я поняла, что все....бесполезно на нее надеяться.

Нереально ничего оспорить, не один десяток юристов сказали. Вопрос где хотябы оформить прописку, чтоб не обманули.

Аноним автор темы Нереально ничего оспорить, не один десяток юристов сказали

Почему? если есть документы подтверждающие продажу вашей квартиры и покупку той квартиры.

Аноним автор темы У меня была однушка, доставшаяся мне от моего отца,

Аноним автор темы Нереально ничего оспорить,

Дак была квартира или нет? Подозрительно вы так руки опустили

сделать временную прописку хотя бы

Однушка Ваша была? Почему сдаетесь-то?

Девочки, что оспаривать? Была моя квартира, я ее продала, деньги отдали за новую двушку через месяц, одновременно продав материну общагу. Ничего сейчас не оспорить, вернее-нЕчего оспаривать. Все хорошо у матери, все плохо у меня. Мне не доказать ничего, продала я, я в адеквате. На эту тему я общалась уже со всеми, с кем можно, в т.ч. с судьями. Бесполезно и недоказуемо. Я сама работаю в области права, скажем так.
Временная прописка ничего не дает, толку от нее? Без постоянной хотябы в мухоебовке она ничто.

Аноним автор темы

Ну сидите и ревите тогда дальше

спасибо за совет, я не реву, с чего вы взяли? вопрос был только по прописку, насчет отсуживания вопрос был не на уровне юмамы, думаю федеральные судьи, прокуроры из обл.управления и просто хорошие адвокаты не могут все дружно заблуждаться. Основания для оспаривания сделки у меня нет.

Аноним автор темы Временная прописка ничего не дает, толку от нее? Без постоянной хотябы в мухоебовке она ничто

ну и почему так?я сама как выписалась из общаги после окончания универа и приехав в екат только со временной и живу, постоянной у меня нет.И это с 2006 года.
Сначала временно прописала тетя,потом-свекровь.
Я за это время устроилась на работу, официально, получила все доки-и СНИЛС,и загран, и свид-во ИП, детей 2 родила, участок купила...Все ок,все в ажуре.
Все со временной пропискойй.

Я уже второй год без прописки живу,прописка не является причиной отказа при трудоустроистве-почитайте трудовой кодекс,для больниц полиса оформлены что для ребенка ,что доя меня.

Аноним автор темы Временная прописка ничего не дает, толку от нее?

какая разница между временной и постоянной? для садика, школы, больницы и работы - они одинаковы

Аноним автор темы Вопрос где хотябы оформить прописку

где вы найдете такого дурака, который зарегистрирует вас постоянно? временная стоит 2.5 тыс в месяц

мамочка2деток
+100500
То же самое.Нигде не спрашивали постоянную,работаю официально,карты банковские получала без проблем,ну и прочее

С временной можно все.

Аноним автор темы

Если это ты, о ком я подумала, сын 23 февраля рожден, то звони мне, временную бесплатно сделаю. Я твой тел потеряла.

аноним Здесь вы уммная ,а в ситуации с мамой в дураках оказались. Не верю. при чем тут ум? Я просто доверяла человеку, мать все-таки.
аноним где вы найдете такого дурака, который зарегистрирует вас постоянно? временная стоит 2.5 тыс в месяц
А дураки такие есть, в частные дома регистрируют пачками, я сама так временную оформляла, 7-8 в ГОД, Но она не дает того, что мне нужно, потому и встал вопрос о постоянной.
[cit]А.Н.Оним Нигде не спрашивали постоянную,работаю официально,карты банковские получала без проблем,ну и прочее

татьяна752 какая разница между временной и постоянной? для садика, школы, больницы и работы - они одинаковы

ksushen Я уже второй год без прописки живу,прописка не является причиной отказа при трудоустроистве-почитайте трудовой кодекс,для больниц полиса оформлены что для ребенка ,что доя меня.

мамочка2деток я сама как выписалась из общаги после окончания универа и приехав в екат только со временной и живу, постоянной у меня нет.И это с 2006 года.
Сначала временно прописала тетя,потом-свекровь.
Я за это время устроилась на работу, официально, получила все доки-и СНИЛС,и загран, и свид-во ИП, детей 2 родила, участок купила...Все ок,все в ажуре.
Все со временной пропискойй.

[/cit]
молодцы, я тоже многое делала вообще без прописки, например, купить-продать квартиру/участок можно вообще без нее. А вот поменять права или зарегистрировать машину я не смогла, как вам это удалось с временной без постоянной? И еще, все работы, куда я пыталась устроиться чтоб получить жилье-там везде нужна была постоянная прописка. Да, это госслужба и тп. Так что не надо считать себя умнее всех, я вроде бы никого здесь ни о чем не просила, кроме как дать информацию. Я нашла агенство, которое делает постоянную за 18 тыщ. В селах Св.области. Наверное, рискну, надеюсь не лохотрон. Просто расчитывала, что может тут кто-то так регистрировался и дадут отзывы по подобным конторам.

Машина зарегистрирована по адресу временной прописки,ровно на этот срок.
Но дело ваше,конечно,есть лишняя 20- ка, так выбросьте.
И пока да,дураки вроде не отписывались)
Вам не приходило в голову,что отсутствие прописки было предлогом?Если вы со всеми подобным образом общаетесь?

Аноним автор темы Ситуация мерзкая,

Да, ситуация не из приятных.

Аноним автор темы У меня была однушка, доставшаяся мне от моего отца, у матери моей малосемейка, обе квартиры продали, купили сад и хорошую двушку. Оформили все на мать

Kак Bы совершили сделку на покупку 2-комнатной квартиры? По доверенности?

Аноним автор темы Основания для оспаривания сделки у меня нет.

У Bас есть какой-либо документ, подтверждающий передачу денег Вашей матери? Если да, то можете подать иск о признании права собственности на 1/ 2 в 2-х комн. квартире.

Муж не имел прописки 10 лет -машины покупал - продавал, права менял, работает , сыну 9 лет до сих пор нигде не прописан - садик закончили, в школе учится. Так что на прописке мир клином не сошелся.

tra-ta-ta У Bас есть какой-либо документ, подтверждающий передачу денег Вашей матери? Если да, то можете подать иск о признании права собственности на 1/ 2 в 2-х комн. квартире.

нет конечно, все от имени матери, оспорить невозможно

tra-ta-ta Kак Bы совершили сделку на покупку 2-комнатной квартиры? По доверенности?

мать на себя оформила, вот и все, я ей доверяла
А.Н.Оним И пока да,дураки вроде не отписывались)
Вам не приходило в голову,что отсутствие прописки было предлогом?Если вы со всеми подобным образом общаетесь?

Роса Муж не имел прописки 10 лет -машины покупал - продавал, права менял, работает , сыну 9 лет до сих пор нигде не прописан - садик закончили, в школе учится. Так что на прописке мир клином не сошелся.

девочки, да не сошелся, не сошелся. Однако чтоб поменять права-нужна постоянная рега, чтоб поставить авто-нужна опять же она. Смысл ставить авто на учет на 3 месяца, платить деньги, а потом она закончится и все по новой. Уж проще купить постоянную, пусть и за 20, согласитесь? И ум тут не при чем опять же. Просто я столкнулась с этим на практике.

Роса сыну 9 лет до сих пор нигде не прописан - садик закончили, в школе учится.

а вот теперь садик и школа только по прописке. Без прописки-школа через 5 кварталов самая некториующаяся.

Мы купили с мужем по 1/70 доле в какой-то квартире ради прописки, свидетельства о собственности на руках, штамп в паспорте
Не знаю, поможет вам это или нет
Стоимость два года назад была около 50000

Аноним Мы купили с мужем по 1/70 доле в какой-то квартире ради прописки, свидетельства о собственности на руках, штамп в паспорте
Не знаю, поможет вам это или нет
Стоимость два года назад была около 50000

хм, как вариант, спасибо! И ребенка я туда смогу зарегить, и цены сейчас пали. Вот, юмать все-таки великая сила! А как вы нашли подобную долю?

Аноним автор темы нет конечно, все от имени матери, оспорить невозможно

Аноним автор темы мать на себя оформила, вот и все, я ей доверяла

Вот поражаюсь, какие люди нечестные...
Слушайте, а Вы у нее громко спросите, почему это она Вас прописывать не хочет, и еще раз напомните (громко), что Вы свою квартиру продали и ей деньги на 2-ку добавили. И запишите весь разговор на диктофон, ну или при свидетелях поговорите, но чтоб она этих свидететей не заметила. А потом к юристу. Откуда у нее деньги на покупку 2-комнатной квартиры и сада? Она сможет доказать, что квартира куплена только за ее деньги?

tra-ta-ta И запишите весь разговор на диктофон, ну или при свидетелях поговорите, но чтоб она этих свидететей не заметила. А потом к юристу. Откуда у нее деньги? Она сможет доказать, что квартира куплена только за ее деньги?

все эти записи не являются доказательством, консультировалась уже, записывала, все есть. Может зайдет в тему юрист опытный-подтвердит, что ст.159 у нас ендоказуем практически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы