Выбираем земельный участок, надоели неграмотные риэлтеры и продавцы-лгуны!

Ну как, как покупать землю?
Деньги на руках, мы готовы хоть сегодня оформить сделку
По факту имеем - дачный кооператив и директора, с пеной у рта доказывающего, что земли поселений для садоводства - это ИЖС!
риэлтора, который "не заметил" за забором собачий питомник на несколько десятков овчарок)
Продавца, который "ну я там не помню, как и что, вы съездите-посмотрите. Съездила. Подъезда к участку нет, с сетями швах, но хоть ижс кадастровая карта подтверждает
Есть еще множество вариантов, но все косяками в виде формы собственности, категории участка, местоположения и тп
Денег у нас не очень много, весьма средняя сумма
Но чего, только богатые строятся сейчас разве?
Накипело

сколько денег и где ищете? все равно вы анонимно

ну это дело такое.. сложное)
мы продаем садовый участок,и риелторы "мутные" попадаются, и даже жулики,пытающиеся "выхлопать" карту :(

АрктикА

600-700, под Первоуральском

вы сад ищете?напишите мне

Вер@нда жулики,пытающиеся "выхлопать" карту

что это значит,объясните мне непросвещенной в этом моменте?

Анфиса1

Нет, землю под строительство

аноним автор темы Нет, землю под строительство

это я поняла,а где именно в саду или в деревне?

аноним автор темы Нет, землю под строительство

Полно участков, торг очень хороший дают. Просто у вас амбиции большие. Может вы хотите 20-30 соток за эту цену...
Нет, мы не богатые, ср.ср. класс, но купили, т.к. еще сезон пропускать не хотелось. Кредитов на загородку не дают (либо дают за анриал проценты), поэтому кому надо продать - продают.
Искали с ноября 2014, тоже казалось ну все, швах. А по весне выбор стал больше, продавцы сговорчивее...И, да, пересмотрели цену (соотнесли желаемое и возможное).

Анoним

Сами признаёте, что долго смотрели-искали
Нет, мы хотим нормальное свидетельство о регистрации собственности, где будет написано "под ижс"
От 6 соток
Я уже и на "садоводство" согласна, но тогда от 10 соток и с электричеством хотя бы
По факту ВСЕ участки до 700 тыр косячные

аноним автор темы Ну как, как покупать землю?

для начала заказать справку в россреестре. 200 рэ стоит.

аноним автор темы Нет, мы хотим нормальное свидетельство о регистрации собственности, где будет написано "под ижс"
От 6 соток

купите дом в деревне с участком.

jane air

Дом - дороже. Нам он вообще не нужен. Зачем покупать дороже затем, чтобы снести?
По поводу заказа знаю, но нам в кадастре пояснили, что это длительный процесс, ответ в течение какого-то срока, не помню.
По каждому заинтересовавшему участку не назаказываешься
Перед покупкой, естественно, и туда, и в юстицию запросы направим

аноним автор темы По поводу заказа знаю, но нам в кадастре пояснили, что это длительный процесс, ответ в течение какого-то срока, не помню.
По каждому заинтересовавшему участку не назаказываешься
Перед покупкой, естественно, и туда, и в юстицию запросы направим

я заказала 12 числа не выходя из дома. 18 мая пришел ответ на почту что с 19 числа я могу забрать документ по месту указанному в запросе. а можно получить просто ссылку на элю документ.
странный подход имхо у людей.

аноним автор темы Дом - дороже. Нам он вообще не нужен. Зачем покупать дороже затем, чтобы снести?

купите с развалюхой. но это точно ижс.
вам в любом случае придется увеличивать бюджет, тк ижс это в принципе дороже.

Земли ижс и лпх рассматривали. Про дачное и сельхозку забудьте.

аноним автор темы Сами признаёте, что долго смотрели-искали

Да, долго ждали, т.к. сузили круг до одного нас. пункта.

я для работы заказывала, на сайте росреестра, ответ в виде ссылки на электронный документ. Сегодня оплатила он-лайн, через 2 дня (вместо 15 положенных по закону) пришел ответ.

Мы в Ста ро уткин ске продаем

Просите у продавцов, чтобы они Вам сразу на просмотр принесли свидетельство или копию, читаете - и вуаля: там все про ИЖС написано (или про садоводство ), не нужно ничего заказывать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы