Хватит ли денег на дом из бруса?

para1 так это ваще ДОМИЩЕ КРАСОТИЩЕ.

Спасибо! Он всем нравится и кто там был и кто не был У меня подруга называет его Хорватией, потому что на берегу и потому что сосны. Такая вот ассоциация у человека

Аноним А сколько у вас в семье человек? Зачем вам такой большой дом?

Нас 4 человека. Нам не кажется много. Мы редко бываем там вчетвером, часто с родственниками и друзьями.

А после того, как посчитаете добавьте еще 20-30%. Никто в сметные расчеты не влазит. Самый эконом-вариант это газозолобетон. 5 вам хватит с коммуникациями, но без внутренней отделки. Все дорого, даже забор поставить. Пока у вас нет участка никто вам проет не посчитает, тк неизвестно какие почвы, а значит не понятно, что с фундаментом.

number1

у вас из-за уклона такие опоры (не знаю как грамотно назвать)? И что там внизу?

Аноним автор темы так дешево где такие цены я бы рада из кирпича построить

мы в другой области живем, в Ростове-на-Дону, у нас во фсех строй фирмах примерно такие цены на строительство дома. но 2,5 млн это только фундамент, стены, окна, перекрытия, лестница и кровля, вроде так...

крыся

Это полностью обдуманно речь не об этом в теме!

Аноним Пока у вас нет участка никто вам проет не посчитает, тк неизвестно какие почвы, а значит не понятно, что с фундаментом.

Да ладно, сейчас строят в основном на буро-набивном фундаменте с ленточным ростверком, особенно если нужно уложиться в требуемую сумму. Считать надо, но естественно после выбора участка потребуются корректировки, но стоимость фундамента изменится не в разы.

Аноним А после того, как посчитаете добавьте еще 20-30%. Никто в сметные расчеты не влазит. Самый эконом-вариант это газозолобетон. 5 вам хватит с коммуникациями, но без внутренней отделки. Все дорого, даже забор поставить. Пока у вас нет участка никто вам проет не посчитает, тк неизвестно какие почвы, а значит не понятно, что с фундаментом.

Это все точно!

Шмель

Да! Внизу цоколь под гараж для лодки-снежика и пр (не для машины), котельную и жилое помещение по типу бильярдной или игровой.

Кстати, насчет леса на строительство www.u-mama.ru/forum/kids/mother-with-many-children/646941/index.html

Alex_papa

Я непоняла это участок можно получить или деревья для строительства?

подруга вышла на стройку дома с 5 млн. В итоге стоит дом без отделки. Купили участок, проект, построили коробку, подвели газ, котоёл вода, окна двери, огородили участок, поставили хорошую лестницу, внутри черновая отделка и всё. Деньги кончились. Там дом хоть и двухэтажный, но скромных размеров. Тоже были уверены, что уложатся.

Анонимка)

капец плохо не наверно повременим!

Анонимка) подруга вышла на стройку дома с 5 млн. В итоге стоит дом без отделки. Купили участок, проект, построили коробку, подвели газ, котоёл вода, окна двери, огородили участок, поставили хорошую лестницу, внутри черновая отделка и всё. Деньги кончились. Там дом хоть и двухэтажный, но скромных размеров. Тоже были уверены, что уложатся.

Я выше об этом же Но тут так много людей в розовых очках

Аноним автор темы капец плохо не наверно повременим!

В вашем случае, это правильное решение.

number1

спасибо

Автор конечно хватит,даже не сомневайтесь!!! еще и останется

сливочная

Я уже запуталась кто говорит не хватит кто то ,что хватит!Что делать незнаю!!

Аноним автор темы Что делать незнаю!!

идите на специализированный форум)

Яблоко

а ссылку скинуть сможете?

Аноним автор темы

Сначала определитесь, а потом вопросы правильно формулируйте.

хватит точно. могу дать контакты хорошей компании,друзьям стоили

Аноним автор темы Что делать незнаю!!

позвоните в строй фирмы вашего города, они вам назовут стоимость, че тут не знать

у Катюши была. поищите в подобной теме недавней) они с мужем как раз недавно в дом въехали, можете у нее спросить.

более того, строй фирмы даже типовую смету вам покажут. Вы понимаете, что в строительстве нет неопределенности? Все считается до начала строительства, есть даже специальная профессия - инженер сметчик. Че вы как маленькая, уже б давно позвонили и узнали. Ладно если б сами строили, тогда понимаю, что без опыта и образования будет много непредвиденных ситуаций

CrazyMFLove

спасибо за совет будем звонить в строй фирмы!

Аноним автор темы Я уже запуталась кто говорит не хватит кто то ,что хватит!Что делать незнаю!!

Вы поймите, может быть разный уровень цен у постройки, условно эконом, стандарт, преимиум (домик как у number1). Можно дерево на участке спилить (как в моем примере), можно из-за границы привезти. Можно крышу рубероидом покрыть, можно натуральной черепицей, и т.д. Кто-то сам строится, кто-то самого лучшего и дорогого застройщика выбирает. На данном этапе советовать что-то бесполезно.
В конце-концов от конфигурации дома зависит: на квадратный дом с двухскатной крышей может хватит, а на терем сказочный с башенками - нет.

Вот, например, эконом-вариант w-n-w.ru/produkcija/teploblok/
Но уже конечно не дерево.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы