Хватит ли денег на дом из бруса?

Аноним

выше писала у родителей!!

Хватит.Купите землю,пробурите скважину,построите фундамент,коробку,кровлю,окна,двери,электричество,обогрев.И можно жить.Если бюджета не хватит,все остальное(внутреннюю отделку,и т.п. постепенно можно делать.А все,что я описала,5млн даже много.Еще и на баню хватит

mama-mama

спасибо порадовали!

Вы возможно, меня закидаете помидорами, но я уверена, что не хватит. Мы закончили на НГ 2010. Обошлось 15 млн. вместе с участком. Дом из бревна нецилиндрованного, а цельного. площ 240м2.

mama-mama

Это чудесная сказка

number1

какая красота!!Расстроилась я

number1

автор вроде площадь в 2 раза меньше хочет. Участок ваш наверняка не 500 тыс стоит.
Внутренняя отделка тоже разных ценовых категорий бывает.

Анюню

Вы точно странная!!! Дерево по сравнению с кирпичом - золото в самом прямом смысле слова!! Охотно верю, что из кирпича можно построить, то что вы говорите. а из дерева - решительно нет!

Анюню Женщина, Вы какая-то странная, ей Богу. Я дом в 2,5 кирпича построила за 5000000, 2 этажа+мансарда, 500 кв.м. А Вы про деревяшки

ну женщина же не в курсе, что некий аноним такой удалец :)

number1

Хм если дерево дороже то лучше из кирпича построим,блин так хочется свой дом сердце кровью обливается!

number1 помидорами, но я уверена, что не хватит. Мы закончили на НГ 2010. Обошлось 15 млн. вместе с участком. Дом из бревна нецилиндрованного, а цельного. площ 240м2.

Согласна с вами. Кто сам не сталкивался, тому сложно. Что либо доказать. Что все не так дешево и какие форс мажоры бывают

Аноним автор темы есть вариант на время к родителям уехать

далеко?

Шмель

У нас отделки фактически нет, внутри также пропитанное дерево. Оборудование котельной дорогое, так оно сейчас еще в 2 раза подорожало..
Нее, я то че, я ведь не отговариваю, я реальность говорю. Просто, чтобы автор, продав все, в недострое не оказался на века вечные..

Анюню Из бруса? Сгорит, как спичка. Потом куда?

а ну да, нужно из кирпича, что бы когда сгорит еще рабочих нанимать, что бы разбирали ( и смех и грех конечно и тфу 3 раза)
ну и надо бы определиться нужен дом или ДОМ.
на дом(ик) для житья без понтов 5 мнл за глаза хватит. а на ДОМ
а как на картинке так это ваще ДОМИЩЕ КРАСОТИЩЕ.

может не совсем в тему, но продавался в прошлом году участок 20 соток в Поварне с домиком(жилым с удобствами) 40м за 2200. я к тому, что можно купить с домиком, жить и строить свой.

number1 Обошлось 15 млн. вместе с участком. Дом из бревна нецилиндрованного, а цельного. площ 240м2

А сколько у вас в семье человек? Зачем вам такой большой дом?

Яблоко

в городе живут у нас в екатеринбурге

number1

Объясняю: сначала строила баню на этом месте, из неоцилиндрованного бревна, 32 диаметра. Потом, к чертям ее, рабочие разобрали. Ни красоты, ни надежности! Ремонт деревенский внутри делать? А, если аллергия у кого на дерево?

"Меридиан" готовые варианты предлагает...Еще брус компания "Строник " продает....Это я посмотрела в своих брошюрках, которые на выставках набирала.

не хватит на дом 5 000 000 руб.((((

Аноним автор темы

Так кирпич - это та же квартира!! Вот он точно требует внутренней отделки. И зашьете вы все опять гипсокартоном, обоями. А смысл? Еще и в город ездить не наездишься, если вы на пмж в деревню свою.

Аноним автор темы Хватит ли денег построить дом в 100-120 кв.м на бюджет в 5500000 млн.руб.?

Что гадать-то, выбираете проект, считаете смету. Пока все не просчитаете, не вздумайте ввязываться. Из дерева можно строить очень по-разному, и бюджетно и дорого. Знакомым участок достался с лесом, они сосны спилили и из них строились сами несколько лет, получилось конечно бюджетно, но вам ведь их опыт ничего не даст ))

Анюню

мне не надо ничего об'яснять, я вам сказала

number1 Охотно верю, что из кирпича можно построить, то что вы говорите.

Поэтому ваш взрыв эмоций, пож, не ко мне

рыПка

спасибо так и сделаем ,нужно все продумать!

А Вы за городом вообще жили? Я то же так всегда дом хотела))) Но поездив и пожив у родителей мужа в коттедже, недалеко от Перми, поняла, что жить я так не смогу. А у Вас еще и родители в Екатеринбурге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы