Не можем поделить квартиру, может кто подскажет

Варварка вы сами добровольно отдали свою долю маме, о чем сейчас речь? Ну и встаньте на сторону мамы: куда и на что разменивать однушку?

я предлагала что мне деньги, а она себе может взять квартиру поменьше и не в центре города, либо комнату... ведь если бы не было бы моего миллиона она бы и не купила ее.....

да даже если мама разменяет однушку. ну куда вам половина от суммы, которая останется после выплаты ипотеки? что вы сможете купить на эти деньги?

Mrss Где она Ваша-то? Документы покажите

если бы я могла бы это на документах показать было бы проще.. )

Аноним автор темы я предлагала что мне деньги, а она себе может взять квартиру поменьше и не в центре города, либо комнату... ведь если бы не было бы моего миллиона она бы и не купила ее.....

Дак зачем было вообще что-то предлагать и обсуждать? Каждый взял свою долю и пошел ею распоряжаться. Все взрослые люди. Че теперь кулаками-то махать после драки.

Добро пожаловать в взрослую жизнь.
У мужа ничего нельзя отпилить? Квартирку, машинку?

Аноним автор темы если бы я могла бы это на документах показать было бы проще.. )

Вот именно поэтому забудьте о том, что где-то что-то Ваше. Нет Вашего ничего, поймите уже!

Яблоко да даже если мама разменяет однушку. ну куда вам половина от суммы, которая останется после выплаты ипотеки? что вы сможете купить на эти деньги?

я могу сделать первый взнос за квартиру)

Аноним автор темы ведь если бы не было бы моего миллиона она бы и не купила ее.....

забудьте об этом. вы совершили поступок, вот последствия. обратно не повернуть. думайте, что делать дальше, не оглядываясь назад.

Автор, название темы не верно!! Квартиру вы уже поделили))

Теперь разве что попытаться признать сделку по дарению ничтожной, оспорить ее в суде ( в состоянии аффекта были, под угрозой и прочее) но....тут не факт не факт, что выйграете

настюша!!! но....тут не факт не факт, что выйграете

факт, что НЕ выиграет. бред какой-то...
а когда отказывалась - о чем думала?

Кариес Добро пожаловать в взрослую жизнь.
У мужа ничего нельзя отпилить? Квартирку, машинку?

нет, машину вторую он подарил мне, дом он купил себе сам, на свои деньги, там я не имею никакого отношения к его имуществу...

Mrss Дак зачем было вообще что-то предлагать и обсуждать? Каждый взял свою долю и пошел ею распоряжаться

ну просто изначально был разговор что у тебя муж есть, а у меня нет, ты уже обспечена... жаловалсь что далеко в районы ехать не хочет, в центре жили.. я и предложила.. не хотела чтоб мама жила плохо

Аноним автор темы дом он купил себе сам, на свои деньги, там я не имею никакого отношения к его имуществу...

в браке купил? можно делить ;)

Аноним автор темы но мне кажется странным, в квартире, где половина моя

А почему половина? "Ваши" ведь деньги только на первоначальный взнос пошли, остальное мама ипотекой добила

настюша!!! Теперь разве что попытаться признать сделку по дарению ничтожной, оспорить ее в суде ( в состоянии аффекта были, под угрозой и прочее) но....тут не факт не факт, что выйграете

Основания нужны, доказательства. Где их взять-то?

Яблоко забудьте об этом. вы совершили поступок, вот последствия. обратно не повернуть. думайте, что делать дальше, не оглядываясь назад.

Вот верно. Автор, вот столько стоит жизненный опыт, к сожалению.
Пусть это будет самой большой потерей в Вашей жизни! Вы молодая, все еще будет у Вас!

Аноним автор темы не хотела чтоб мама жила плохо

Ну вот и заплатили за реализацию своего желания. Что Вы еще хотите теперь?

klyaksa12

квартира стоила 2млн с копейками..

мне непонятно, как вообще можно претендовать на родительскую квартиру, даже если там доля имеется. Зарабатывайте на своё жилье

Mrss Основания нужны, доказательства. Где их взять-то?

ну дак понятно, что прежде надо стратегию выработать, подготовиться по " всем фронтам" ну и делать это конечно с хорошим правозащитником.

Яблоко бред какой-то...

ну этот "бред" как вы выразились....предусмотрен нашим гражданским законодательством,

настюша!!! у этот "бред" как вы выразились....предусмотрен нашим гражданским законодательством,

напомните, в каких случаях предусмотрен отзыв дарственной ;) и как это поможет автору, которая в здравом уме, твердой памяти. и мать не угрожает её жизни и здоровью.

nadin343 мне непонятно, как вообще можно претендовать на родительскую квартиру, даже если там доля имеется.

+++
даже если бы там ваша половина была по документам, вы бы что маму выгнали в комнату подальше от центра?
она вас не гонит, предлагает жить вместе, ну понятно, что не в комнате, а на кухне, а где еще то, или она вас рядом со своим мч должна пустить... или его выгнать ради вас?
живите вместе с мамой

настюша!!! ну дак понятно, что прежде надо стратегию выработать, подготовиться по " всем фронтам" ну и делать это конечно с хорошим правозащитником.

Да нет никакой стратегии, никаких оснований признать свой отказ от денег недействительным. Можно еще на юриста деньги выкинуть, который скажет ровно то же самое.

Яблоко как это поможет автору, которая в здравом уме, твердой памяти. и мать не угрожает её жизни и здоровью.

вот именно

Аноним автор темы квартира стоила 2млн с копейками..

Квартира, пусть и однушка, в центре? Нет таких цен.
Вам с мамой досталось по 1 млн каждой - это вы написали. На сколкьо мама ипотеку брала, прям таки на копейки?
Предположим квартира стоит 3млн. тогда ваша уже только треть - это и есть диванчик на кухне.
По суду вам не на что претендовать.
По совести - ждите, когда мама расплатится с ипотекой и тогда решайте - либо размен на однушку попроще маме и млн деньгами вам, либо пусть мама берет кредит и вам ваш млн. выплачивает.

аноним По совести - ждите, когда мама расплатится с ипотекой и тогда решайте - либо размен на однушку попроще маме и млн деньгами вам, либо пусть мама берет кредит и вам ваш млн. выплачивает.

Мама преспокойно откажется да и все. Ей-то это зачем? Над ней не каплет.

аноним По совести - ждите, когда мама расплатится с ипотекой и тогда решайте - либо размен на однушку попроще маме и млн деньгами вам, либо пусть мама берет кредит и вам ваш млн. выплачивает.

поясните мне, что за совесть такая? подарить, а потом с ножом у горла требовать подаренное обратно? или тот, кому подарили, должен чувствовать себя пожизненно обязанным дарителю и по первому требованию быть готовым вернуть подарок? такая совесть должна быть, да?

аноним Вам с мамой досталось по 1 млн каждой - это вы написали. На сколкьо мама ипотеку брала, прям таки на копейки?

нет, еще на ремонт, на мебель потрачены деньги были.. покупали около 4 лет назад квартиру, плюс центр это жби начало... ну я считаю что это близко к центру города

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы