Не можем поделить квартиру, может кто подскажет

Добрый день. Подскажите, года 4 назад разменивали одну квартиру на несколько.. Деньги от продажи трехкомнатной квартиры пошли на покупку квартиры бабушке/дедушке и равные доли маме и мне. Я написала отказ от своей доли, в пользу мамы. Она взяла ипотеку и купила квартиру. Я уже развелась, мотаюсь по съемным квартирам, мамина квартира занята ей и ее мч. Квартира однокомнатная. Разговаривать пробовала, предлагают либо спать на кухне, либо ничем не можем помочь, деньги тоже возвращать не хотят... Разменивать эту квартиру, сказали вроде нельзя. И вот вопрос на самом деле нельзя ее разменивать, если она в ипотеке, или как то получить мою долю от квартиры обратно? суд?
но тут опять же моральный вопрос, судиться с родной матерью - по моему это жесть....

Так Вы уже просрали свою собственность, извините за мой французский. Какой суд? О чем Вы?

Аноним автор темы или как то получить мою долю от квартиры обратно? суд?

никак не получить, вы ее подарили, по доброй воле, никто не заставлял

Аноним автор темы вопрос на самом деле нельзя ее разменивать, если она в ипотеке

для вас это значения не имеет, потому что это кв вашей мамы

Mrss Так Вы уже просрали свою собственность, извините за мой французский. Какой суд? О чем Вы?

так вот я и спрашиваю, есть ли еще какие то варианты, или уже нет...
просто не думала что так выйдет, когда отдавала деньги)

на мой взгляд . спасибо что предлагают спать на кухне

Аноним автор темы Я написала отказ от своей доли, в пользу мамы

добровольно? вы были на тот момент дееспособной?

Аноним автор темы как то получить мою долю от квартиры обратно? суд?

никак. если вы на момент сделки были дееспособной.

Аноним автор темы судиться с родной матерью - по моему это жесть....

одна светлая мысль прослеживается

я думаю зарабатывать себе квартиру самостоятельно, сейчас пожить на маминой кухне

Взрослая разведенная тетя к маме в однушку?

Аноним добровольно? вы были на тот момент дееспособной?

да добровольно, у нас были устные договоренности, но что то пошло не так)

даже суд не поможет
вас под дулом пистолета никто не держал когда вы писали отказ. Так что отказались и все.
квартира мамина.
Чтоб продать нужно погасить ипотеку... и мамино желание. Пока обременение банка, то даже при мамином желании с квартирой ничего не сделать. иные варианты - только с согласия банка.
пока только так:

Аноним автор темы спать на кухне

получается, что вроде как не гонит...

Кариес Взрослая разведенная тетя к маме в однушку?

да не совсем взрослая, 25 нет еще)

какой суд? вы добровольно отказались. Вашей доли теперь ни в одной квартире нет. но вы наследник , если это как-то вам поможет (долгих лет жизни всем вашим родственникам)

идите к ним и спите у них на кухне.
может им надоест это и решат как-то вопрос.
но по факту да, вы ни на что права не имеете

а вы долю подарили(дарственную писали) или уже деньги?

Аноним спасибо что предлагают спать на кухне

Аноним автор темы квартиры бабушке/дедушке

хотя бы эту кв не профукайте ;) она вам завещана?

Ничего Вам не светит автор,вы

Аноним автор темы Я написала отказ от своей доли, в пользу мамы

новый ник а вы долю подарили(дарственную писали) или уже деньги?

нет, деньги уже подарила.

Beatrix Kiddo она вам завещана?

нет, никому пока что... мама собиралась еще ребенка заводить, хотела чтоб ему досталась квартира...

Ибис получается, что вроде как не гонит...

но мне кажется странным, в квартире, где половина моя, спать на диванчике у стола... ну и вообщем то обитать в квартире с посторонним мне мужчиной...

Аноним автор темы нет, никому пока что... мама собиралась еще ребенка заводить, хотела чтоб ему досталась квартира...

Тогда идите плакать к бабушке с дедушкой. Потому как иначе вы сами себя оставили с голой ...опой. И еще работать-работать-работать

Аноним автор темы так вот я и спрашиваю, есть ли еще какие то варианты, или уже нет...

Нет. Вы добровольно отказались стать собственником какой-то части проданной квартиры. Это было Ваше право. Могли бы не отказываться, а купить с мамой пополам ту квартиру, в которой она сейчас живет. Тогда у Вас были бы совсем другие права. А сейчас Вам никто ничего не должен.
Когда Вашей мамы не станет, Вы будете ОДНИМ из наследников, если у нее есть/будут еще другие дети и муж на тот момент. Если больше никого не будет, то единственной наследницей. Только мама Ваша может свое имущество продать-пропить-подарить-завещать кому угодно. Это же ее собственность.

ладно, я поняла, спасибо большое всем)

Мама хочет свою жизнь, вас она уже отрезала. Ищите варианты для себя вне ее дома.

Аноним автор темы в квартире, где половина моя

Где она Ваша-то? Документы покажите. Ваши родные Вас красиво "кинули", назовите вещи своими именами и снимите розовые очки.

Аноним автор темы Я написала отказ от своей доли, в пользу мамы.

Аноним автор темы или как то получить мою долю от квартиры обратно? суд?

никак не получить. вы отказались добровольно. всё.

Аноним автор темы в квартире, где половина моя, спать на диванчике у стола... ну и вообщем то обитать в квартире с посторонним мне мужчиной...

нет там вашей половины. понимаете? вы хотя бы счаз думайте о последствиях своих поступков.

вы сами добровольно отдали свою долю маме, о чем сейчас речь? Ну и встаньте на сторону мамы: куда и на что разменивать однушку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы