Капитальный ремонт. Обязательно платить?

Стерва +1, мы тоже пытались убедить наших бабушек открыть собственный счет дома, в документах необходимо было указать номер свидетельства на квартиру и фамилии собственников, бабушки отказались предоставлять эти данные.

У нас подготовительная работа была долгая, по несколько раз обходили квартиры объясняли зачем, к чему и почему.

А у нас все хорошо! Дом старый. Ремонта не было 30 лет. Нашлись активные и неравнодушные люди. "Выбили" замену труб в квартирах и подвале, ремонт крыши, ремонт подъезда, ремонт швов между плитами и замечательную детскую площадку. В прошлом году открыли свой счет по капремонту в сбербанке. У нас очень активный совет МКД. Я, как член этого совета, обходила жителей своего подъезда с листами голосования. Практически все соседи встречали меня доброжелательно. Писали, да переписывали эти листы. Но никто не ворчал, а наоборот проявлял старание. Только одна дама не указала номер свидетельства и только одна не открыла двери. Там, где живут квартиранты, тоже проблем не было. Их даже не потревожили, т.к. у нашего председателя есть телефоны собственников. Позвонили - объяснили - они приехали и написали все что нужно. Чтоб не платить за капремонт мысли даже не возникает.

аноним . а ремонт дома считаю должен оплачиваться по факту.

Вам же уже пример приводили с расчетами :) Только за лифт за один сразу по 50 000 тыр с квартиры. Готовы? ну и про авансовые платежи все тоже слышали, где товар не всегда сначала :)))

аноним все наши дома на кап ремонт поставили после 40 года

Наш дом на уралмаше по 40-летия, стоит по плану на 2021. Сейчас мы пока платим в котел ремонтируют какие то трехэтажки на избирателей, потом уже наш.
Но все таки точит червячок, типа накопительную часть пенсии отменили, и тут поднакопят и отменят....

А кто знает. Если сейчас платим в общий котел, то когда номер счета отдельный появляется, то деньги ранее заплаченные в общий переходят на счет дома?

Анонимчик А кто знает. Если сейчас платим в общий котел, то когда номер счета отдельный появляется, то деньги ранее заплаченные в общий переходят на счет дома?

Только через 2 года.

MamaШилoпoпa

Вот золотые слова! Полностью с Вами согласна и поэтому за капремонт не плачу. Искренне удивляюсь, что есть те, кто платит бездумно.

У нас есть шанс,что осенью будет свой счет у дома. Я надеюсь. Вот я в раздумьях сейчас то платить?

я оплачиваю квитанции капремонта, т.к. уважаю закон.

Первые квитанции пришли в мае, там были счета за 6 мес назад (с ноября).
Пришел ОДИН экз. договора.
В квитанции нет моего имени, ничего про меня не указано.
Вопросы:
Почему я должна платить квитанции, которые непонятно кому адресованы?
Почему я должна подписать договор задним числом, 1 экземпляр (т.е. мне мой экземпляр не останется)?

Пришла квитанция, а в ней написано про пенни.
Что по этому поводу думаете?

нам первый раз пришли квитанции - т.к. дому только 5 лет. но сразу за полгода сумма ничего такая. управдом сказала не платить пока - открывают счет на дом - собираем подписи и только тогда. сидим- ждем.

Анонимчик

При этом проценты-то неслабые - порядка 17% годовых. Оплачивайте вовремя.

плачу, конечно. Для этих денег у нас ТСЖ сделало отдельный счет, с этого счета делаем ремонт во дворе, подъездах, благоустраиваем площадку. раннее эти деньги тоже были в квитанции, сейчас просто отдельной строкой.

oper нам первый раз пришли квитанции - т.к. дому только 5 лет. но сразу за полгода сумма ничего такая. управдом сказала не платить пока - открывают счет на дом - собираем подписи и только тогда. сидим- ждем.

Вот у нас то же самое, ТСЖ говорит не платить пока.

аноним При этом проценты-то неслабые - порядка 17% годовых.

вы не путаете проценты и пени? Это разные вещи так-то.

StasyAna Для этих денег у нас ТСЖ сделало отдельный счет, с этого счета делаем ремонт во дворе, подъездах, благоустраиваем площадку.

Это не кап. ремонт наверно?

Размер пени - 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченной в срок суммы.

Sтропа вы не путаете проценты и пени? Это разные вещи так-то.

Пока что пени начисляются исходя из ставки 1\300 за каждый день просрочки от ставки рефинансирования ЦБ (составляет 8,25%). То есть в день - 0,0275%, с учетом капитализации в течение года, ставка в годовых составит около 11%. Учитывая принятые, но не вступившие в силу поправки в жилищный кодекс - пени начисляются по ставке 1\170 от ставки рефинансирования ЦБ. То есть в годовых как раз около 17% получится.

в соц сетях ходит такое, кто что скажет? платить или нет?

Гербера StasyAna
Для этих денег у нас ТСЖ сделало отдельный счет, с этого счета делаем ремонт во дворе, подъездах, благоустраиваем площадку.
Это не кап. ремонт наверно?

у нас ТСЖ, деньги на отдельный счет идут. А толку..... воспользоваться ими не можем вроде 2 года еще. Потому отдельной строкой идет содержание жилья и резервный фонд. Сменили лифты и стояки давно, поставили пластиковые окна в подъезде,видеонаблюдение. В подвале счетчики на тепло с регулятором температуры.

татьяна752 в соц сетях ходит такое, кто что скажет? платить или нет?

Здесь написан БРЕД, так как.

1. Правовой статус Фонд капитального ремонта (а точнее региональный оператор) определен в ст. 178, 179 Жилищного кодекса РФ. Кроме того, Статья 171. Особенности уплаты взносов на капитальный ремонт

В случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации.
Ни о какой добровольности и речи не идет.

1. Обязанность собственника помещения оплачивать взносы на кап. ремонт закреплена в ст. 169 п. 1 (Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме 1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме).

У родителей квартира не приватизированная а по договору социального найма, квитанции не приходят. Вот не зря же государство продливало эти акции по бесплатной приватизации жилья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы