Капитальный ремонт. Обязательно платить?

Платим исправно. Но вот сегодня услышала, что это просто вклад в никуда. И никто за эти деньги не отчитается (УК у нас). Если мы не будем платить - приставы будут ходить?

Я заплатила только за первые 2 месяца, а потом перестала платить. Но у нас кооператив и ремонт мы делаем за свой счёт. Не знаю аукнется это или нет.

а если квитанций нет? куда и кому платить?

Я не плачу и даже не собираюсь

я не знаю даже, у нас только с января стало приходить,
вот на 2 тыщи накапало

офф-лайн Я не плачу и даже не собираюсь

потом готовьтесь за свой счет в полном объеме дом ремонтировать + будут приставы ходить.
а там за открытие исполнительного производства сразу 700 рэ.

ЯЯЯЯяяяя автор темы И никто за эти деньги не отчитается (УК у нас).

а причем тут что у вас? где счет у вас?

плачу, раньше был кап ремонт в квитанции и все платили,а тут что то вопли на пустом месте.

jane air раньше был кап ремонт в квитанции

не было

я готова платить, но по факту предоставления услуги. Дом на кап.ремонт стоит в 2045 году. Кто даст гарантию о сохранении денег на счете дома за это время? В нашей стране с государством в такие игры нельзя играть. Сделайте ремонт и выставляйте счета собственникам-как в принципе в любой структуре: товар-деньги.А так- ну не хочу спонсировать чью-то новую яхту, дом на Лазурном берегу.Ломаю голову-платить или не платить.

я не платила несколько месяцев, т.к. жалко деньги

ЯЯЯЯяяяя автор темы просто вклад в никуда ждали, что
председатель снова будет пытаться счет на дом открыть.
В прошлом месяце пришлось заплатить весь долг, но только потому, что мужу возмещают как ВБД, хотя мы не платили до этого. Председатель сказал, что льготникам лучше оплатить.
Если у нас получится счет на дом открыть, то каждый собственник будет писать заявление на возврат денеж.средств и может быть через 2 года их вернут, это со слов председателя.
Раньше у нас капремонт был в квитанции и деньги тратились по решению жильцов на поддержание дома в пригодном для жизни состоянии.

NatashaM

Так вот об этом и речь. Как узнать когда наш дом на кап ремонт? И если мы переедем лет через 5 (а не 25), придется оплачивать все долги за капремонт?

Да еще и договор составлен очень удобно для рег.фонда, у собственника только обязанности, и договор заключается на квартиру, а не с хозяином. Т.е. покупая квартиру надо проверять будет ещё и долг за кап.ремонт, а не только использование мат. капитала . Дурдом короче.

ЯЯЯЯяяяя автор темы Как узнать когда наш дом на кап ремонт?

на сайте регионального фонда есть список, очень печальный в принципе по ремонтам, поищите, может вам не так грустно будет.

jane air
плачу, раньше был кап ремонт в квитанции и все платили

Раньше было другое... Раньше можно было многое сделать на эти деньги, а сейчас через цать лет и то не все входит... Поэтому и вопли, что платим не понятно кому и на что...

Что за зверь Региональный фонд капитального ремонта МКД?
там на 4 страницы написано. Но давно ни кто не писал. Но ссылки какие-то были.
Мне тоже интересно это всё...Пока не плачу. Тоже 2000 уже накапало.(

Скоро ввведут пени и ещё пытаются сделать базу долгов, что бы по ком долгам не выпускали из страны.

Olla

Вы случайно не на Ольховской живёте?

Аленка Раньше было другое... Раньше можно было многое сделать на эти деньги, а сейчас через цать лет и то не все входит... Поэтому и вопли, что платим не понятно кому и на что...

ну вообще законы стоит читать, и тогда в голове не будет неразберихи.
вы можете раньше, но не позже. можете платит больше и этими деньгами (разницу между минимумом и фактом) ремонтить что хочется. тут же нет никаких проблем. даже если счет не открыли - откройте и переведите деньги.
а то все как в той поговорке - спохватилась кума когда ночь прошла ;)

Интересно как народ рассуждает... Вы собственник? Собственник, а у собственника есть не только права, но и обязанности. Например, вы обязаны содержать дом, который вам принадлежит в пригодном для проживания виде, чтоб он не рухнул и не убил никого. Посмотрите на ситуацию с другой стороны, если дом разрушится или будет аварийным вы же будете бегать всюду и орать, что вам должны все починить? Вы готовы сразу выложить тыщ по 50 с квартиры, например, для замены одного лифта?
Вот потому и создан механизм накопления и формирования фонда для проведения кап. Ремонта. Да, форма, как всегда в нашей стране, убогая - сложить деньги в один котел со всех и сначала ремонтировать самые тяжелые дома. Но у вас, господа орущие, был шанс провести собрание собственников и копить деньги на спецсчете дома. Эти деньги никто кроме собственников трогать не может, а тратить их можно в любое время по решению собрания на тот же капремонт. Хоть каждый год ремонтируйте свое имущество, а не в 2045 году.
Просто лень было оторваться от дивана и активными быть в этом вопросе. Мы вот живем в ТСЖ, провели собрание, открыли спецсчет и, когда надо, оперативно ремонтируем дом, то лифт подкрутим, то крыша течь начала поменяли. К тому же на спецсчете на деньги еще процент начисляется - экономия :). Признайтесь, кто из пишущих здесь хоть что-то сделал сам, чтобы жить лучше? Кто-то бегал по квартирам, проводил собрания? Почему вам все должны, а вы никому?
А за неуплату взносов на кап. ремонт предусмотрен штраф. Потому я плачу, так как знаю куда и за что!

я вот тоже не понимаю, платить или нет, пока не платила, пени не идут, но уже несколько тыщ накапало(( и в обычной квитанции тоже ведь есть капремонт, с этим то что делать????

аноним , а у собственника есть не только права, но и обязанности.

и это правда.

аноним Кто-то бегал по квартирам, проводил собрания? Почему вам все должны, а вы никому?

плюсану. мама 33 года была старшей. так блин по 50 рэ в месяц с квартиры на содержание старшего (банально телефон, проезд, снятие копий, заправка картриджа) началс хай.
а как чуть что звоним с претензиями - ну вы же старшая.
все привыкли к халяве, не то что зп челу заплатить. банально прямые расходы не хотят. в итоге прошляпили многие все,а теперь платить не буду %)

ЯЯЯЯяяяя автор темы И никто за эти деньги не отчитается

Кто Вам такую ерунду сказал?
Отчитываются, уж поверьте на слово.
На балансе дома все эти денежки. На вот с них лифты во всём доме меняют.

Всегда

Какой бред. Откройте Жилищный кодекс в свежей редакции, ст. 153-154. Черным по белому написано кто обязан платить и за что. Кап. Ремонт там есть. Жил. Кодекс - федеральный закон! А постановление суда таким не является, его юр сила меньше.

Я вот все понимаю, но инфляцию никто не отменял, и если мое ТСЖ разместило эти деньги в ком.банке, а у него лицензию отобрали, деньги ведь тоже никто не вернет? И где прописано, кто обязан взыскивать долг и что будет в случае неуплаты?

АнониМ

Инфляция учитывается при определении размера взносов как Вашим ТСЖ, так и правительством. Плюс проценты по спецсчета перекрывают ее немного(там небольшие ставки, к сожалению). Открывать спецсчета можно ТОЛЬКО в банках с капиталом более 300 млрд (Сбер, ВТБ, Газпром), которые государственные. Вероятность их банкротства есть, но минимальна.
Взыскивать с Вас задолженность за неуплату взносов будет УК или ТСЖ - это прописано в ст. 14 Жил. Кодекса (за неуплату начисляются пени из ставки 1/300 ставки рефинансирования ЦБ). Ну а дальше как с любым неплательщиком за коммуналку: суды, отключение ком.услуг. Более того, УКи ТСЖ ежемесячно отчитываются в Госжилинспекцию и администрацию города о том, кто и как платит именно за кап. Ремонт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы