Переезд в Екб из другого региона,помогите пожалуйста с возникшими вопросами

лично я всегда за переезд. Сама сменила город как только смогла.

Автор, да никто плохого вам ничего не желает, чего уж вы так) решили-действуйте тогда. вы просто же советов просили, вот взгляд со стороны такой) в любом случае удачи вам

Автор, рассмотрите еще и пригород: Пышма, Сысерть, Горный Щит, Полевской. Мы сами с семьей год назад из Екб переехали в Полевской (50км от Екб), купили квартиру (в Екб снимали). Муж работает в Екб, посменно, каждый день ездить накладно, а посменно нормуль. Я периодически на работу тоже езжу в Екб, но в основном удаленно работаю. Даже в плане съема жилья, у нас в Полевском вы двушку за 12-ть снять сможете, в Екб же даже однушку за такую цену не найдете. В плане секций и кружков все отлично у нас в городе. Да и город рядом, час езды всего, если по магазинам или в парк развлечений детей. Зато в маленьком городе вам легче будет с тремя детьми, чем одной в большом городе

Yana82 Пышма, Сысерть, Горный Щит, Полевской

И чем Миасс в данном случае хуже? Ну, правда

Yana82 Зато в маленьком городе вам легче будет с тремя детьми, чем одной в большом городе

Они уже в маленьком городке живут
И хотят в большой

Beatrix Kiddo

спасибо

Beatrix Kiddo И чем Миасс в данном случае хуже? Ну, правда

я сама родом из Челябинской области)), но Челябинск не люблю)) Автор ведь в Екб рвется, вот я и предлагаю альтернативу поблизости с городом. Не нравится автору Челябинск (выше она писала), вот и не рассматривает даже пригород Челябинска

Beatrix Kiddo

Beatrix Kiddo

как бы я и хочу с маленького города в город побольше,мы молодые у нас ещё всё впереди

katyusha91 автор темы ,снимаем квартиру за 11 т.р

однушку? Просто в Екатеринбурге Вам за 11 даже однушку не снять. Даже очень далеко от центра. А далеко от центра жить - Вы в ту же ловушку попадаете - некуда водить. Проезд у нас 23 рубля сейчас. Если многодетной льготы по проезду у Вас не будет, куда-то с двумя детками выехать - это 100 рублей.
Надо с бюджета начинать. Вот имхо, на бюджет 45 впятером ну сильно не разбежаться. Я живу в городе, но далеко от центра (в рабочий день на транспорте 1 час 20 минут пути), так у нас тут однушки 33 кв.м. - это 14 + к/у. И...и ни одной секции или развивайки. Всю жизнь ездим в город... Ребенку 1 год и 8 месяцев. Да, ходим в развивайку. 2500 в месяц + проезд.
А там, где наша развивайка, однушки уже 16 + к/у.

katyusha91 автор темы мы молодые у нас ещё всё впереди

пусть муж один едет,вам уже не один раз это написали, ну на самом деле глупо всем ехать, жить то планируете в однокомнатной?

katyusha91 автор темы пусть муж один!!! приедет и для начала найдет работу и простенькую комнату
присмотрится к городу

Прислушайтесь!

katyusha91 автор темы

Я вас поняла прекрасно ))
Не поняла почему Yana82 предлагает пригороды

DashaB

спасибо,просто не мы ведь первые такие,я уверена что многие семьи с детками меняли города.Все стремятся к лучшему что в этом плохого.Лучше попробовать,чем не попробовать и жалеть.Не получится в Екб тогда можно переехать в область.

Каtюша все как раз странно корректны

Автор не понимает, как ей повезло! Автор, сегодня все добрые, спрашивайте, не стесняйтесь!

katyusha91 автор темы мы молодые у нас ещё всё впереди

а кто вам обратное то говорит... Вы бы с собой тогда бабушку прихватили, чтобы самой сразу на работу выходить, один муж всех вас точно не прокормит, да плюс съемное жилье, если более менее приличное, то не меньше 20 тысяч из зп в месяц готовьте сразу, а если тысяч за 12-15, то готовьтесь жить в однокомнатном клоповнике. Зато в Екатеринбурге. Конечно у вас все впереди.
Вы автор для себя все решили и уперлись просто, и кто бы что ни написал, вы все в штыки принимаете

katyusha91 автор темы Не получится в Екб тогда можно переехать в область

как все у вас легко и просто :) езжайте че уж) сопли на кулак помотаете может по другому начнете смотреть на мир) если что есть на примете однокомнатная квартира только как подумаю как вы там все 5-ром жить будете, так вздрогну

katyusha91 автор темы .Все стремятся к лучшему что в этом плохого.Лучше попробовать,чем не попробовать и жалеть.Не получится в Екб тогда можно переехать в область.

так у Вас сейчас есть какие-то накопления. С бюджетом в 45 в месяц в Екатеринбурге накоплений не будет.
Здесь на самом деле довольно много тем про бюджет в нашем городе - жилье, питание, вообще раскладки бюджета. Интересно почитать...

Мы планировали в июне ехать в екб присмотреться,а там видно будет если муж найдёт работу,останется там.Мы позже к нему приедем.

katyusha91 автор темы Мы планировали в июне ехать в екб присмотреться,а там видно будет если муж найдёт работу,останется там.Мы позже к нему приедем.

ну вот уже здравая мысль

Beatrix Kiddo Не поняла почему Yana82 предлагает пригороды

вот из таких соображений

Татьяна Вакалюк Я живу в городе, но далеко от центра (в рабочий день на транспорте 1 час 20 минут пути

Я живу в Полевском, добираюсь до работы в рабочий день тоже 1 час 20 минут
При этом у себя в городе садик и школа для ребенка рядом с домом. Секции и кружки рядом, все есть, и не дорого. Жилье недорого. Город рядом. Выбираемся периодически семьей по магазинам и на развлекухи для дочки. При этом развлекухи (аттракционы, кинотеатр) и в Полевском имеется
Это всего лишь совет. Не пытаюсь переубедить автора

Поживём-увидим...

я конечно не про всех,но некоторые так реагируют как будто я на их жил.площадь претендую)А в основном здесь все доброжилательны)

Yana82 Я живу в Полевском, добираюсь до работы в рабочий день тоже 1 час 20 минут

ну построят этот...как его? солнечный, и встанет еще и на юге все
Я не поняла, например, есть ли в семье автора автомобиль.
Миасс-то покрупнее Полевского будет.

Мэлори

мы смотрели двушки в пионерском районе 23-25 т.р.,в однушке конечно будет ужасно тесно

Татьяна Вакалюк

спасибо за совет,обязательно почитаю

katyusha91 автор темы А в основном здесь все доброжилательны

это мы после праздников не проснулись еще
а так обычно язвы злобные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы