У кого не сдавалась квартира - как сдали в итоге? просто ждали/ снижали цену?

Анна Я сдавала за 18 000+к/у. Но видимо сейчас это дорого, так как звонков нету! 16 000+к/у это нормально?

вы поймите одну вещь - цена сейчас не имеет никакого значения, т.к. кол-во квартир намного превышает платежеспособный спрос на аренду. %% простаивающих квартир растет и никакими ценами это не исправить.

cropnut цена сейчас не имеет никакого значения, т.к. кол-во квартир намного превышает платежеспособный спрос на аренду. %% простаивающих квартир растет и никакими ценами это не исправить.

очень верно сказано! ну может хоть к осени дело пойдет??

а в 20 числах еще студенты массово съезжать будут, вот что плохо..

Pere а в 20 числах еще студенты массово съезжать будут, вот что плохо..

но ведь и абитурьенты поедут тоже массово плюс некоторая часть студентов останется в городе работать.

абитура в августе поедет
а мне что то не звонят студенты
мне звонят пары и уже две недели ломятся два мужика

Мамуля34 некоторая часть студентов останется в городе работать

и возьмет ипотеку сразу.

Pere абитура в августе поедет

+++++ но и квартиры сдаются новые каждый месяц - предложение то же будет расти ("инвесторов" щас полно).

короче сегодня всплыли мои "претенденты" ))
а я уже мысленно решила, что они заселяться не хотят, раз так себя ведут.
Часов в 7 звонит мч и рассказывает, что вчера как раз на родонитовой он в аварию попал... сегодня его возит друг. типа машины сегодня нет, давайте вы на уктус приедете... не поеду, отвечаю.
он мне - ну вот я освобожусь и позвоню и друг меня привезет (когда - непонятно). типа вас мой друг не смутит?..
короче я подумала-подумала и решила ему отказать.
тут мне звонит уже девушка...
в общем, отвадил бог меня от всяких необязательных-проблемных-мутных арендаторов...

ну все, закончились мои мучения! ))
всем хороших квартирантов

У меня все еще продолжается...Сдаю комнату.Звонки" странные",. то я потом позвоню, то я завтра приеду....

Pere

Поздравляем кого в итоге заселили? У меня в итоге месяц простоя получился(

ага спасибо
девушку заселили.
причем интересно так: 9 числа я подала объяву на авито (до этого я была там месяц ну образно говоря в бане из за того что пыталась свою объяву отредактировать а они подумали что поднять хочу) и этим же вечером на стене в контакте Максим разместил - я там сразу уточнила что нет стиралки и тд
и с утра 10 начали звонить - сначала одна девушка, потом друга, потом третья, потом подтянулись всякие сожители я их сразу лесом... и всем надо посмотреть сегодня. Я сначала думала опять прикалываются, но по разговору поняла что у всех девушек намерения серьезные.
в итоге подъехали две, сдали, понятно, одной. Муж злится, психует. Хотел поселить (он сам ездил показывать) сексапильную ухоженную красотку, я же решила поселить скромную девушку с неяркой внешностью. Муж рекомендовал мне первую как еще и более платежеспособную с его точки зрения, потому что у нее более дорогая машина.
Но непутевая жена сделала по своему, за что муж с ней второй день не разговаривает. или орет и обещает, что в случае чего, хату ремонтировать не будет больше.
Меня же в этой девушке привлекло более серьезное отношение к происходящему. Удивило, что она очень тщательно читала договор прежде чем подписать, обратила внимание, что там кусочек обоев оторван )) ну просто психотип ближе оказался наверно.
ну посмотрим как оно сложится. до начала учебного года есть время узнать друг друга получше

забыла написать, что внезапное (буквально за один день) повышение спроса связываю с тем, что население получило первую после майских праздников зарплату...

за 10 дней сами сдали,цена средняя

Pere непутевая жена сделала по своему

Всё правильно. В доме командует кто-нибудь одна!
Вы правильно выбрали, я со своим опытом аренды поступила бы так же. Больше привлекают те, кто внимательно читает договор и внимательно смотрит квартиру. Т.к. те кто этого не делают, потом говоришь, что например при выезде за 2 недели предупреждать, они как с неба свалились - не в курсе. Часть вещей куда-то заныкали: "А не было их, ничо не видели". Обои порвали: "это не мы".

Сольвейг , ну как бы сказать то... я приняла решение только поговорив с ними в течение дня по телефону и по личному впечатлению мужа. Договор подписывали уже после.

а когда сегодня в 7 утра позвонил нерусский по квартире - я поняла, что жизнь-то налаживается ))

Мамуля34 но ведь и абитурьенты поедут тоже массово плюс некоторая часть студентов останется в городе работать.

Зачем им квартиры? Доки подал, узнал прошёл не прошёл. Потом ещё раз подъехал уже оформиться и всё. Брат в прошлом году в Москву поступал. Первый раз на 2 дня, и второй раз так же. Причём тем кто поступил, временно общагу давали, что бы доки оформить.

Pere Муж злится, психует. Хотел поселить (он сам ездил показывать) сексапильную ухоженную красотку, я же решила поселить скромную девушку с неяркой внешностью. Муж рекомендовал мне первую как еще и более платежеспособную с его точки зрения, потому что у нее более дорогая машина.
Но непутевая жена сделала по своему, за что муж с ней второй день не разговаривает. или орет и обещает, что в случае чего, хату ремонтировать не будет больше.

это как понимать? нормальный такой муж

Pere

Ржу не могу муж как будто себе квартирантку выбирал)) мне кстати всегда проще с молодыми парнями квартирантами, они менее щепетильные что ли и в случае порчи легко идут на возмещение....

У меня пока стоит комната пустая.Оплата произведена.Просто арендаторы раньше съехали.

да не, просто она ему понравилась не только внешне, но и по манере общения - я так поняла, что у нее клиентоориентированная работа, вообще работа накладывает отпечаток на людей, на манеру поведения и общения. Если б не было никого - сдали бы ей, я в принципе не против была бы.

уф... Вчера сдали наконец мою нежно обожаемую квартирку после( не удивляйтесь сильно) 3,5 месяцев простоя... у нас время терпело, финансово мы от неё не зависим, потому искали неспешно-несуетно,но, по правде сказать,и звонков было раз-два и обчёлся( от роботов я в расчёт не беру), а уж реальных просмотров и вовсе было пара за всё время.
Сняла семья с двумя детьми, тоже приятно удивилась, что глава семейства внимательно изучил договор.Спросили о двух вещах очень аккуратно: 1. Готовы ли мы на долгий срок сдавать и 2. Не будем ли мучить посещениями бесконечными.
Я удивилась особенно первому вопросу, а они мне ответили, что сколько рассматривали вариантов, везде срок ограниченный. А по поводу второго вопроса- не имею привычки мучить арендаторов посещениями( если честно, всё нормально с оплатой и нет жалоб от соседей- вовсе не хожу, появляюсь только принять квартиру перед выездом).
Посмотрим, как дальше будет, но первый месяц пошёл
И ещё- сказали, что нашли нашу квартиру на ресурсе, куда я объявлений не подавала и уже видели нашу квартиру, но только совершенно пустую( вариант двухлетней давности ещё без мебели и техники) и с совершенно другим телефоном, якобы от собственника, по которому им ответили, что квартира уже сдана и ничего не предложили взамен. И несказанно обрадовались, что наконец-то каким-то чудом наткнулись на настоящего собственника, что несказанно удивило меня, т.к. объявление в свободном доступе было все эти месяцы и на Драже, и на Авито, и на Е1 и даже на ю-матери подавала.
Ещё забавно , что влюбились в наш вариант сразу после первого "левого" объявления, но решили, что не повезло. А оно, "вона как бывает, Семёныч"
В общем, наша хатка дождалась своих арендаторов, именно она, а не мы , выходит , выбирали жильцов.
Удачи всем!

Поздравляю.Я не спешу.Моя комната терпит.Ждет хороших арендаторов.Выберу и я.

муж так со мной и не разговаривает...

Посоветуйте мне пожалуйста. Уже два месяца не могу найти жильцов. Аренду уже на пять тысяч снизила (у меня трешка). Сдачей занимается агент, потому что я в другом городе живу. Комиссию уже за свой счет ему плачу. Но сдать не может.
Вопрос: если подам объявление от своего имени (показывать или агент, или родственники будут). Увеличит это шансы на сдачу в сложившейся на рынке ситуации или арендаторам все равно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы