Что с водой на ВТЧМ?

Мне одной кажется или на самом деле недели 2-3 назад с водой стало твориться что-то неимоверное? Холодная вода до этого сильно пахла хлоркой, а затем стала сильно пахнуть водорослями какими-то. Как будто из грязного аквариума вода бежит с таким же характерным запахом.
А вот горячая вода, мне кажется, никогда у нас так не воняла. Это какой-то ужас. То ли болотом стала вонять, то ли яйцами тухлыми, то ли каким-то техническим маслом. Если кто-то сходил в душ - вонь стоит на всю квартиру, выворачивает прям до тошнотиков. Кожа стала чесаться. В мытую кружку наливаешь чай (воду для пищи 2 недели назад начали использовать исключительно покупную), посуда, простите меня, попахивает каким то навозом.
Кто заметил такую беду с водой. Что делать, кого вызывать, как замерять, что куда писать для перерасчетов??? Наша управляющая - РЭМП УЖСК Чкаловского района.

У нас нормально все)

А у вас - это где? У нас в районе улиц Агрономическая-Ферганская-Патриса. Ну невозможно просто в ванну зайти. Воротит. Месяц назад такого не было.

Начало Титова - нормально все с водой. )

санаторная 19 ,всё ок'.Никакая вода не пахнет,но готовим давно на покупной и горячая у нас от бойлера-от неё сухости нет,поэтому горячей от УК редко пользуемся

Хмммм. Значит у нас только, в отдельных домах что-то с водой случилось? Завтра надо с УК разговаривать.

Ферганская, тоже ужас ужасный с горячей водой!

Присоединяйтесь, завтра дружно звоним в УК по поводу качества, чтоб зашевелились немного. Эт поди из-за гребаной стройки в парке? будь она неладна. Мало того, что покоя нас лишили, так поди еще и врезаются в сети и мы страдаем и по поводу воды?

У меня даже дочка шести лет вчера сказала про вонь от воды

У нас на ботанике тож пахнет

Не дождалась вторника, позвонила 11/05 в управляющую, говорю, что за вонь от воды на протяжении уже недель 3-х??? Почистила ванну, которая как пластилином стала обмазана, включила горячую воду, а она оказывается серая бежит. А мне отвечают, так а что вы удивляетесь, 13/05 мол отопление отключать будут, подключили всех к обратке. Я говорю, так уже 3 недели обраткой пользуемся? А мне диспетчер отвечает, что и она тоже такой же водой пользуется. Я говорю, так деньги то сдирают как за качественную воду, а подают нам пользоваться обратку вонючую и серую. Она говорит, что все в курсе про качество воды. Я говорю ей, в курсе не в курсе, вы мне номер заявки давайте. Я не собираюсь платить бешеные деньги за обратку. Пойду заявление на перерасчет писать. Диспетчер сказала подойти в 108 кабинет. Так что звоните, обращайтесь. А то их видать никто не тормошит по поводу качества воды, они нас обраткой то вонючей и снабжают.
Я удивляюсь, почему никто мер не предпринимает по поводу качества воды? Если "все знают про качество воды", значит и администрация наверное знает, никаких мер не предпринимают и цену за обратку нам не снижают? Или все таки наша УЖСК втихомолку химичит там?

а кому звонить надо? Тоже позвоню.

ZS а кому звонить надо?

Диспетчер 297-14-20.

Приходил утром слесарь, говорит - что случилось??? Я говорю, а вы чо пришли то? Вы воду сейчас чище сделаете?, смеюсь. А он какой-то акт протянул подписать. Я посмотрела, написано, что вода проверена - с запахом. Я ему говорю, она не с запахом, вонищща от нее, она еще серая. Дописывайте, что серая. Написал, что грязная. Согласился, что даже зубы невозможно почистить.))) Говорю, надо идти на перерасчет подавать, а он шары вылупил. Говорит, первый раз слышу, чтоб перерасчитывали. Я говорю "Здрасьте!!!". Т.е. вы подаете гавно нам из труб отопления, а драть хотите, как за горячую воду высшего качества)))). Ну и наиииивный!

Fixa автор темы ZS
а кому звонить надо?

Диспетчер 297-14-20.

Я не посмотрела, что Вы с батаники. У вас нужно в вашу УК звонить, диспетчерам. С этого начинать надо. А потом на основании заявок перерасчеты делать. По отоплению я во всяком случае так делаю. А вот с водой то наверное сложнее. Хотя в акте указано, что она не качественная.

Тоже только что позвонила, сказали почему пахнет они не знают! А еще сегодня вместо горячей воды идет чуть теплая Оформили заявку. С мужем поржали, типа придут к нам воду понюхать и на мазутную каемку на ванне посмотреть

Вчера, после отключения отопления, вонючая жижа из крана для горячей воды стала холодной. Позвонила, сделала заявку, чтоб жиже температуру вернули. Сегодня день прошел - реакции никакой. Вся эта ситуация с горячей водой вывела. Драть деньги - дерут, а подают какую-то парашу. Пошла искать телефоны жилинспекции и Роспотребнадзора. Позвонила в справку жилинспекции. Там сказали, что по температуре ГВС и по отоплению - это к ним, по цвету и запаху - в роспотребнадзор. И сказали, что с подачи первой заявки и до подачи качественной воды можно делать перерасчет. А заявления к ним и в Роспотреб можно сделать прямо с сайта.
Сделала контрольную заявку в УК по повожу температуры и запаха.
Накатала прямо с сайтов с разделов электронных обращений все, что думаю про горячую воду)))) Будем ждать ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы