Прописка и оплата жилья

Прописана у мамы. Живу у мужа, но квартплату платим за 3-х человек. Можно ли как-то не платить по прописке( а то там тоже за 2-х: маму и меня), а только по месту жительства. Если да, то что для этого надо сделать?

Переписаться, поставить счетчики и платить не по количеству человек, а по фактическому расходу элэнергии и воды.

счетчики вода и электричество а остольное домофон 30р и газ 50р с человека маме отдавайте либо выписаться.

предоставить справку из жека по месту жительства о том, что начисления на вас делают там

вы сможете принести справку с места жительства, подтверждающую оплату за себя и вам сделаю перерасчет по прописке, но перерасчитывают только то, что начисляемся по количеству прописанных (вода, газ без счетчиков) если в кв по прописке есть счетчики, то на вас там ничего не начисляют. всё остальное по метражу

Можно в вашей теме вопрос?! Сестра мужа прописана по одному адресу, а проживает по другому, где никто не прописан. Всегда приходила квитанция, где было указано "Проживает/зарегистрировано 0", но вот уже 2 месяца вместо нуля пишут единицу. Соответственно, сумма увеличилась. Она пошла разбираться, а ей сказали, что типа все правильно, делаем по закону, ссылаяссь на ст. 157 и ст. 153 (или 154) ЖК. Ерунда получается. Она и по прописке за себя платит и здесь, где живет. Сама ради интереса хочу статьи эти изучить. Получается, если она

hatahori предоставить справку из жека по месту жительства о том, что начисления на вас делают там

где оа прописана, то здесь опять будут считать ноль.

Анонимыч то здесь опять будут считать ноль

у нас домоуправительница составляет акт о количестве проживающих,это основание для начисления, т.е. если она здесь реально проживает, то ей будут начислять оплату. а вот по месту прописки оплаты можно избежать, принеся справку.

hatahori

Спасибо. Подскажу ей.

Т.е. я могу подойти к председателю ТСЖ и попросить справку..как её правильно назвать?А если откажет?

nutaaa автор темы

у мамы счетчиков точно нет на воду и электричество?
а то у меня папа тоже думает, что квартплата уменьшится, если я выпишусь. Но при этом у него счетчики и меньше не станет на самом деле

мама

Счетчики есть на воду только..Всё равно ведь меньше мама платить будет?

nutaaa автор темы Счетчики есть на воду только..Всё равно ведь меньше мама платить будет?

за воду меньше не станет, раз счетчики есть. Она и так платит только за ту, что сама использует.
остальные суммы - содержание жилья и отопление считаются от метража - меньше не станут. Общедомовые расходы меньше не станут.

Электричество говорите за человека, а не по счетчику... тогда только на это уменьшится
Но на него ведь у всех вроде счетчики у всех стоят, разве нет? Тем более раз на воду поставили

если на электричество тоже есть счетчик (уточните), то нет смысла бегать, не изменится ничего
разве что газ (если дом с газом) но там копейки

мама

Поняла, спасибо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы