Куда поехали бы жить: в Читу или Петропавловск-Камчатский?

EВА ПК - на берегу Тихого океана (купаться нельзя)

Горячих источников от души хватит ))
Охотское море и Тихий океан - это рыба, икра, крабы, а самое главное

Кобра это годы, котоыре ваша семья будет вспоминать всю жизнь.

20 лет уже на Урале, а всё еще как в гостях себя чувствую,
эх, кто бы меня обратно увез?

Были б молодые-бездетные, рванули бы на Камчатку. С детишками же все непросто. С садиками везде проблемы?

Петропавловск конечно дальше гораздо, но я бы его выбрала. климат, море...

EВА В июне, говорит, еще снег лежал и было холодно.

так только июль вроде нормальный месяц. Зато можно посмотреть на красоту вокруг.

у меня дядя с тетей после вуза уехали на камчатку, в далекие 60-70...на практику... но так влюбились в это место, что остались на всю жизнь. Брат и сестра тоже там живут и никуда не собираются. оба с высшим обр. - там закончили, оба неплохо обеспечены. и каждый год летают и к нам в гости и в Китай, Таиланд отдыхать. Красота там неописуемая. Там самые первые горные лыжи в СССР появились...мы и знать не знали про такое - а там уже дети даже катались. есть минусы, где их нет. но Петропавловск на Читу менять - вообще не вариант, мне кажется, что Чита вообще ..попа мира..

а поп оводу икры и рыбы, в Орле и Решке (ну понимаю, что сомнительный источник, но тем не менее) показывали, что цены такие же как и у нас((. Или все не так на деле?

Добрая душа автор темы С садиками везде проблемы?

и везде решаемы. говорю же - образование там хорошее.

Katie Петропавловск конечно дальше гораздо, но я бы его выбрала. климат, море...

и китайские курорты рядом.

Каtюша Или все не так на деле?

просто местные места знают, где брать. Многие вообще берут разрешения на лов и сами ловят.
В чужом месте любому сложно. А свои - везде все найдут.

Аноним просто местные места знают, где брать. Многие вообще берут разрешения на лов и сами ловят.
В чужом месте любому сложно. А свои - везде все найдут.

аааа, не подумала.

Таша НН

+++++
В Читу ни за что не поехала бы.
Даже за деньги, за большие.
Не пойму что там военным делать. Климат там, тоже не лучший. Сухо, снега ладом нет. Зато морозы мамам не горюй. На солнце может быть +15, а в тени 5 градусов.

Автор, могу Вам написать немного о Чите (как бывшая читинка). Город, действительно, небольшой. Но, бандитов, о которых Вам написали выше, не больше и не меньше, чем в Ект. Хотя, все зависит от района проживания (чем ближе к окраине, тем хуже). Отношение к военнослужащим очень хорошее. Из плюсов: практически нет пробок, все в доступности. Ситуация с детскими садами намного лучше, чем на Урале. Тем более, по льготе, Вы сможете получить путевку достаточно быстро. Если у вас есть предшкольные детки, то там замечательные языковые школы (английская, немецкая, китайская), в которых уровень преподавания именно языка остается на очень высоком уровне (есть с чем сравнить). Школы развития, танцевальные школы, спортивные – все это тоже есть. В часовой доступности есть чистые озера (это для летнего отдыха). Лето длинное и очень теплое. Из минусов: Зима холодная и без снега практически. Часто дует ветер. Зимний отдых очень неразвит (только если ехать на Байкал). В самом городе нет таких зеленых (лесопарковых) зон, как в Ект. Много знакомых, переведенных в Читу, делают хорошую военную карьеру и возвращаются в западную часть через несколько лет. Если хотите, подробнее можем пообщаться в личке.

В Чите точно летом лето!!!

В Читу бы не поехала..

Автор в Чите очень часто у людей не местных начинается болезнь. Когда много чириев по телу. У меня муж там служил весь в шрамах вернулся. И у 70% парней служивших с ним такая же ерунда. Врачи говорили из-за климата. Так что я за Камчатку.

Автор.Вам сочувствую. Жена офицера так же служит как и офицер. Вы выбрали себе очень нелегкий путь. У меня папа военным был, я за свое детство сменила 7 школ. Мы жили в Чите, Монголии, Бутурлиновке. Поверьте, Чита - это __па мира. Климат безобразный. Зимой очень холодно, снега нет,сильные ветра. Летом тепло, но тоже сильные ветра. Я бы выбрала Камчатку, т.к. на Камчатку просто так не попадешь, а у Вас есть возможность мир посмотреть. Тем более, там ведь не надолго, обычно на 3-5 лет посылают.

Муж из Читы, ужасный город

КАк жена военного, выбрала бы Камчатку. Просто моем светит -па мира, дальше чем Чита, и я в "предвкушении".

Добрая душа автор темы

Однозначно Камчатка! Красота неописуемая, сын служил там. В воспоминаниях одни плюсы, если часто в Е-бург не собираетесь летать.

В забво за Читой служили лет 18 назад.Ужас ужасный.Местные нас не любили.Местное население было вечно пьяное,ветра,природа не нравилась,в магазинах пусто.Раньше считалось что Забво это совсем плохое распределение а Дальний Восток классно.

Муж выбрал Читу. Я в очень-очень неприятном шоке. Понимаю, что везде люди живут, и что это не навсегда, но ведь и правда, как в ссылку... А он радуется: год за 1,5, зарплата выше сотни...

У меня знакомые из Читы в Екатеринбург переехали (тоже муж военный), говорят, как у вас тут хорошо, какие продавцы в магазинах вежливые...Так что делайте выводы..

Автор, если все таки выбор пал на читу, можем все таки списаться в личке. Расскажу вам про жизнь там. Возможно, поможет быстрее к чему-то адаптироваться. :) не так страшен черт, как его малюют

Автор, не расстраивайтесь. Не на всю ведь жизнь Вы туда едете. Везде люди живут. В принципе, там уже лучше, чем 20 лет назад... Да и у военных отпуск длинный, домой будете приезжать.
Интересно, а на Камчатке нет такого коэффициента к зарплате?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы