Куда поехали бы жить: в Читу или Петропавловск-Камчатский?

Муж-военный, заканчивает учебу. У нас 2 ребенка (дочка-дошкольница и сын-первоклассник), я по образованию и опыту учитель. На выбор 2 места службы: Чита и Петропавловск-Камчатский. И то, и другое для меня ужас ужасный, но в Чите служебного жилья точно не будет, и это большой минус. Куда бы вы согласились поехать жить? И почему именно туда?

в вашем случае осталась бы здесь

В Читу ни за что и никогда.

Петропавловск уж тогда.

ну типа того в вашем случае осталась бы здесь

Его не оставят, а я расставаться с ним не собираюсь

Tigrа туда, где жилье будет. у вас это, видимо, только один вариант

А в Петропавловске тоже не факт, что жилье будет.

Таша НН В Читу ни за что и никогда.

Почему?

В П-п океан, сопки. Интереснее. И климат ровнее.

Добрая душа автор темы Петропавловск-Камчатский

Камчатку всей душой люблю
Климат лучше чем в Чите, это точно
И, если не ошибаюсь, там регион приравненный к крайнему северу,
(у нас так на Курилах было),
а значит выслуга у мужа будет год за 1,5, это большой плюс

Добрая душа автор темы

Я родилась и выросла на Камчатке, правда не в Петропавловске, а в центре полуострова. Езжайте туда, не бойтесь. Красивущие места, поездите, посмотрите. Икра, рыба, а ягоды какие! Инфраструктура нормальная, медицина тоже. Образование (школьное) сильное, т.к. срабатывает комплекс "удаленных уголков" педагоги изо всех сил стараются, чтобы их ученики не отставали от "материковских" в результате дети более подготовленные, процент поступивших в ВУЗы очень высок.

Добрая душа автор темы Почему?

Он ОЧЕНЬ грязный и какой-то уголовный :(

не была нив одном, но в Петропавловске хоть что то интересное рядом, а Чита какой то ужас не интересный)).

Пятый элемент Инфраструктура нормальная

Полазила на тамошних формах, пишут, что как раз инфраструтуры толком и нет никакой, с интернетом проблемы.

Каtюша Чита какой то ужас не интересный)).

Но все-таки чуть поближе к родным (ониу меня сосредоточены в Черноземье).

Пятый элемент Красивущие места, поездите, посмотрите.

А снега, землятресения? Не страшно?

Чита-город окружной
Для народа он нужной
Куда хошь можешь пойтить
Чего хошь можешь купить.
Вспомнилось чего-то))

Добрая душа автор темы А снега, землятресения? Не страшно?

Нет ))
Привыкаешь

Чита - грязный город, не потому что люди мусорят, а из-за климатических особенностей. Там постоянно песочные вьюги (из песка). Снега мало.

Добрая душа автор темы Петропавловск-Камчатский

Добрая душа автор темы (ониу меня сосредоточены в Черноземье

На это бы не обращала внимание - все равно самолетом лететь, на поезде оч. Долго.

Выбор у вас конечно тяжелый

Mirisha Выбор у вас конечно тяжелый

Если честно, у меня просто паника. Муж настраивается на Читу (уж чем она ему приглянулась сильнее Камчатки, ума не приложу). Поговорить, обсудить с ним это сможем только вечером.

А по-моему, несколько лет в Петропавловске - это годы, котоыре ваша семья будет вспоминать всю жизнь.

в советское время ЗабВО (Чита)
расшифрововали как забытый богом военный округ))) сейчас, думаю там ещё хуже

Спросила у папы - говорит в каждом городе свои плюсы-минусы. Чита - старый город, областной центр. Климат - летом очень жарко, зимой очень холодно. ПК - на берегу Тихого океана (купаться нельзя), на сопках - красиво. В июне, говорит, еще снег лежал и было холодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы