Диктовать свои условия собственникам - это теперь норма у агентов? )))

Подала объявление на сдачу однушки. Звонит агент. Первый вопрос - какой у Вас пол в квартире? Я - а это имеет какое-то большое значение? Сказала. Звонит еще раз - моему клиенту не надо стенку - вы можете ее заменить шкафом? Я (посылая про себя подальше) говорю - ну, специально я стенку таскать не буду. Она небольшая, за шкаф сойдет. И тут меня осчастливливают ценой - за квартиру в центре с мебелью и техникой 15 в.в. они, так и быть, у меня снимут. Благодетели.))))
Эээээ, ничего не попутали?)))

Аноним автор темы за квартиру в центре с мебелью и техникой 15 в.в. они, так и быть, у меня снимут. Благодетели.))))

Бегите, автор!

Аноним автор темы ничего не попутали?)))

вы до того понятно и логично изложили проблему, что я даже боюсь предположить - вы сдаете квартиру?
центр центру рознь, может у вас однушка в трехэтажке

Аноним автор темы Это теперь норма у агентов? )))

а вот основного вопроса я даже и не поняла. что ЭТО?

Аноним А чего не так в этих вопросах?

Ну представьте - сегодня один попросил убрать стенку, занести шкаф. Завтра - наоборот и еще что-нибудь. И при этом не устроил пол и отказался от аренды. Как-то смешно, не?

Так сейчас очень большой выбор квартир, конечно арендаторам хочется жить в нормальных условиях. У меня и про пол и про окна спрашивали, потом сказали что им не нужен диван, чтобы я купила кровать ( в счет аренды причем), просили фотку скинуть, не устраивало, что не микроволновки. И много чего еще.
У вас квартира, логично, что задают вопросы. Но когда начинаются торги замените мне диван на кровать, сразу до свидания!

аноним Но когда начинаются торги замените мне диван на кровать, сразу до свидания!

Вот-вот. Условия я озвучила изначально - называется - заходит и живи. Все есть.

Аноним автор темы

Ищите сами клиентов, если не нравятся агенты, ну или сразу дайте чёткое условие.

Аноним автор темы

Это не агент был. Это сами квартиранты сейчас так звонят и прощупывают насколько человек готов пойти на уступки. Мне тоже звонили, объясняли что за 13ВВ еще реально сдать мою квартиру, при условии.... ла ла ла)))

Не могу понять, что Вас возмутило... Человек озвучил свои пожелания. Если Вас это устроило - сделка состоялась, не устроило - разбежались...

нормальные вопросы, аренда просела сильно, а хози не догоняют пока. У меня аж 4 знакомых съехали со старых квартир, потому что хозяева им подняли квартплату со словами "ну так кризис же". Будто у квартирантов кризиса нет. Они быстро нашли другие квартиры с ценой ниже и обстановкой намного лучше. Сама свидетель , у двоих была в гостях сразу после переезда. Еще и кочевряжились: одной подруге хозяин покупал новый холодильник, подделал ремонт (хотя там по мне нормально было и так), заменил ковровое покрытие.

уточню, все это покупал он уже после внесенного аванса, они в договоре это указали.

Веселый_Роджер хозяева им подняли квартплату со словами "ну так кризис же".

Ну, это откровенно недалекие люди. )))

Веселый_Роджер уточню, все это покупал он уже после внесенного аванса, они в договоре это указали.

Не-Не. Тут я должна за свой счет шкаф где-то взять. А стенку, соответственно, вывезти.)))

Аноним автор темы Не-Не. Тут я должна за свой счет шкаф где-то взять. А стенку, соответственно, вывезти.)))

не, все изменения после аванса, конечно, делают.

Аноним автор темы какой у Вас пол в квартире? Я - а это имеет какое-то большое значение?

Мне да. Деревянный не хочу, старые окна не хочу.

Аноним автор темы вы можете ее заменить шкафом? Я (посылая про себя подальше

У вас спросили, вы ответили. Зачем посылать то? Арендатор платит деньги в дальнейшем, почему он не может что-то спросить?

Аноним автор темы за квартиру в центре с мебелью и техникой 15 в.в. они, так и быть, у меня снимут. Благодетели.))))

Нет. Один продаёт, второй покупает, пусть арендует. Может у вас квартира старая. И как раз их цена адекватная, а не ваша. Смысл один - как договоритесь.
Или создать тему как оборзели арендодатели и притесняют арендаторов? Всё решается, можно договорится.

Анна Иванна Мне да. Деревянный не хочу, старые окна не хочу.

Это нормально.

Анна Иванна У вас спросили, вы ответили. Зачем посылать то? Арендатор платит деньги в дальнейшем, почему он не может что-то спросить?

Ой, не факт, что платит, к сожалению. А мне потом опять со стенкой корячиться.)))

Анна Иванна Или создать тему как оборзели арендодатели и притесняют арендаторов

Раньше такого не помню, чтоб досконально все так проверяли. )))

Аноним автор темы Раньше такого не помню, чтоб досконально все так проверяли. )))

От человека зависит. Вот я давно снимаю. Проверяю всё - краны, смыв и прочее, не говоря про документы. А кому то и так сойдет. И при съёме тоже торгуюсь и спрашиваю что могу дополнить в квартиру или что хозяева вывезут.

Аноним автор темы Ой, не факт, что платит, к сожалению.

Да, и не факт, что арендодатель заселяя на долгий срок через пару месяцев не попросит на выход. Обоюдные риски.

Анна Иванна Да, и не факт, что арендодатель заселяя на долгий срок через пару месяцев не попросит на выход. Обоюдные риски.

Не факт. Но в моем случае - заинтересована, чтобы жили долго.

Аноним автор темы Подала объявление на сдачу однушки. Звонит агент. Первый вопрос - какой у Вас пол в квартире? Я - а это имеет какое-то большое значение? Сказала. Звонит еще раз - моему клиенту не надо стенку - вы можете ее заменить шкафом? Я (посылая про себя подальше) говорю - ну, специально я стенку таскать не буду. Она небольшая, за шкаф сойдет. И тут меня осчастливливают ценой - за квартиру в центре с мебелью и техникой 15 в.в. они, так и быть, у меня снимут. Благодетели.))))

попутали...
сейчас появилась тенденция у некоторых арендаторов и агентов диктовать. Разговор начинают уже с диктовки условий и цены. Надо ставить на место.

Augusta сейчас появилась тенденция у некоторых арендаторов и агентов диктовать уловия. Разговор начинают уже с диктовки условий и цены.

Ну что же - пусть ищут тех, кого это устраивает. Потому что начинается все с малого, а потом как бы не позвали лампочки менять)))

Аноним автор темы а потом как бы не позвали лампочки менять)))

А разве не хозяева меняют?

Augusta Надо ставить на место.

Может сразу расстрелять?

у нас пришли на просмотр и сказали, что им удобно местоположние (ребенок в садике рядом) и дом новый, но цену им нужно снизить
Хотя, цена у нас и так ниже средней была в этом доме)))
лесом! лесом!

Анна Иванна А разве не хозяева меняют?

С Вами все понятно.)))

Анна Иванна Может сразу расстрелять?

Нет. Должно быть понимание с обеих сторон, без диктата с любой из них.

Анна Иванна Может сразу расстрелять?

зачем так радикально?!
просто тон разговора порой раздражает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы