Диктовать свои условия собственникам - это теперь норма у агентов? )))

Аноним автор темы понимание с обеих сторон, без диктата с любой из них.

Мечты, мечты!

Аноним автор темы С Вами все понятно.)))

Ну хоть кому то! А то сама не знаю что со мной! Расскажите?

Augusta просто тон разговора порой раздражает

Успокоительного попить?

У меня тоже просили квартиру освободить полностью- включая кухонный гарнитур и мебель в комнате, у арендатора всё своё есть. Я отказала. Нашла тех, кому мебель и кухня нужна. Меня другое интересует. Агенты наделали копий моего объявления от сдачи, без зазрения совести приписали ещё комиссию за заселение 50 %. Мой муж позвонил по указанным номерам, сказал, что квартира устраивает и он хочет посмотреть и вселиться. Агент ответила, что созвониться с хозяевами (то есть с нами же). Но нам так никто и не перезвонил, не предложил показ устроить, мол, клиенты есть. Вопрос: для чего агенты копируют объявления собственников? Если бы реально хотели сдать жильё и заработать на комиссии, то в любом случае созвонились бы с нами на просмотр. Но нет, не позвонил никто. Так для чего в моих объявлениях они свои номера указывают, может быть кто-то знает этот секрет?

Анна Иванна Мечты, мечты!

Не мечты. Я человек крайне дипломатичный и договороспособный.)

Аноним Так для чего в моих объявлениях они свои номера указывают, может быть кто-то знает этот секрет?

Скорее всего, для того, чтобы показать. что квартир для просмотра у них много. Ну и есть еще конторы . кто "продает" адреса.)

Аноним У меня тоже просили квартиру освободить полностью- включая кухонный гарнитур и мебель в комнате, у арендатора всё своё есть.

нет, ну как "попросили"?... (я вот, вообще, просто, удивляюсь так скользяще) ну, у тебя мебель вся своя, так арендодатель должен теперь твою поставить, свою убрать? ну абсурд же, если вдуматься... ну, ищи пустую, без мебели, что условия-то абсурдные ставить, это наглость называется, так-то
извращения какие-то, стенка не нужна, надо шкаф.. хох... извращения.

Arrivederci извращения какие-то, стенка не нужна, надо шкаф.. хох... извращения.

не вижу ни чего особенного.
Мои бывшие жильцы тоже попросили шкаф дополнительный и машинку стиральную мы сменили на новую.
И это было год назад, когда квартир арендных было не так много. Мы согласились. не вижу особых проблем в этом. Зато оплата была всегда во время и квартиру вернули в наичистейшем состоянии.
Конечно, если дело касается значимых переделок в отделке ( пол , обои переклеить... и т.п.) это не выполнимое условие. Но мебель докупить не так уж и трудно.

аноним Трешку за неделю сдала, двушку за 5 дней

Я однокомнатную сдала за 2 дня.

Аноним автор темы Скорее всего, для того, чтобы показать. что квартир для просмотра у них много. Ну и есть еще конторы . кто "продает" адреса.)

Тоже так думала, но для продажи адреса достаточно уточнить у меня, собственник я или нет. А просто квартиры в компьютере показывать... Для чего-то же указывают комиссию, но когда говоришь, что готов смотреть, даже не предлагают встретиться. Так и не разобралась я в этой схеме.

Я однушку на 7 ключах сдать месяц не могу((

Секуринега Квартиры сдаются, желающих море,

соглашусь , сдали 2 квартиры 22+к/у и 26 + к/у за 10 дней.

Аноним

Для рекламы... Видно, интересный вариант у вас

Мне кажется, что сейчас арендаторов много приехало из нашей области и соседних областей. В поисках лучшей доли так сказать. Поэтому, сдается мне, что пока арендаторы и агенты пальцы гнут по накатанной, скоро ситуация изменится.

На злобу дня:
"...Больше всего удивляли совсем молодые парни, которые в буквальном смысле требовали, чтобы я переделал пространство и доукомплектовал квартиру под их вкус. Расскажу запросы самого по моему мнению наглого из них, молодой человек требовал следующее:

• Перекрасить в нужный ему цвет некоторые стены
  • Дать добро сверлить стены и вешать плакаты
  • Уложить ковролин и докупить диван на котором можно спать (это с учетом, что собирался жить один, а кровать и диван у меня уже есть)
  • Ходил придирался к ремонту и просил переделать некоторые места и заменить часть мебели.
  • Просил заменить шторы
  • Просил оставить ему некоторые из моих личных вещей, которые я к тому времени ещё не успел перевести в новую квартиру.
  • Попросил купить ему компьютер и модем (модем у меня был, я пообещал его привезти)
  • Провести кабельное телевидение и интернет (не думаю, что это вообще проблема, сейчас в любом доме есть провайдер, который организует любые пожелания клиентов, тем более, что интернет провод уже заведён в квартиру)
  • Заменить плазму на новую, докупить ещё одну и установить в спальне (в спальне у меня стоял старый ламповый телевизор, который я в итоге подарил грузчикам, помогавшим мне с переездом)
  • Потом, ссылаясь на то, что машино-место в подземном паркинге ему без надобности просил сделать скидку в 40% и сообщил, что иногда всё-таки будет ставить машину на парковку, поэтому просил место не сдавать посторонним.
  • Просил не тянуть с ответом, так как время сегодня тяжелое и таких хороших арендаторов как он найти будет очень сложно.
    В подобных случаях я всегда соглашаюсь на все условия, беру у человека телефон и сообщаю, что как только всё это сделаю, то обязательно с ним свяжусь.
    Что я всё это рассказываю? Он мне на днях позвонил и спросил почему я затягиваю с его переездом и не делаю всё оперативно"
    отсюда nemihail.livejournal.com/304947.html

Автор! Не идите на поводу - это дело неблагодарое. У вас такой товар, не устраивает - пусть ищут другой. Мне тоже много раз просили - то увезите, то привезите.

Секуринега Недавно однушку сдала за три дня. Кризиса в "покупателях" не заметила.

Плюсуюсь! Я за один день сдала, не ожидала даже.
Так что про кризис в аренде - это байки агентов. И то, что просела сильно - специально сбивают цену.

Сольвейг Автор! Не идите на поводу - это дело неблагодарое. У вас такой товар, не устраивает - пусть ищут другой.

Конечно же, нет. Я ничего никуда возить не буду. Нормальные требования - конечно, учту.

Анна Иванна Успокоительного попить?

попейте сами )))

мы тоже сдаем квартиру. Есть все, кроме спального места. Некоторые требуют диван, некоторые говорят что заселятся со своим диваном. Молодая пара просила купить им диван в счет оплаты - отказались. Пусть покупают что хотят и потом увозят с собой:)
Мы не прогибаемся, т.к. квартира очень хорошая, в новостройке, с хорошим ремонтом и цена адекватная. Высокие требования к квартиросъемщикам и многие отсеиваются после просмотра страницы в VK:) желающих много и есть из кого выбрать...
А агенты реально бесят: часто не говорят что ищут квартиру для таджиков, договариваются о встрече и не приезжают.

аноним многие отсеиваются после просмотра страницы в VK

интересно а что такого там можно увидеть, чтобы сразу отсееть потенциальных арендаторов?

Аноним
интересно а что такого там можно увидеть, чтобы сразу отсееть потенциальных арендаторов?

ну вы сами представьте, что сдаете жилье и цена адекватная... к вам приходят квартиру смотреть и говорят: "а почему у вас микроволновки нет?! давайте аренду уменьшим вместо 16, мы готовы 13 платить и коммуналка 3000 - дорогая у вас!" или " я заеду через две недели у меня девушка приедет и мы поживем... за эти 2 недели я платить не буду! я ведь жить не буду и еще мы на работе большую часть времени, снизьте аренду..."
И ты понимаешь, что-то не то... трудности у человека... нафиг тебе этот геморр ?! а за день было около 40 звонков и на сегодня штук пять просмотров еще...
Много чудиков. У многих просто маргинальный вид....

а ктонить разрешает ремонтировать по мелочи в счет аренды ? как я бы понимаю, что квартира требует мелкого ремонта(делали лет 12 назад) - обои подклеить еще там чего, трубы у меня меняли так голые и стоят в санузле , но тут меня спросили , а можно мы ламинат положим ? вот за какую часть аренды вы бы согласились ?

А что такое ВВ?

Лето жаркое а можно мы

я всегда обсуждаю при заселении - любой каприз за ваши деньги! хотите полочку в ванне поменять - мою выбрасываете свою оставьте, хотите новый унитаз - при выезде оставляете, либо мой в углу стоит и дожидается. ну как то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы