Разрешили тратить маткапитал на первоначальный взнос по ипотеке. А если

Татьяна Вакалюк А про не давать по существующим - никто никогда ни разу не заикнулся за все восемь лет действия...

Сегодня нет, завтра "кризис"- и все, извините.

Ториль-ор-Твайн Не во всех банках, кстати, почему автор зациклился на Сбере? Есть банки, где минимальная сумма 300 тыщ и условия везде разные, один откажет, второй одобрит.

Надо посмотреть.

Аноним автор темы Сегодня нет, завтра "кризис"- и все, извините.

один кризис пережила уже программа...
Пристройка - это реконструкция, там свои совсем условия...

Аноним автор темы А если оформить, как пристрой к дому?

Такой вариант теоретически есть в законе (реконструкция). Но... пристрой должен быть жилой частью помещения (не коридором и не кухней), с окнами и отоплением, обычно требуют увеличение как минимум на две нормы жилой площади по числу детей - 2* (8-12 кв.м в зависимости от данной нормы в конкретном регионе). Строить надо на свои, потом зарегистрировать изменения, потом сделать попытку получить МК (после 3 лет ребенку). Вероятность одобрения ПФ крайне низкая, большинство что-то нарушает и им отказывают.

IlyaEka Такой вариант теоретически есть в законе (реконструкция). Но... пристрой должен быть жилым помещением, с окнами и отоплением, должен быть жилой частью помещения (не коридором и не кухней), обычно требуют увеличение как минимум на две нормы жилой площади по числу детей - 2* (8-12 кв.м в зависимости от данной нормы в конкретном регионе). Строить надо на свои, потом зарегистрировать изменения, потом сделать попытку получить МК (после 3 лет ребенку). Вероятность одобрения ПФ крайне низкая, большинство что-то нарушает и им отказывают.

Вот же, а. Ну какая же это глупость - ждать до 3 лет ребенка. Об остальном не говорю, но уж на строительство могли бы и разрешить. Ладно бы я на всякую глупость бы просила, типа шуб и пр. ерунды. Так ведь на дело. И готова подтвердить чеками все суммы, если надо.

Ториль-ор-Твайн почему автор зациклился на Сбере? Есть банки, где минимальная сумма 300 тыщ и условия везде разные, один откажет, второй одобрит.

Нет смысла смотреть банки - автору откажут в МК , придется возвращать кредит из своих.

Аноним автор темы на строительство могли бы и разрешить

На строительство и разрешено, но у Вас получается не "строительство". Кстати, банки и раньше "строительство" практически не кредитовали.

Ториль-ор-Твайн

причем сбер.
я ипотеку например не в сбере брала. и несколько банков рассматривали но везде не менее 700тыщ

У меня сестра без сноса старого дома, сделала проект в архитектурном на новый дом. Написали заявление в ПФ, ей перечислили из ПФ на счет половину МК. Они сделали фундамент, стены и т.д. Пригласили опять из какого-то отдела людей, те выдали справку для ПФ. Сейчас они ждут уже оставшуюся вторую половину МК. И все это не снося старый дом, они в нем до сих пор живут, так как новый дом будут только этим летом вводить в эксплуатацию. Это в Березовском.

Bina13 У меня сестра без сноса старого дома

Возможно, участок подходящей формы и Администрация согласилась дать разрешение на строительство. Чаше всего, строительные нормы не позволяют строить достаточно близко друг от друга два дома и есть вопрос красной линии. Ну и возраст ребенка в этом случае отличается.

hirabambyna и несколько банков рассматривали но везде не менее 700тыщ

Вообще в принципе минимальная сумма или если с МК? Ну лично я работала в двух банках с ипотекой, и мин. сумма была 300к, что ж я, врать буду? В личку могу черкнуть, что за банки.

Получается, до 3 лет ждать? Я просто очень не люблю кредиты брать, а тут шаткая ситуация, что возьмешь (если еще дадут), а потом откажут в маткапитале. (((

brigitte Ни одной еще не отказали- Вам одной откажут.

Валяюсь под столом!
Количество отказов гораздо больше, чем автор этих слов может себе представить. Особенно обидно бывает продавцам, которые согласились ждать МК: квартиру продали, а денег не дают; а когда еще покупатели оставшуюся задолжность вернут из своих...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы