Разрешили тратить маткапитал на первоначальный взнос по ипотеке. А если

мне надо не миллион и не первый взнос маткапиталом, а достаточно просто всей суммы маткапитала, чтобы достроить дом. Тут как? Брать ипотеку на эту сумму и сразу гасить? Так банку явно это невыгодно. Или я что-то не понимаю?

Это вы специально так загадочно обливали название темы для увеличения посещаемости?

Во первых, первый взнос мат капиталом это про замануха банка.изначально вам одобряют сумму кредита без учёта маткапитала и расчёт идёт исходя из всей суммы, тк маткапитал приходит только через два месяца после заявления о его распоряжении.поэтому пока сумма маткапитала посутпит на счёт вы платите как за полную сумму кредита.
А на строительство уточните в банке.потому что налим вам никто эти деньги сразу не даст.там тоже свои нюансы .

Вы так написали, как-будто я что-то незаконное, типа рекламы, тут размещаю. Все проще - для меня заданный вопрос и его решение очень важны.

аноним Во первых, первый взнос мат капиталом это про замануха банка.изначально вам одобряют сумму кредита без учёта маткапитала и расчёт идёт исходя из всей суммы, тк маткапитал приходит только через два месяца после заявления о его распоряжении.поэтому пока сумма маткапитала посутпит на счёт вы платите как за полную сумму кредита.
А на строительство уточните в банке.потому что налим вам никто эти деньги сразу не даст.там тоже свои нюансы .

Мне нужна сумма не больше всего маткапитала. И, подозреваю маразм нашего Сбера, несмотря на наличие сертификата могут тупо отказать потому, что я в декрете и работает только муж?

Аноним автор темы И, подозреваю маразм нашего Сбера

Причем тут маразм? Чтобы взять ипотеку-Вы должны быть платежеспособны, как минимум 2 месяца Вам придётся совершать платежи по графику.

SummerGirl Причем тут маразм? Чтобы взять ипотеку-Вы должны быть платежеспособны, как минимум 2 месяца Вам придётся совершать платежи по графику.

Ну уж 10-12 т. найду.)

Декретницам не дают кредитов и ипотек.

Аноним автор темы Ну уж 10-12 т. найду.)

"Найду"-для Банка не аргумент,Вы же понимаете. Таких,которые "найдут",а потом "ой,не нашли"-толпы ходят.
Но если зп мужа позволяет,то можно пробовать.

Ясно Декретницам не дают кредитов и ипотек.

я на мужа и хотела брать. проблема в том, что я как созаемщик не представляю надежность для банка

Подскажите, а мат капитал как первый взнос все-таки только многодетным или всем разрешили?

olya-ya Подскажите, а мат капитал как первый взнос все-таки только многодетным или всем разрешили?

Всем.

Аноним автор темы

Почитайте на сайте Пенсионного, там как-то мудрено, сначала дают половину, потом, когда оформляете, то вторую половину маткапитала

Аноним автор темы достаточно просто всей суммы маткапитала, чтобы достроить дом.

Ситуацию описали не совсем однозначно, но, скорее всего, кредит Вам не дадут, ибо собственности на дом нет, а земля, не исключаю, что в аренде. Впрочем, и на готовые дома сейчас практически не дают, только на квартиры. Ну и наконец, банк не интересует, чем Вы будете гасить - может, ПФ откажет - их интересует Ваш доход. Нет дохода - нет кредита!
ПС: Фраза про первый взнос бессмысленна, поскольку нет покупки.

IlyaEka бо собственности на дом нет, а земля, не исключаю, что в аренде.

Есть дом в собственности, но он старый. Поэтому хочу новый рядом построить. Земля в собственности, ИЖС.

IlyaEka может, ПФ откажет

На каком основании, интересно?)))

Автор, у Вас обыкновенный самстрой. Ребенку просто нет трех лет еще, да?

Татьяна Вакалюк Автор, у Вас обыкновенный самстрой.

Нет, есть проект дома и я хочу его официально согласовать и получить разрешение.

Татьяна Вакалюк Ребенку просто нет трех лет еще, да?

Нет, и ждать долго. Опасаюсь, что, когда будет три, вообще программу свернут и не получу ничего. Поэтому пытаюсь выжать сейчас.

Аноним автор темы Есть дом в собственности, но он старый. Поэтому хочу новый рядом построить. Земля в собственности, ИЖС. есть проект дома и я хочу его официально согласовать и получить разрешение.

Аноним автор темы На каком основании, интересно?)))

Чтобы ПФ разрешил использование МК, Вам нужно сначала официально снести старый дом и зарегистрировать его отсутствие. Потом получить разрешение на строительство (при существующем доме Вам его не дадут в принципе). Потом найти банк, который даст кредит именно на строительство (а что Вы дадите ему в залог? Хватит ли стоимости земли? Редко дают более 50% и то при хорошей ликвидности объекта). И лишь потом Вы можете претендовать на МК.
На данный момент Ваша идея не имеет никакой надежды на реализацию. Мое мнение достаточно объективно, поскольку я хорошо знаю данный вопрос.

Аноним автор темы Нет, есть проект дома и я хочу его официально согласовать и получить разрешение.

ну, и строить самостоятельно?

Аноним автор темы Опасаюсь, что, когда будет три, вообще программу свернут и не получу ничего

а почему вдруг Вы решили, что ее планируют свернуть и что надо быстро-быстро? вроде нет к ому никаких признаков...

IlyaEka
Чтобы ПФ разрешил использование МК, Вам нужно сначала официально снести старый дом и зарегистрировать его отсутствие. Потом получить разрешение на строительство (при существующем доме Вам его не дадут в принципе). Потом найти банк, который даст кредит именно на строительство (а что Вы дадите ему в залог? Хватит ли стоимости земли? Редко дают более 50% и то при хорошей ликвидности объекта). И лишь потом Вы можете претендовать на МК.
На данный момент Ваша идея не имеет никакой надежды на реализацию. Мое мнение достаточно объективно, поскольку я хорошо знаю данный вопрос.

Спасибо за конкретику. А если оформить, как пристрой к дому?

Татьяна Вакалюк а почему вдруг Вы решили, что ее планируют свернуть и что надо быстро-быстро? вроде нет к ому никаких признаков...

Да как же нет. Постоянно грозятся программу свернуть как "достигшую своей цели" и пр. А уж нашему правительству веры вообще нет. Хотя бы посмотрите, что они творят с пенсиями. Чем лучше программа маткапитала?

ипотеку не дадут в размере маткапа.
в прошлом году минимум 700тыщ было

Аноним автор темы я как созаемщик не представляю надежность для банка

Созаемщик может быть как с доходом, так и без дохода, так что если муж проходит по доходам, то можно. Но да, сложность в том будет, что пойдет в залог? Есть в собственности квартира?

Аноним автор темы Да как же нет. Постоянно грозятся программу свернуть как "достигшую своей цели" и пр

свернуть - это не продлять. А про не давать по существующим - никто никогда ни разу не заикнулся за все восемь лет действия...

hirabambyna в прошлом году минимум 700тыщ было

Не во всех банках, кстати, почему автор зациклился на Сбере? Есть банки, где минимальная сумма 300 тыщ и условия везде разные, один откажет, второй одобрит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы