купить квартиру только за материнский капитал

решили мы пристроить куда нибудь материнский капитал.Так как в улучшении жу не нуждаемся,подумали купить квартиру где нибудь в области,подальше.Т.е не добавляя больше не копеечки.Судя по объявлениям,можно купить квартирку и за 350 и за 450 и т.д в том же Кировграде или Артемовске.
Вот мне интересно стало,реально ли это??Кто нибудь покупал себе жилье ТОЛЬКО за маткапитал?
Вообще как это происходит?Только что прочитала,что заявление в пенсионном фонде рассматривают пол года.Так ведь не один продавец ждать то не будет.
Поделитесь опытом если есть такие.
Ну и вообще ваше мнение,плюсы и минусы таких сделок.Возможно я что то не учла?

Аноним автор темы Вообще как это происходит?Только что прочитала,что заявление в пенсионном фонде рассматривают пол года.Так ведь не один продавец ждать то не будет. риэлторы знают схему обналички. Теряете тысяч 50.

Автор темы Артемовске

уже находили там такие дешевые квартиры? родители там за 2 млн продавали, в Артемовском

Бормотуха

Это не обналичка.
Я покупала в Кировграде( та еще дыра,не в обиду жителям)
Купите только гостинку за эти деньги,понимаете уровень,да? И дома,и его обитателей?
Про наделение все знаете, думаю,не надо писать.
Ну и цель какая? Продать потом? Опека там нормальная,в принципе.
Сдавать- не реально,сразу говорю. Мне ушатали квартиру,даже дверь вскрывали.
Слава Богу,продала зимой.

Бормотуха риэлторы знают схему обналички

а без риэлторов реально?или много возни?

Бывает ... же находили там такие дешевые квартиры?

да,около месяца уже рассматриваю.ул Пешкова,300 тыщ

А.Н.Оним только гостинку

а это как?

А.Н.Оним Ну и цель какая? Продать потом?

нет,продавать не планируем.Просто чтоб была.Да и область,леса много.Возможно летом там жить

А.Н.Оним Сдавать- не реально

тоже не планируем

я ведь не только артемовский рассматриваю.Вообще область.Возможно поселок,но не за 300км

Аноним автор темы Просто чтоб была

так вам еще коммуналку за нее платить, налоги - небольшие, но убытки.

аноним небольшие, но убытки

время от времени то будем пользоваться)возможно лет через цать на пмж туда уедем

Аноним автор темы а без риэлторов реально? не реально

Это какой то займ, не вникала пока в подробности.

Бормотуха Это какой то займ

типа содействия?где дают ипотеку под маткапитал на 120 вроде дней...вы про это?Получается самим вообще никак не купить жилье за маткапитал без риэлторов?

Посмотрите об'явления,в Кировграде.Они чаще с фото.Если с риэлтором- через займ,не знаю,сейчас действует это,или нет.Я через займ покупала.
Без присмотра я Вам наптсала,что с квартирой будет.И норм жильцов вряд ли найдете,в таких домах это редкость.Коммуналка около тысячи,без эл.эн.Площадь была 23 м

Здравствуйте мы купили в п Левиха квартиру за мат кап через агенство заплатили только гос пошлину 1500 .

А.Н.Оним Посмотрите об'явления,в Кировграде.Они чаще с фото.Если с риэлтором- через займ,не знаю,сейчас действует это,или нет.Я через займ покупала

и куда эту квартиру?

Яблоко и куда эту квартиру?

ну а куда еще капитал то воткнуть?обучение-дак так оплатим,пенсия-так это вообще неизвестно что с ней будет.И будет ли она вообще.Только квартира на ум пришла.Кто знает,может лет через 10 та же дыра уже будет пригородом еката

А есть квартиры за 450 000? В Каменске бараки без канализации и воды, но с газом как раз столько стоят на окраине.

продайте часть своей квартиры маме. Ну не сразу, а через некоторое время обратно выкупите по материнскому. Мы так делали. Проблем не возникло

Аноним автор темы .Кто знает,может лет через 10 та же дыра уже будет пригородом еката

да чето за последние 10 лет ничего к городу не присоединили ))

Можно и без посредников обойтись, если второму ребенку уже есть 3 года.

Это не благоустроенные квартиры в полуразрушеннных домах с соседями алкоголиками и наркоманами....

Яблоко

Если Вы меня спрашиваете,то покупала для продажи.Автору- не знаю,хотят))

Талия

Ну да,соседи такие) но гостинка- это не барак,пятиэтажка обычная.Но для себя никогда бы не купила такое,если не для продажи,то уж лучше дом наверное.

лучше в городе Екатеринбурге возьмите комнату в общежитии в ипотеку за 1 млн, будете сдавать и выплачивать.

Аноним автор темы ну а куда еще капитал то воткнуть?

А домик в дачном поселке на материнский капитал можно купить?

narina

Вроде только если земля под ИЖС

деньги в 500 тыс рублей скоро будут в цене
проблемы будут у заемщиков. а не у держатлей. так что пусть лежит ваш капитал пару лет

NatalyRAF только если земля под ИЖС

т.е и дачу можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы