как подтвердить факт непроживания в комнате,что-бы за комм. платежи меньше платить?

комната в 2х комн.сами живем в др. месте.если сдать не получиться,как я могу подтвердить,что никто не проживает?наверное акт,подписанный соседями,но соседи в данном сл. заинт. в неподписании акта,т.к. проживать они будут,а коммуналка пропорц. делиться.как подтвердить-может квитанции с места прописки или справки какие?спасибо.

справкой о том, что проживаете в другом месте

Аноним автор темы может квитанции с места прописки

а прописаны-то где?

Екатеринбург. другой район.живем там.

FlashMemory справкой

этого будет достаточно?

Есть и другие соседи на площадке. В УК акт составят,ну и акт из той УК где проживаете. А как это пропорционально? Счетчиков нет? Остальное с метража,все равно Вам платить.

так если вы не прописаны в комнате - вы не платите за воду и водоотведение, за газ и электричество, т.к. это платится по количеству прописанных. А все остальное (содержание жилья, капремонт) вы платите независимо от количества прописанных и проживающих

FlashMemory платят с количества проживающих, а не с прописанных

Зая но злая платят с количества проживающих, а не с прописанных

платят с количества прописанных, если не доказано обратное

FlashMemory так если вы не прописаны в комнате - вы не платите за воду и водоотведение, за газ и электричество, т.к. это платится по количеству прописанных. А все остальное (содержание жилья, капремонт) вы платите независимо от количества прописанных и проживающих

это точно-про воду,газ и эл-во? за капп. ремонт,содержание и отопление я согласна платить. только за то,чем не польз. не хочу.
счетчиков нет.если ставить на воду-не понимаю,как это будет фиксироваться между соседями.

Афтор вы владелец этого жилья?

да, я владелец одной комнаты.

FlashMemory
У нас прописано 2, живёт 4-оплату берут с 4 .ещё и долг за несколько лет прислали, типо брали то всего за 2.

Аноним автор темы
это точно-про воду,газ и эл-во?

естественно. Возьмите платежку и посмотрите внимательно на строчки. Если у вас прописано 0, вода, водоотведение и электричество тоже по нулям должны быть

Я брала справку в паспортном столе о прописке и в своем тсж справку, что я оплачиваю по этому адресу ком услуги и отнесла .

спасибо за ответы. посмотрю платежку и возьму справку в своем паспортном.

Аноним автор темы

Мы писали заявление в управляющей компании. Они пришли с актом, в котором соседи подписались, что мы там не проживает.

По уму - поставить счетчики на свою комнату и составить акт с другими сособственниками о разграничении сдачи показаний за общие места пользования. И сдавать неизменяющиеся показания. Тогда электричество, вода и водоотведение будут по нулям.
Все остальное - на усмотрение УК. т.к. обычная практика, если прописанных нет, то все равно ставят 1 человека. Для подстраховки. И никакие акты от соседей не спасут, т.к. сегодня акт подписали, а завтра вы квартирантов пустили. И дом будет нести убытки. Не будете же каждый месяц акты составлять.
Знаю, о чем пишу. Работаю в этой сфере.

pomazocho составить акт с другими сособственниками о разграничении сдачи показаний за общие места пользования. И сдавать неизменяющиеся показания.

это как? два комплекта кранов в ванной и на свой комплект замки повесить?

мне тоже непонятно-как по счетчикам воду учитывать с соседями?с электр. -то понятно

Замки не вешают. Приборы так-то опломбированы, что равноценно замкам.
А никто и не говорит, что это просто. Надо договариваться с соседями. Только не по теме, что они подписывают, что вы тут не живете, а что они сдают показания за воду, которую пишут на их комнату как реально проживающих.
А все остальное - от лукавого. УК имеет право в случае даже отсутствия прописанных ставить в кол-ве 1 чел. Т.к. сейчас много жилья сдается. Если Вам соседи готовы подписать акт, что вы тут не живете, это равносильно тому, что они будут все платежи принимать на себя. Но счетчики поставить все равно лучше, т.к. нормативы сейчас будут повышаться с тех, у кого не установлены индивидуальные приборы учета.

pomazocho Знаю, о чем пишу. Работаю в этой сфе

pomazocho - поставить счетчики на свою комнату и составить акт с другими сособственниками о разграничении сдачи показаний за общие места пользования. И сдавать неизменяющиеся показания. Тогда электричество, вода и водоотве

особенно мне нравится -

pomazocho лукавого. УК имеет право в случае даже отсутствия прописанных ставить в кол-ве 1 чел.

на основании чего? так и хочется написать - не давайте глупых советов.

Зая но злая У нас прописано 2, живёт 4-оплату берут с 4

А откуда они знают, что вас там четверо живет? У нас прописано 6 :) живет трое, брали как за 6, пока счетчики не поставили.

татьяна752 не давайте глупых советов.

тут полно таких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы