возврат подоходного налога на уплаченные проценты по ипотеке - добейте меня!

Возврат налога после покупки одной квартиры делала давно...тогда еще с миллиона только возвращали...Та квартира была куплена не в ипотеку. Сейчас погасила ипотеку по другой квартире и хотела с уплаченных процентов вернуть налог, а мне сказали, что объект недвижимости должен быть один! ААААА, это правда?

правда

Brungildamar автор темы это правда?

ну что поделать, если вычет этот один раз в жизни предоставляется?

МаС@ня если у меня 1/3 доля в родительской квартире есть, то я тоже не могу вернуть проценты по кредиту?

вы по этой 1/3 уже оформляли налоговый вычет?

спасибо, добили!

Татьяна Вакалюк ну что поделать, если вычет этот один раз в жизни предоставляется?

а я наивно полагала, что это немного разные вычеты - один имущественный, второй - с процентов...(((

А если объект один? С основной суммы я получу 260 т.р. вычет, а с процентов дополнительно или входит в эту сумму?

У меня похожая ситуация, подскажите: получили вычет за квартиру с миллиона, но теперь, я слышала, можно получить со второго миллиона, если квартира куплена в 2014 году. Так ли это? Вроде бы внесли изменения???

Настёна-сластёна А если объект один? С основной суммы я получу 260 т.р. вычет, а с процентов дополнительно или входит в эту сумму?

с основной суммы 260тыс+проценты

Zemka можно получить со второго миллиона, если квартира куплена в 2014 году. Так ли это?

нет, не так.

Аноним

Тогда вычет был только с миллиона( 2006 год) квартира стоила 1450000, и нам это подходило, но вскоре вычет увеличили. В том году, когда получала остатки вычета по процентам в Октябрьском районе мне сказали, что можно оформить на новую квартиру, если она куплена в 2014 году

Вроде вот так, если вы первую квартиру купили в 2014 году за 1,5 млн; то если позднее купите другую можете остатки получить.
А если вы в 2006 первую купили, то все ничего не получите сверху

Аноним Это в том случае, если тогда, когда Вы покупали первую квартиру вычет был из расчета с 1 млн, а Вы например "выбрали" с меньшей суммы, можете рассчитывать на оставшуюся сумму от миллиона. Например: покупка на тот момент была 600 тыс, то у Вас осталось право вернуть с оставшихся 400 тыс. Само право, на возврат подох.налога Вы уже использовали при покупке первой квартиры.

нет, не верно. Раз в жизни до 2014 года. Не осталось права на 400 тыс.

Zemka Тогда вычет был только с миллиона( 2006 год) квартира стоила 1450000, и нам это подходило, но вскоре вычет увеличили. В том году, когда получала остатки вычета по процентам в Октябрьском районе мне сказали, что можно оформить на новую квартиру, если она куплена в 2014 году

тоже не верно)))
вычет несколько раз в пределах лимита только для взаимоотношений, возникших ПОСЛЕ 2014 ГОДА!!!
т.е. если сколько то получили ранее, то всё.. точка. 1 раз.

После 14 года, несколько раз можно получать, но в пределах 2 млн вычет на сегодня. (260 тыс + проценты)

Аноним Вроде вот так, если вы первую квартиру купили в 2014 году за 1,5 млн; то если позднее купите другую можете остатки получить.
А если вы в 2006 первую купили, то все ничего не получите сверху

ВОТ! Тут верно, в вашем примере со второй 500 тыс. сможете еще получить вычет еще.

*lenchik* Аноним
Это в том случае, если тогда, когда Вы покупали первую квартиру вычет был из расчета с 1 млн, а Вы например "выбрали" с меньшей суммы, можете рассчитывать на оставшуюся сумму от миллиона. Например: покупка на тот момент была 600 тыс, то у Вас осталось право вернуть с оставшихся 400 тыс. Само право, на возврат подох.налога Вы уже использовали при покупке первой квартиры.

нет, не верно. Раз в жизни до 2014 года. Не осталось права на 400 тыс.

А, ну может быть, я как-то упустила момент по годам....

*lenchik* вычет несколько раз в пределах лимита только для взаимоотношений, возникших ПОСЛЕ ГОДА!!!

Не очень поняла, момент про взаимоотношения, возникшие после года?

Аноним lenchik
вычет несколько раз в пределах лимита только для взаимоотношений, возникших ПОСЛЕ ГОДА!!!

Не очень поняла, момент про взаимоотношения, возникшие после года?

ПОСЛЕ 2014 года
(сейчас поправлю в сообщении)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы