Получение налогового вычета с процентов по ипотеке

ниче не поняла)))))))))))))))))мне все-таки идти получать эту справку или нет?)))просто для заполнения какого-то пункта в декларации по основной выплате?на деньги уже пофик с такими разборками

Аноним автор темы

думаю что стоит прислушаться советов, и получать только имущественный если квартиру уже получили

Вы можете вернуть деньги по имущественному вычету, начиная с того года, когда у Вас имеются на руках:

платежные документы, подтверждающие произведенные расходы на приобретение квартиры/дома/участка;
документы, подтверждающие право собственности на жилье: свидетельство о регистрации права собственности (или при приобретении прав на квартиру (комнату) в строящемся доме - акт о передаче такого жилья).

чтобы не путаться я сначала исчерпала имущественный и потом подала на проценты (первый год 160-имущественного, второй год 100 имущественного и 60 процентов), подала декларацию без справки, (квитанции оплаченные и график платежей приложила) позвонили из налоговой сказали принести справку из банка

Аноним автор темы мне все-таки идти получать эту справку или нет?

нет :)

Енотиха чтобы не путаться я сначала исчерпала имущественный

++++

Aguilera люди которые покупают в долевку, год-полтора платят ипотеку, и получаются не могут вернуть налог себе?

вы вообще о чем? если квартира в собственности, то вы можете сразу со стоимости квартиры получать.
а если не в собственности, то о каких вычетах с ипотеки говорим?
так-то без разницы, как получать. просто есть ли смысл получать одновременно? лишняя путаница для самой себя.
если у вас сумма вычета, к примеру, 100000 за прошлый год, то вы их и получите. и не важно, всю сумму только за квартиру, или часть за квартиру и часть за проценты. к тому же, с процентов можно и не исчерпать сумму налога за год. смотря, какой доход официальный

Енотиха подала декларацию без справки, (квитанции оплаченные и график платежей приложила) позвонили из налоговой сказали принести справку из банка

дак вон все равно потребовали справку

Валькирия из банка брала справку по уплаченным процентам и копии ВСЕХ платежек.
может сейчас что изменилось

это когда уже получили мущественный все это взяли?

Валькирия копии ВСЕХ платежек

а это зачем? справки из банка о сумме процентов недостаточно?

Аноним автор темы дак вон все равно потребовали справку

это она имеет ввиду второй год, когда она подавала и на вычет и на проценты!

Банкирша а это зачем? справки из банка о сумме процентов недостаточно?

да, иногда налоговая требует документы оплаты.:

Если приобретение квартиры производилось с помощью ипотеки (или жилищного кредита) и производится возврат денег по уплаченным процентам, то дополнительно представляются:

Кредитный договор с банком. В ИФНС подается заверенная копия договора.
Справка об удержанных процентах за год (ее Вы получаете в банке, который выдал Вам кредит). В ИФНС подается оригинал справки.
Заметка: некоторые налоговые инспекции могут также запросить копии платежных документов, подтверждающих факт оплаты кредита (квитанции, чеки, платежные поручения, выписки и т.п.).

Аноним автор темы это когда уже получили мущественный все это взяли

это когда автор сообщения подавала декларацию на остатки имущественного и начало получения вычета по процентам.

Вам, для имущественного вычета, СПРАВКА НЕ НУЖНА

Aguilera СПРАВКА НЕ НУЖНА

ура ура...а то один одно пишет, другой другой,третий мудрено, четвертый закрутит замутит..уф

Аноним автор темы то есть мне сначал выплатят имущественный весь с двух миллионов в течении там ну не знаю 2-3 лет..смотря какая зп. а потом я тока смогу подать доки на проценты по ипотеке на вычет..

именно так, сколько у вас государство забрало, столько и возвращается. Поэтому сначала с 2 млн., а потом только с процентов. Если конечно у вас заработок такой, что вы можете единоразово всё получить

Енотиха В ВТБ24 справка стоит 500 рублей, делают неделю.

на офиц.сайте есть информация, что справку можно сделать бесплатно, но срок ее готовности - 28 рабочих дней.

Аноним автор темы мне все-таки идти получать эту справку или нет?)))просто для заполнения какого-то пункта в декларации по основной выплате?на деньги уже пофик с такими разборками

вы имущественный полностью получили уже? если нет, и сумма уплаченного НДФЛ за 2014г. меньше остатка вычета, смысла заморачиваться с процентами нет. Если налог по 2-НДФЛ к возврату больше суммы вычета, то берете справку из банка на проценты, выплаченные с момента получения кредита по 31.12.2014 включительно, и 13% от этой суммы указываете в декларации.
Справка может быть и платной, и бесплатной, зависит от банка, где получить - лучше позвонить по горячей линии банка и узнать, чтобы зря не кататься.

Справку в Сбере можно получить бесплатно, в любом ближайшем отделении, но не сразу. Я сначала заказала, через 5 дней забрала.

Zee а если в 2014 и позднее, то только с 1 или 2 млн процентов

с 3 млн. по НК лимит по процентам сделали. и 2 млн - основной вычет

Aguilera но она кстати платна

irina_A бесплатная
1 день

получаю вычет с 2010 года. в 11 году справка в сбере была бесплатная, готовность неделя, в 12 платная -200 рублей, готовность неделя, в 14 году бесплатная. делали 1,5 месяца, прислали из новосибирского!!! филиала письмом. в этом году бесплатная, выдали сразу же. это же сбер первые годы справку выдавал кредитный менеджер, в этом году девушка из зала с сейфовыми ячейками.

я подаю сразу на вычет и на проценты. в декларации есть графа для уплаченных процентов, но дело добровольное сейчас ее заполнять или нет. если сейчас заполните, то сумма неиспользованного вычета и проценты перейдут на следующий год к возмещению (но снова нужно будет подавать декларацию и их указывать). поэтому храню декларации и копии справка о процентах за все года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы