Получение налогового вычета с процентов по ипотеке

Может неправильно озвучила. Но я слышала, что можно получить 13 процентов с процентов по ипотеки...Надо справку в банке запрашивать?какую?именно у своего кредитоного эксперта?который сделку вел?или в любом филиале можно?

Справка об удержанных процентах за год (ее Вы получаете в банке, который выдал Вам кредит). В ИФНС подается оригинал справки.

Насчет где именно получать справку, не знаю. Наверно все таки в том же филиале, где и оформляли

хорошо. в филиале том же. А у человека который сделку оформлял?или можно к люому операционисту подойти?

Аноним автор темы

даже не знаю, сходите узнайте, если тут никто не ответит . но она кстати платная, и срок 1-2 недели делается

а имущественный уже вычерпали?

Aguilera а имущественный уже вычерпали?

нет еще. тока вот полгода назад купиликвартиру. а тчо надо снначал имущественный , а потом проценты с ипотеки?

Аноним автор темы Может неправильно озвучила. Но я слышала, что можно получить 13 процентов с процентов по ипотеки...Надо справку в банке запрашивать?какую?именно у своего кредитоного эксперта?который сделку вел?или в любом филиале можно?

к любому ... можете позвонить и сделать запрос ... через день придете заберете (ее сразу не выдадут) :)

Aguilera но она кстати платная, и срок 1-2 недели делается

бесплатная
1 день

Аноним автор темы а тчо надо снначал имущественный , а потом проценты с ипотеки?

да :)

Аноним автор темы

оочень спорный вопрос, но на практике знаю что говорят либо сразу одновременно получайте ( имущ. + проценты), либо сначала имущ., а потом проценты.

ЧТобы сначала можно было проценты, так точно не разрешали в налоговой, но чем руководствуются при этом -не могу найти в законе

irina_A бесплатная
1 день

ну вот у нас платная была, может от банков зависит,вы бы так не обнадеживали автора?

Aguilera вы бы так не обнадеживали автора?

пусть звонит и спрашивает :)
у нас бесплатная :)

irina_A Аноним автор темыа тчо надо снначал имущественный , а потом проценты с ипотеки?
да

то есть мне сначал выплатят имущественный весь с двух миллионов в течении там ну не знаю 2-3 лет..смотря какая зп. а потом я тока смогу подать доки на проценты по ипотеке на вычет..

irina_A пусть звонит и спрашивает
у нас бесплатная

в сбербанк на Лунке не дозвониться блин

Аноним автор темы а тчо надо снначал имущественный , а потом проценты с ипотеки?

ну так логичнее просто. сумма имущественного известна. а проценты вы еще не все выплатили. ну и.. вернут-то вам только тут сумма, которую вы реально заплатили с зп. она все равно не поменяется. неважно, за что вы вычет назад вернете

Аноним автор темы

нет, одновременно можете в декларации заполнить.

но только если у вас уже сдана квартира и получен Акт-передачи или там свидетельство ( если в долевку брали)

Аноним автор темы то есть мне сначал выплатят имущественный весь с двух миллионов в течении там ну не знаю 2-3 лет..смотря какая зп. а потом я тока смогу подать доки на проценты по ипотеке на вычет.

да :)
и Вам это тоже будет удобнее :)
чтобы не запутаться (Вам же тогда надо двойную таблицу вести :) в 2014 году вернула 000 руб имущественного и 00 руб процентов) ... запутаетесь :)

Вы единственный собственник квартиры? все 260 тыс на себя одну получаете?

Банкирша ну так логичнее просто. сумма имущественного известна. а проценты вы еще не все выплатили. ну и.. вернут-то вам только тут сумма, которую вы реально заплатили с зп. она все равно не поменяется. неважно, за что вы вычет назад вернете

ну почему не логично, люди которые покупают в долевку, год-полтора платят ипотеку, и получаются не могут вернуть налог себе? т.к. почему то сначала должен быть имущественный вычет ХОТЯ в законе это не прописано

Одновременно можно получать один вычет, либо проценты либо за покупку. В ВТБ24 справка стоит 500 рублей, делают неделю.

Енотиха Одновременно можно получать один вычет, либо проценты либо за покупку.

ммм кто сказал?

Можно хоть три сразу получать: имущ., проценты, и например обучение ребенка :) все заполняется в одной декларации

Aguilera

в налоговой так сказали мне, в прошлом году получила часть имущественного, в этом остаток имущественного и часть процентов, В-И налоговая

Муж в сбербанке бесплатно справку получает. В декларации заполняются проценты по справкам , просто до окончания вычета с основной стоимости они переносятся на будущие периоды

схема общая такая: каждый год берете справку о процентах и 2ндфл, заполняете форму в программе, скачанной с сайта налоговой, программа сама перераспределит ваши суммы.

pufanya В декларации заполняются проценты по справкам , просто до окончания вычета с основной стоимости они переносятся на будущие периоды

ничего не поняла, что куда переносится

pufanya В декларации заполняются проценты по справкам

то есть справка то все таки нужна?там где-то в декларации будет какой-то такой пункт для заполнения?

irina_A

да я основной собственник.на себя буду получать

Аноним автор темы то есть справка то все таки нужна?там где-то в декларации будет какой-то такой пункт для заполнения?

нужна, но видите пишут что пока имущественный не получите, видимо проценты выплачивать не будут

Аноним автор темы то есть справка то все таки нужна?там где-то в декларации будет какой-то такой пункт для заполнения?

я не беру на себя (у нас два собственника доли не равные) ... получу свои имущественные (грубо говоря 200 тыс)
потом буду проценты со всех лет получать :)
Муж уже получает проценты :) ибо имущественный он уже вычерпал :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы