Наглость

В прошлую среду я переехала из старой квартиры в новую, старая квартира была в хрущевке и там был очень узкий коридор, вынести мебель было очень трудно. Когда я купила эту квартиру, то она была вся без ремонта и я сначала занесла мебель, а уже потом сделала ремонт.
После того как вынесли 2 дивана и кресло, то обои оказались порваны. Потому что было 2 варианта, либо разбирать диван и тогда все было бы хорошо, но диваны делались под заказ и грузчики не решились их разбирать, либо выносить и тогда обои все будут порваны, так и вышло.
В коридоре все обои были порваны и в комнате где выход тоже т.к ножки диванов задели и там обои.
С новой хозяйкой мы договорились что я оставлю ключ у соседки что бы она могла его забрать, а остальные комплекты ключей оставила на комоде в квартире, там же и квитанции.
Сегодня мне звонит наш риэлтор, изначально риэлтор была моя, но у них не было риэлтора и они взяли моего риэлтора для сопровождения сделки, и говорит мне что нужно приехать извинится за обои и заплатить за новые обои для коридора и комнаты.
Я в шоке от такой наглости. Я конечно все понимаю, но во-первых я квартиру продала за меньше рыночной стоимости, а во-вторых разве я обои продавала, а не метры?
В договорах у нас стоит только обязательное наличие плиты и на этом все.
Я изначально предупредила что диваны большие и они с трудом выходят из комнат и в коридоре проходят, мне даже риэлтор советовала оставить их в квартире, но новая хозяйка отказалась за них платить и я сама отказалась их оставлять, диваны дорогие под заказ делались.

Приехать извиниться и дать денег на новые обои? Однако
Риэлтор ваша не в себе или проста слишком , раз на такие звонки подписывается . Скажите ей, читайте договор, там все написано, до свиданья , всех благ.

вы же тему уже создавали что обои подрали когда мебель выносили и думали чего делать?

ps спорю автор все тже, с дочкой которой вот-вот 17 лет исполнится

Сделка состоялась? Какие еще извините?
Лесом!

Аноним

Я так люблю эту сагу про маму с дочей и переезд. Ссылки не дадите на их темы? Следить не успеваю, хоть издалека по любуюсь на чужую интересную жизнь.

Если договором не предусмотрено иное, то вы ничего никому не должны.
Ну или сообщите риелтору, что готовы привезти новые самые простые бумажные обои, они копейки стоят. Ну не обязаны же вы ещё хотелки новых жильцов оплачивать и дизайнерский рисунок на виниловой основе?

В пешее эротическое их. Может им еще и квартплату оплатить заодно? Пусть со СВОЕЙ квартирой делают, что хотят, не нравятся обои - пусть переклеивают. Максимум, что предложила бы - рулон на заплатки.

во дает, автор.
оставила в свинском состоянии квартиру и возмущается.
Вы когда договаривались сказали покупателям, что сдерете обои?

Margulya что сдерете обои?

надо было еще двери с собой забрать, они же в договоре не прописаны были
и розетки повыкручивать
окно тоже можно было разбить, что уж...

Аноним автор темы нужно приехать извинится за обои и заплатить за новые обои

за одно поклеить и помыть полы. А она то вам свеженькие обои поклеила и пол отполировала? Видно риэлтор еще от них окончательный расчет не получила, вот и старается на тот лагерь

аноним. надо было еще двери с собой забрать, они же в договоре не прописаны были
и розетки повыкручивать
окно тоже можно было разбить, что уж...

вы смеетесь, а таких случаев море, когда и розетки выкручивают, и лампочки, и плинтуса вырывают и т.д.

КсенияХ розетки выкручивают,

После ремонта в новостройке, и походам по магазинам за стройматериалами, и глядя на все цены в магазинах, начинаешь понимать людей, которые забирают розетки. ))))
а по теме- да если в договоре не прописано, по закону ничего не должны. Но по совести малость не честно, люди купили квартиру с расчетом, заезжай и живи, а им сюрпрайз, купи и поклей обои. Если бы они знали заранее, то согласившись купить Вашу квартиру, остальной бюджет планировали бы по другому, с учетом предстоящего ремонта.

у меня когда родители переезжали (правда давно это было лет 30 назад), то хозяйка старая даже плитку в кухне отодрала со стены (была тогда такая пластмассовая плитка, которая чуть не на пластилин лепилась)
в договоре про обои написано что-нибудь? просто она на совесть Вашу давит, а Вы сделайте "личико кирпичиком" и все. сделка совершена. что надо то еще? квартиру чтоли вернет сейчас из-за обоев?

Аноним Но по совести малость не честно, люди купили квартиру с расчетом, заезжай и живи, а им сюрпрайз, купи и поклей обои.

Мне бы самой было как-то некомильфо вот так вот "вышагнуть" по-свински. Я бы людям хоть какую-то компенсацию предложила. А у Вас, автор не осталось рулончка этих обоев (обычно же запас некоторый есть), чтобы они просто подклеили на порванные места?

Mrss

+++

Мы как-то квартиру продавали, и за день до передачи ключей - собака взяла и оторвала лист обоев так мне так стыдно было, весь день носилась по магазинам в поисках такого рулона - не нашла правда.. Потом "краснели" перед покупателем...

А тут вы сознательно "испортили", и вам ничуть не стыдно.. Хоть бы предупредили покупателя, что так может получится.. Ну или извинились бы на крайний случай (понятно, что ремонт делать не обязательно)

Вообще то вы квартиру в каком состоянии показывали, в таком и должны были сдать новому хозяину. Люди, представьте себе, очень даже многие на ремонт тоже смотрят, так как отдав последние или кредитные на покупку, получается, что ремонт то делать и не на что в ближайшие 5 лет.
И ваши огромные диваны никого не должны волновать-хоть краном через окна вытаскивайте.

salute

Одних не волнуют диваны, других не волнуют обои. Каждый заботится о своем. Не надо требовать от чужих людей "войти в положение" и "сделать по совести". Начинайте с себя. А мы подтянемся

Как все, оказывается, ведут себя по-разному при переезде. Мы перед передачей ключей специально приезжали полы мыли, чтобы квартиру передать в виде "зашел и живи".

в Мерлене до сих пор ведь продают обои за 19 рублей за рулон?
автор,купите им

Так-вы косорукие свинки, автор. Ну что мешало те же ножки обмотать тряпкой, пленкой, чтоб скользили, а не драли стены?
Вы про свою наглость тему-то завели?

Не понимаю автора.
Я перед передачей квартиры помыла все-неудобно было грязь оставлять.
Покупатели получили ровно то, на что рассчитывали и в том состоянии, в котором видели до покупки. По крайней мере, теперь мне не стыдно с ними здороваться при встрече на улице- живем-то в соседних домах.

Мне тоже не стыдно. В одном подъезде живем.
Очень удивилась, что люди в ремонт въезжают.
У меня были шкафы встройка , под ними другие обои.
Понятия не имела что это важно.
Мы перед переездом в новой квартире отковыряли ВСЕ. Помыли, заехали и постепенно делали ремонт.
Мне брезгливо.
И въезжая , я сама мою полы даже если чисто.
Правда и в своей срач не оставляла.

Аноним автор темы Я изначально предупредила что диваны большие и они с трудом выходят из комнат и в коридоре проходят

кого Вы предупредили?

Аноним автор темы извинится за обои

хотя бы позвоните и извинитесь ...

Марфа Собакина Так-вы косорукие свинки, автор. Ну что мешало те же ножки обмотать тряпкой, пленкой, чтоб скользили, а не драли стены?
Вы про свою наглость тему-то завели?

+++++++++++++++++

вы бы смотрели квартиру в хорошем состоянии, с обоями целыми, (не пошоркаными и не порванными при просмотрах этой квартиры), а как получили ключи все было бы изорвано, прятно было бы? что за люди, мебель разобрать сложно капец.
Ладно в убитой кв-ре не жалко, а в нормальном ремонте... а если бы в двери не вошли диваны, вы бы и двери с корнем выдрали? вот блин, надо в договоре все прописывать, иначе ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы