Покупать или еще подождать снижения цен?

Планирую купить вторичку УП однокомнатную., хотела в декабре еще, но там так быстро все разбирали, решила выждать. Вклад в банке за это время подрос, квартиры подешевели. Сейчас вот думаю пора уже или летом еще упадут цены? Кто в теме - как думаете?

это в каком районе вторичка дешевеет? судя по аналитике УПН, только дорожает. У нас в 1м поясе нефигово цены на квартиры УП подросли с ноября-декабря 14го.

Ни сколко цены не упали на вторичку. Спрос маленький тк ипатечников не много.

колебание цен незначительны, как только найдете ту квартиру которая вам подходит - надо брать.
Выбор того что вам надо - определяет брать или не брать. Или вам не для себя, а чтоб была?

Аноним автор темы

Мы купили в декабре, сейчас в этом же доме, только на втором этаже такая же квартира на 300тысяч дороже выставлена, тем же агенством.

За наличку продавцы готовы уступать 200-300-400 тыс. Пояс какой не знаю, ж.д. район. Мне интересно, что дальше будет, чтоб не упустить момент...
Квартира нужна для проживания только к зиме, т.е. до этого момента ее либо сдавать , либо просто стоять будет. Так вот или сейчас покупать, пока спроса нет и можно торговаться или еще подождать

Берите сейчас, чего ждать? Снижения не будет, а появится спрос и цены поднимутся еще и торговаться сложнее будет.

StiX судя по аналитике УПН, только дорожает.

Зачем же УПН тогда пишет на сайте в своей аналитике:"Ценовые показатели на вторичном рынке жилья Екатеринбурга продолжают снижаться"?? upn.ru/analytics/1793/2015/4/16078.htm И за прошлый месяц падение цен в первом поясе на 0,3 процента нарисовали... А Вы пишете, что в их аналитике цены растут У них есть альтернативная аналитика для внутреннего пользования, не та, что на сайте выложена? Врут, получается, широким массам?

аноним

посмотрите общий график динамики цен

StiX посмотрите общий график динамики цен

Так смотрю уже. По их аналитике средняя цена за кв.метр на вторичном рынке в Екатеринбурге на копейки снизилась по сравнению с началом года(с январем). А по Вашим данным цены растут! Хорошо, хоть Вы истинную аналитику нам сообщаете, так бы и верила данным УПН.

с пика декабря снижение по реальным сделкам 10 % в среднем (вторичка в пределах 3-4 млн. руб.). есть смысл подождать до лета - предложение только растет, ипотека на вторичку очень дорогая, а вклад приносит прибыль

Lady Aster Дешеветь будет. Даже без вариантов.

В том году в декабре присмотрела квартиру в определенном доме только хотела продавали за 4100, сейчас выходим на сделку..она же ,но за 3800 уже.

Lady Aster Дешеветь будет. Даже без вариантов.

согласна, еще в сентябре я была готова взять 1 млн. ипотеки, сегодня обхожусь 700 т.р. Квартира другая уже, о которой я только могла мечтать за 5300 выставляли, сегодня она же 4800! другая 4300 была, вчера ее посмотрела скинули до 3750 т.р. Это я про 3 ки УП на Уралмаше возле метро.

Если у вас вклад в банке, то ждите конечно. Продавцы уже отчаялись...скидывают цены.

Мы продали на днях квартиру УП 2ку кирпич евроремонт 1 пояс со скидкой 350т.р. (10 процентов от стоявшей на е1 цены).
Летом могли продать намного дороже. Зато продали меньше чем за месяц.

белая другая 4300 была, вчера ее посмотрела скинули до 3750 т.р. Это я про 3 ки УП на Уралмаше возле метро.

да ладно? за 5800 у метро продают вот трешку и не скидывают ... где такие цены берете?

Примерно также рассуждаю как

Тema

Lady Aster

белая

Вклад в банке, да. И спасибо всем за мнения.

Капучино и не скидывают ...

скинут, если надо будет продать. предложение уже подбирается к 10 000

Тema предложение уже подбирается к 10 000

что это значит?

Капучино

Это что за трешки за 3750? Хочу такую!)))

а на коттеджи будут снижение?

Капучино

Alexmom

Уральских рабочих 12, трешка 3750, окна пластиковые,огромная лоджия и балкон. 9 этаж правда. Вчера смотрела её,мужу категорически не нравится планировка как распашенка. Ищем другую,выбора предостаточно.

мониторим квартиры на юго-западе, снижают постепенно продавцы цены, так что тенденция с снижению есть!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы