Что слышно про ипотеку на вторичку?будет ли снижаться процент?

Хрущи нескоро будут сносить. На сегодня еще достаточно много аварийных деревянных домов даже в первом поясе. Сначала их сносить будут, вместе с ними двухэтажки.

Ну а пока снесут - панельные хрущи уже и сами начнут разваливаться. У многих уже срок службы первоначальный закончился. Да и панельные дома достаточно легко разбирать.

%Луна%

уже падают, год от года цена плохого жилья к цене нормального все ниже и ниже.

Тema уже падают, год от года цена плохого жилья к цене нормального все ниже и ниже.

Не наблюдаю. Последние 3 года моя вторичка выросла на 34%, "нормальное жилье" (рядом двушка в новостройке) на 29%. НО, вторичка была с ремонтом изначально, новостройка с ЧЕРНОВЫМ ремонтом (без унитазов, сантехники и межкомнатных дверей). Так что процент 29% намного ниже, вложений в ремонт "хорошо бы в миллион уложился бы". Сейчас она укомплектованная продается дороже ВСЕГО на 29%. Это вариант "около дома" (хотели в этом доме купить квартирку эту самую, но оценив затраты, отступились к готовой вторичке). Вариант с "готовым" Академом и вовсе удручает((((. Там квартиры, не, не снизились, они стоят столько же. Я, говорю, про "готовый новострой" и "готовую вторичку". При покупке "от застройщика" (а тем более если рассмотреть разные сроки сдачи дома), экономия может быть существенной НО ТОЛЬКО ОДИН РАЗ! (купил -выиграл, все, дальше не растет, или растет не так сильно). Но, к слову, рассматриваемый вариант покупки ЧЕРНОЙ КВАРТИРЫ был как раз от застройщика))))

Что-то мне подсказывает, что отобьет гос-во потом этот пониженный процент за ипотеку на новострой повышенным налогом на кв метры Площади в новостроях никак не катят на социальные.

аноним автор темы Например под 12,5% платеж в месяц на одну и туже сумму и срок 39373 руб и под 15,95 %-48800 руб...так то разница в 10 тыс руб!!!!лично для меня существенная разница!!!!!!!

сегодня СМС получила от банка, предлагают под 11,5%

вчера по РБК смотрела сюжет. КАк раз про ставки. Никто снижать не будет. Лобби строительных компаний продавило пониженную ставку на новострой. И то, только потому, что, если темпы строительства снизятся, то страдает целая цепочка экономической сферы. А от вторички, никому не тепло ни холодно.

Бибочка Площади в новостроях никак не катят на социальные.

В бизнес-классе да. В экономе и комфорте вполне нормальные. Например, двушка - 60-70 квадратов. Разве это много на семью?

Анонимка) Лобби строительных компаний продавило пониженную ставку на новострой. И то, только потому, что, если темпы строительства снизятся, то страдает целая цепочка экономической сферы. А от вторички, никому не тепло ни холодно.

+++

Olla под 11,5%

это только новострой. гос. ипотека

Olla сегодня СМС получила от банка, предлагают под 11,5%

на вторичку???гдеееее?!

Astrum* Разве это много на семью?

а кого это волнует? Приимут "нормы", а за излишки выкатят повышенный налог. И нормы примут с расчетом, чтоб мах народа на налог попало. Так же как с налогом на машину. Сейчас почти не производят машин меньше 100 кобыл, а налог от сотни и считают!

Бибочка . Сейчас почти не производят машин меньше 100 кобыл, а налог от сотни и считают!

это что то новое

IlyaEka

В центральных районах - к примеру Квадрат Куйбышева Московская с их ЖК Москва,Мечта итп цены бешенные, кому то важен центр, и не все готовы уехать в новострой в отдаленный район - пусть даже и с хорошей ценой. Я уехала ,для меня была важна новая квартира и площадь,но я не привязана к школам, садикам, а вот работу приличную пришлось сменить с потерей денег, поездив год из Краснолесья в центр, я поняла, что полжизни в пробках проводить не хочу. Старая квартира моя в хорошем районе,дом после капремонта, трубы новые)),стоит она точно дешевле рядом стоящего новостроя,так что все относительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы