управляющая компания.

vera2302 автор темы Со слов брата, они взяли справку что долгов нет. Ну и в управ. компании сказали что начислена задолжность с марта 2011г. по июнь 2014г.

Ну так к ним с этой справкой и документами, подтверждающими, что человек не являлся собственником данной квартиры в этот период

5 мая идем к мировому судье по этому делу.

Так-то есть небольшой косяк со стороны того, кто продал недвижку - нужно сразу идти в ЕРЦ и закрыть лицевой счет. Тогда бы и проблем не было. Удачи на суде, думаю выиграете, но нервов и времени потратите кучу..

аноним Да что вы к прописке привязались? Собственник не обязательно дрлжен быть прописан, но оплачивать обязан.

Я присоседюсь и апну тему. А если собственник несовершеннолетний и долг по коммуналке растет и не думает уменьшатся, его обяжут гасить его после наступления совершеннолетия? Или опекунов?

neyada обяжут гасить его после наступления совершеннолетия

с пенями нехилая сумма набежит. по закону бремя материальной ответственности за н/летнего несут его родители/попечители/опекуны/усыновители.

Всем привет! Маленько отпишусь по нашим делам. По управляющей компании пока ждем решение мирового судьи,т.к. не смогли 5 мая присуствовать На заседании. А вот по лишним насчитаным ЕРЦ 5000 рублям могу сказать. Когда пришли в ЕРЦ нам сказали следующее: сделали вам перерасчет потому, что якобы из паспортного стола пришла сверка. У нас по факту прописано шесть человек, а по сверке пришло что прописано семь человек. Вот и насчитали лишнее за седьмого человека. Вот так.

vera2302 автор темы А какие подробности вас интересуют?

vera2302 автор темы Просто живет человек и была у человека в собственности комната. Эту комнату он продал, а фокус заключается в том, что долг по квартплате за несколько лет УК решила содрать с человека , который продал эту комнату

MamaШилoпoпa Автор, вы так пишите, что понять вас анрил просто.

+++++++++++

vera2302 автор темы В 2011г. он эту комнату продает без всяких долгов и благополучно про нее забывает( он там даже не был прописан).

vera2302 автор темы не закрыл лицевой счет

искала, искала по теме кто про это спросит :)
ну вот Вы сами лопухнулись, вот и получили в ответ ...
Счет надо было закрывать ...

vera2302 автор темы Всем привет! Маленько отпишусь по нашим делам. По управляющей компании пока ждем решение мирового судьи,т.к. не смогли 5 мая присуствовать На заседании. А вот по лишним насчитаным ЕРЦ 5000 рублям могу сказать. Когда пришли в ЕРЦ нам сказали следующее: сделали вам перерасчет потому, что якобы из паспортного стола пришла сверка. У нас по факту прописано шесть человек, а по сверке пришло что прописано семь человек. Вот и насчитали лишнее за седьмого человека. Вот так.

вы по-русски не умеете выражаться %) где и кем Вы работаете с такими талантами выражать мысль свою?? %)

В комнате у деда с 1999 по 2011 годы было прописано семь человек?? %)

анонимЧЕГ

К сожалению у меня нет в наличии много комнат, чтобы знать все тонкости продажи.Ну и во вторых я уже писала что продажей не я занималась, а сейчас помогаю в этом разобраться отцу потому, что он мой ОТЕЦ.

vera2302 автор темы К сожалению у меня нет в наличии много комнат, чтобы знать все тонкости продажи

анонимЧЕГ В комнате у деда с 1999 по 2011 годы было прописано семь человек??

vera2302 автор темы УК Оржоникидзевского района.

не удивлена

Всем привет! Закончилась наша эпопея с возвратом денег. Итог такой: УК перечислила деньги на л/с пенсионера. Теперь он за квартплату примерно полгода оплачивать не будет.

vera2302 автор темы Попробую еще раз объяснить. Жил чел купил он комнату. Эта комната была у него в собственности с 1999-2011 г.г. В 2011г. он эту комнату продает без всяких долгов и благополучно про нее забывает( он там даже не был прописан). А 2014 г. УК начисляет ему долг по квартплате за 2011-2014 года. При этом чел даже никак не известили о том что ему хотят повесить долги и суд был только без него. И теперь ПФ высчитывает у чел автоматом 50% пенсии .

а после продажи комнаты, этот ваш чел как-то извещал управляющую компанию, что перестал являться собственником?
УК вроде не ясновидящие.

Если честно этот чел. НИЧЕГОШЕНЬКИ ни тогда , ни в этот раз не сделал.

vera2302 автор темы Если честно этот чел. НИЧЕГОШЕНЬКИ ни тогда , ни в этот раз не сделал.

ну и что тогда на зеркало пенять......?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы