управляющая компания.

Пишу просто выговориться и может кому поможет и такой опыт. Управл.компашка(больше никак не могу сказать про нее) украла у пенсионера 23000 рублей и при этом стрелки переводит на другое частное лицо.

И че подробности где? УК каждый месяц у всех ворует

А какие подробности вас интересуют?

Жалоба в Жилинспекцию, проверка и установление истины.
Ну и вопрос: кто выбрал такую УК и заключил с ней договор? Не жильцы этого дома?

vera2302 автор темы

Каким образом украла? Пришли сотрудники домой и украли деньги? начислили лишнего? И что?

Ну и название УК?

Просто живет человек и была у человека в собственности комната. Эту комнату он продал, а фокус заключается в том, что долг по квартплате за несколько лет УК решила содрать с человека , который продал эту комнату.

УК Оржоникидзевского района.

vera2302 автор темы

Ничего не понятно. Где жил собственник комнаты? Откуда долг ?

Тоже ничего не поняла.. А с кого по вашему брать долги если не с собственника? Кто владел, тот и оплачивает долги.

Если пенсионер купил с комнату с долгами, то ук вернет все ему по суду и будет сама взыскивать долги с предыдущего собственника. Как то вы объясняете странно...

чел жил, долг накопил, квартиру продал, долг оплатил. что не так?

Автор, вы так пишите, что понять вас анрил просто.

Но Орджо я люто "обожаю". У нас аварийную недвигу город изъял ещё в 2012м, а в 2014м дома не стало - снесли. И тут укакашка опомнилась после сноса, что чета им комуналку никто не платит, и нам решила в долг записать период с 2012го по 2014й, причем один суд дело отклонил, направил в другой по району проживания собственника, но запрос на установление собственности запросил, получил и к делу прикрепил. То есть мы пришли на суд и просто в эту бумажку в деле пальцем тыкнули. Сказать, что судья была очень зла на укашку, которые к слову даже не явились, ничего не сказать

аноним чел жил, долг накопил, квартиру продал, долг оплатил. что не так?

++ чета тож не пнояла, что автор имеет в виду

Попробую еще раз объяснить. Жил чел купил он комнату. Эта комната была у него в собственности с 1999-2011 г.г. В 2011г. он эту комнату продает без всяких долгов и благополучно про нее забывает( он там даже не был прописан). А 2014 г. УК начисляет ему долг по квартплате за 2011-2014 года. При этом чел даже никак не известили о том что ему хотят повесить долги и суд был только без него. И теперь ПФ высчитывает у чел автоматом 50% пенсии .

MamaШилoпoпa Но Орджо я люто "обожаю".

ага, у нас так в квитанциях как то получилось за общедомовое потребление света и воды кругленькие суммы. Позвонила зачитала статьи законов, поинтересовалась когда можно книгу учета посмотреть, мигом переобулись и стали извиняться и говорить ошибочка вышла....

Тогда Вам прямой путь к юристам и подача заявления в суд. Куда, на какой адрес отправлялось извещение о дате судебных заседаний? Делайте запрос справок в ФРС, что комната ему не принадлежала с 2011 года. На каком основании суд решение вынес? Что то не все тут гладко... В решении суда есть обоснование? Не может такого быть, суд обязан был запросить кто являлся собственником в указанный период.

на следующей недели иду сначала к судебным приставам, ну а затем в суд.

Всем привет!С одним делом не закончили,со дня на день ждем решения мирового судьи по этому делу, так теперь эта компашка начислила моему отцу в квитанциях за квартплату лишних 5000 рублей.

vera2302 автор темы

Все равно ничего не поняла. Новый владелец не платил за комнату, при чем тут ваш отец? Показал договор купли-продажи, и досвидос. И почему ПФ что-то там у него высчитывает? Это в его компетенции?

Просто мой брат занимался продажей этой комнаты и в свое время не закрыл лицевой счет. Хотя в паспортном столе есть информация что мой отец продал комнату. А новый владелец там даже не прописан.

vera2302 автор темы новый владелец там даже не прописан

Да что вы к прописке привязались? Собственник не обязательно дрлжен быть прописан, но оплачивать обязан.

аноним

Ну все равно мой отец уже не собственник 4 года.

Божечки, это же в два счёта все решаемо. >vera2302 автор темы Просто мой брат занимался продажей этой комнаты вы уверены, что долгов по комуналке не было?

Как можно начислять долг лицу, который более собственником не является?

ломовая вы уверены, что долгов по комуналке не было?

Со слов брата, они взяли справку что долгов нет. Ну и в управ. компании сказали что начислена задолжность с марта 2011г. по июнь 2014г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы