Начать строить дом или поменять квартиру на большую?

Дано: живем в двушке вчетвером. Квартира небольшая, но и не маленькая 65 кв. Есть свой паркинг, школа и детский сад рядом. Но места объективно впритык. Младший спит с нами у старшего комната небольшая. И вот задумались мы что дальше начать строить дом (есть участок земли) или поменять квартиру на большую. Нашу можно продать за 6,5 добавить около 2 и купить квартиру 140 кв и уже не рыпаться или начать строить дом теже 140-150 кв и ничего не продавать. Деньги на добавить и на строить есть в кредиты влезать не надо будет. Как бы вы поступили?

Я бы дом строила. Продать квартиру всегда успеете.

Поживём-увидим... Я бы дом строила

++++++++++++1000000

Поменять кв на большую, но 140 кв лишковато. 100-120 хватит вполне. На оставшиеся построить дом для отдыха.
Где участок?

Драгоценная

Участок в горном щите

Добавлю, что через пару лет планируем третьего ребенка

квартиру в городе, детям еще учиться и желательно самостоятельно по городу передвигаться без извозчика из пригорода. дом вы с мужем себе неспеша стройте на свободные средства.

Зависит от Ваших предпочтений - жить за городом и ездить со всеми детьми по их делам целый день или жить в городе и быть более свободной в этом вопросе. Выбирайте.

Я бы дом конечно построила,у нас мечта с мужем.Тем более 3 го ребёнка планируете.Да ещё и участок есть,вообще красота! А почему у вас такая двушка дорогая,6,5 миллионов?

Mrss жить за городом и ездить со всеми детьми по их делам целый день меня бы это напрягало оч сильно. Поэтому не хочу дом.

Norka2 А почему у вас такая двушка дорогая,6,5 миллионов? тоже интересно

в нашем доме тоже двушки 6-7 стоят.бизнес-класса дом.

я бы чуток расширила квартиру в городе,трехкомнатную взять.и на остальные Дом начать строить-постепенно все равно построите-а квартира в городе нужна

мама автор темы

Мы выбрали дом и тоже в горном щиту, дети в садик ходят в городе на Вторчике, мы работаем в центре ,на дорогу до работы через садик занимает максимум час. Дом это супер, старший раньше сильно кашлял, у пульманолога на учете стояли, как только переехали в дом все прошло. И ещё огромный плюс, это не соседей что хочешь и когда хочешь делаешь, дети гуляют спокойно и все друг друга знают. КРАСОТА!

lyalyaSMIT бизнес-класса дом.

ну-ну. дороже 5000 вряд ли сейчас будут даже смотреть

мама автор темы Нашу можно продать за 6,5 добавить около 2 и купить квартиру 140 кв

хорошая арифметика -продать 65 м за 6,5 млн ,т.е. 100 т. за кв.м, а купить 140 м за 8.5 т.е. за 60т. за кв.метр. Как то желаемое с действительным не совпадает.

Лора Как то желаемое с действительным не совпадает.

+++ период мечтаний проходит сразу как только сталкиваются с реальным рынком (и кв. и домов). и начнется период метаний

Когда-то тоже хотели поменять квартиру на дом, я была беременна вторым ребенком, первый ребенок малыш. В голове рисовались прекрасные картины, как мы все вместе гуляем во дворе и т.д. Слава Богу, в последний момент передумали! Сделали в квартире ремонт (у нас достаточно большая квартира), позже купили дачу. Сейчас дети школьники, ходят в школу сами, кружки почти все в шаговой доступности, наконец то я обрела хоть немного свободы, работаю, а жили бы за городом, и была бы я вечным придатком детей.

Только дом, хотя бы этот смог, эти пробки ежедневно не видеть. Живем на окраине города, из дома видно город, третий день над городом дымка серо-коричневая.
Да, ездить приходится, но и в городе кто живут ездят не меньше.
Свой дом, своя тетерритория для парковки, двор, соседи не сверлят в 7 утра.
Если решились, надо строить дом, пока молодые, потом лень уже будет.

ТусяНатуся Мы выбрали дом и тоже в горном щиту, дети в садик ходят в городе на Вторчике, мы работаем в центре ,на дорогу до работы через садик занимает максимум час. Дом это супер, старший раньше сильно кашлял, у пульманолога на учете стояли, как только переехали в дом все прошло. И ещё огромный плюс, это не соседей что хочешь и когда хочешь делаешь, дети гуляют спокойно и все друг друга знают. КРАСОТА!

Скорее всего состояние здоровья ребенка у вас перевешивает весь спектр неудобств))) ничего что горный щит - это считается у профи городом, и по сути так и есть, с учетом количества строек (юридические моменты не берем, поскольку это реально город,но в головах у нас всегда горный щит считался пригородом). Спокойно гулять там, как и везде , можно в пределах одной улицы и видимости - очень большое количество приезжих и вновьприезжающих (строители) не думаю что дают много спокойствия.
Дом за городом, как ни крути, это удел взрослых людей, могущих передвигаться независимо друг от друга. Т.Е. это дети старшая школа и выше. Либо совсем молодых людей без детей или с детьми до возраста садиков, школ развития и пр.
И , потом, час на дорогу - в будни не в час пик - возможно, все остальное время и в город, и из города пробки, хоть каким путем выезжаешь из города. (Знаю о чем говорю - год прожила в Курганово), работа в Екате.
Только квартира в городе, тем более в перспективе трое детей.

altar1993 горный щит

плохая экология, контингент, скученность людей и машин. ужас.

Квартиру в городе, конечно - как дети в школу-то ходить будут из вашего Горного Щита?

Фима Собак Квартиру в городе, конечно - как дети в школу-то ходить будут из вашего Горного Щита? в Горном Щите неплохая школа,кстати.

выбрала бы только хорошую квартиру. Родите третьего: школы, доп.занятия, садик, поликлиника (спецы все в городе), вызов врача - все это реальные трудности. Не, я городской житель, для меня отличная квартира всегда перевесит загородный дом.

Znayka Не, я городской житель, для меня отличная квартира всегда перевесит загородный дом.

и я)))
но дом тоже должен быть, чтоб летом там жить, зимой приезжать на выходные....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы