Посоветуйте

Живем в съемной квартире, я, муж и ребенок( + беременна на 7 месяце). Я работаю не официально, муж-официально з/п 50.000( с них выплачивает алименты 16,5%) моя не офиц.з/п 30.000 Снимаем квартиру за 15.000 ( смело можем платить 30т.р за ипотеку).

Как лучше поступить, попробывать взять ипотеку сейчас на первый взнос придется взять кредит) Или осенью ближе к Новому году( первый взнос мат.капитал, если это возможно). Сейчас з/п мужа, будет рассчитываться на 3 чел( + алименты) а когда рожу будет уже 4 чел.+ (алименты)
Зы: извините, что сумбурно....

Снимать дальше . Задохнетесь от кредита .

Квартиру если, что хотим не в Екб, а городе спутнике... двушку( вторичка) в р-не 2.3-2.5 миллиона

Прикиньте затраты, если работать в Екатеринбурге . Дорога , обеды .

Работаем в Екб, жили в городе спутнике (6 лет) сейчас два года в городе снимаем. Обеды с собой, оба на машинах ( у меня выходит на бенз 4000 в мес, у мужа чуть больше). Садик в этом году дадут ребенку( в городе спутнике, там же бабушка живет).

Двое детей , затраты больше . А если , не дай бог , один из вас без работы останется. Решать конечно вам .

лисено_к

Конечно решать нам, но жить всю жизнь в съемном, тоже не вариант... Поэтому и думаю пробывать взять сейчас или не рыпатся и ждать еще пол года....

Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе....сами в декрете платили всего 7тр-льготная ипотека и автокредит 10300р, зп мужа 30тр, мое пособие до 1,5лет 15тр, вывезли только за счет сдачи комнаты в Екб, сами жили в городе спутнике, сейчас вот второй декрет на носу думаю стоит ли влезать в ипотеку в Екб, но у нас 2/3 от квартиры Екб уже есть....в общем надо чтоб подушка в декрете была обязательно, это кажется что на все хватит...

Я бы ждала. Родите , лялька немного подрастет , может финансовая стабильность настанет в стране ) там посмотрите.

Даже если не в декрете , финансовая подушка нужна .

Аноним автор темы Живем в съемной квартире, я, муж и ребенок( + беременна на 7 месяце)

Аноним автор темы с них выплачивает алименты 16,5

отчаянная безбашенность на грани с безумием.
даже если МК пустите на ПВ, то платеж составит около 32т/мес на 20лет. +5тыс ку + 9тыс расходы на бенз. в сухом остатке чуть меньше 20тыс на 4 . Жить на что планируете эти 20 лет?
снимайте дальше, тем более, что аренда дешевеет.

аноним

лисено_к

Спасибо)

А какой город спутник рассматриваете ?

Аноним автор темы смело можем платить 30т.р за ипотеку)

тысяч за 15 максимум берите

Аноним автор темы з/п 50.000( с них выплачивает алименты 16,5

уменьшайте алименты то, на вас + на троих детей, до 6,5 тыс. вполне реально уменьшить

лисено_к

А в декрете подушка особенно пригождается)

Аноним

А как первого ребенка матери растит , если уменьшать .

Аноним уменьшайте алименты то, на вас + на троих детей, до 6,5 тыс. вполне реально уменьшить

лисено_к А как первого ребенка матери растит , если уменьшать .

а как я первого на 2000 ращу? с долгом в 350 тыс. за 10 лет? а тут явно больше, чем ребенку надо!
на 33 тысячи в месяц один хорошо живет!

аноним

Это точно , на ляльку то же расходы не малые , массажи , парафины и тп . Если не грудничок , то плюс питание.
Автор думайте хорошо .

Аноним

Не повезло Вам с бывшим . У автора видно муж порядочный .

лисено_к Не повезло Вам с бывшим

у моего трое (в первом браке, потом мой и в третьем браке) и жена в декрете, еще и живет в области
а у автора ее дети на 33 тысячи не живут, все-таки пр-равну детям надо

Пропустила знак % Алименты- 16,5% порядка 8.500т.р

Аноним автор темы городе спутнике... двушку( вторичка) в р-не 2.3-2.5 миллиона

нет таких. чем дальше от еката - тем дороже.

Красная шапка снимайте дальше, тем более, что аренда дешевеет.

++++ а все что сверху - откладывать, благо проценты в банке пока в 2 раза выше аренды

Автор, не совсем понятно-муж зарабатывает 50 и вы можете 30 из них отдавать за ипотеку??притом будучи в сами декрете?

Аноним Да да кстати в декрете автор будет получать ту же 30ку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы