а вы бы поменяли ЮЗ на Академ?

Аноним

все то же самое и в какадеме. только никто не признается.

Аноним1 автор темы Модно ннче темы про академ создавать,пожалуй и я мнение послушаю.Имеем 3ку а Юз,пентагон 58 кв,дому поти 40 лет. Трое детей, старшим скоро в школу,младшему в дс.По ценам посмотрела,можем вполне претендовть на 3ку в Академе,но площадь 80 кв.
из плюсов Юз для меня. Рядом родители,могут подхватить детей.Садик во дворе.няня -соседка.Только что сделанный ремонт.Рядом музыкалка,школа искусств спорт секция.
Из минусов Юз. Дому 40 лет,правда сделн кпремонт со сменой стояков,лифта.НЕГДЕпарковать машину.Контингент жителей оставляет желать лучшего. Квартплпта сейас 7 ТЫС!!! Оень скроиная шклла по прописке.Загазованность все выше и выше
И вот я задумалась.....а не махнуться ли?До работы мне одинаково,мужу пробку перед объездной стоять..... Вроде должно хватить нще и на паркинг..... Садика остался год старшим,,можно повозить,школа в Академе лучше...млдшем еть надежда уже в Академе получить
Выслушаю мнения

Поменяла бы только в одном случае-если сразу покупать паркинг. Это же такое счастье:не искать место по вечерам с сумками и ребенком, не чистить машину по утрам от снега,не ремонтировать постоянно шоркнутый соседями по парковке бампер. Просто другое качество жизни. А в остальном шило на мыло, считаю, ну площадь побольше, зато от родителей и няни подальше. Проблемы с логистикой появятся.

Никогда не поверью, что на ЮЗ нет проблем с парковкой, даже просто для тех, кто в гости приехал. Приезжали по делам и на Амундсена и на Денисова-Уральского и на Постовского в вечерние часы. Встать негде. Ааа, неправильно сказала. Машины всегда стояли, но на детских площадках, газонах, подходах к под'езду. Ну да, в Академическом так не поставить. Все огорожено.

Тema Тебе в Академе ипотеку не одобрили, что ли? Прямо в каждой теме про Академический гуаном исходишь.. Или по принципу- не знаю, не жила, в гости не зовут, но всяко порицаю...

Жила в ю-з,сейчас в Академе. Прекрасный район,особенно для семей с детками. Из минусов- парковка,дет.сады. Планируем расширятся,варианты кроме как Академический даже не рассматриваю

Живём в Академе в 3-ке. Кварплата не выше 5400 (с отоплением), арендуем паркинг. В школе место сразу дали, в садик только сейчас, год возили на Бардина. Мы довольны. Особенно радует чистота улиц, чуть подтаит-грязь всю сметают , снега на тротуарах не бывает, всё убирают.

Аноним

Это точно. Прямо радует и удивляет меня наша чистота. И в под'ездах и снаружи. У меня тут в под'езде уборщица начала халявить, так быстро позвонила куда нужно, и все, у меня теперь идеальная чистота. На улице так же, если что то не так, то сразу же звоню в управляющую. Кстати, Воробьев сам каждый день по утрам обходит район. Видно, что человек болеет за своё дело. Все инспектирует. Если где яма или лужа, сразу звонит куда то и в этот же день смотришь, строители зашуршали, все заделывают.

Irina 1981

Аноним

Ну так и живите кто мешает, для вас может и бараки хороши

мне кажется, из тех, кто переехал жить в академ и кто при этом не особо доволен этим районом, некоторые просто не озвучат недовольство вслух. То, что нравится одному, не понравится другому. Мы живем на посадской, здесь мне нравится больше, чем ЮЗ у КИТа. Здесь намного удобнее лично мне с транспортом, с поликлиниками, магазинами, площадками детскими и тп. Машин намного меньше, чем у КИТа. Но это лично мое мнение.

мы с виза с крауля переехали, расширили жилую площадь и еще получили детские площадки, чистые дворы, аллеи, соседи - молодые семьи с детьми, никаких алкашей и наркоманов! пыли дома нет, квартплата за 55 кв метров около 3200, вода чистая не воняет, летом гор воду не отключают, батареи не шпарят как сумасшедшие и регулируются. из минусов пробки бывают по утрам если вдруг погодные катаклизмы))) но в целом мы очень довольны! садик нам пока не дали еще и в школу рано - тут ничего не скажу

Тиана тех, кто переехал жить в академ и кто при этом не особо доволен этим районом, некоторые просто не озвучат недовольство вслух. То, что нравится одному, не понравится другому. Мы живем на посадской, здесь мне нравится больше, чем ЮЗ у КИТа. Здесь намного удобнее лично мне с транспортом, с поликлиниками, магазинами, площадками детскими и тп. Машин намного меньше, чем у КИТа. Но это лично мое мнение.

По чесноку.. Переехала в Академ с Московской горки, жили у Сангвиса. С парковкой в старом дворе просто мамадорохаяОдни предприимчивые ставят " лягушки", другие их выдирают Газоны и детские площадки заставлены беззастенчиво ... Контингент- утром выходишь на работу, они уже соображают, домой приезжаешь на обед, они уже философские беседы ведут, вечером возвращаешься- они уже под лавкой.. Ребенок во дворе одна не гуляла- просто страшно.. Касаемо коммуникаций- воды горячей не было с апреля по октябрь. УК Верх-Исетской было тупо наплевать- у них нет денег на насос. Под окнами у нас был ресторан "Московская горка", а рядом- дорога по три полосы в каждую сторону, отсюда выхлопы, пыль, стрекот мотоциклов всю ночь.В Академ переехала сознательно из этого центра. По зелени у дома скучаю, но рядом лес. Поликлиника мне не очень актуальна- свой педиатр с младенчества. Школа под окнами. Магазины в шаговой доступности. Спорткомплексов не хватает и бассейна, пожалуй.

NataMS но на детских площадках, газонах, подходах к под'езду. Ну да, в Академическом так не поставить. Все огорожен

Ой, все изменилось, да? Честно скажу, была в последний раз в 2014 году в Академическом. К подъезду было не протиснуться, пешком протиснуться из-за стоящих машин у подъезда. Конечно не у каждого дома такое. Площадки, да, в Академе отдельно, тут не спорю. На Ю-Зе сейчас тоже очень сильно их отгораживают, в соседних домах точно все площадки уже выделены в отдельную зону (тут как совет дома работает), и с газонами также отгораживают.

Я сейчас цены мониторю в Академе (живу у КИТа), "мама дорохая" каким он стал доступным Когда покупали нынешнюю трешку (у/п), о трешке в Академе приходилось только мечтать (дороже на миллион была). Выбор был двушка в Академе, или трешка на Ю-Зе (одинаковой площади). А сейчас... Продав свою квартиру легко могу купить трешку в Академе, одинакова цена экспозиции и выбор стал в Академе огромным. Конечно трешка в Академе намного больше моей старой трешки. Значит я только выиграла приобретя старую трешку? Да, сейчас с таким раскладом цен, я Академ бы рассматривала более внимательно)))) Можно пару слов о контингенте.... Живем в старом доме... Но у нас только молодежи. Мамы с детьми (очень много детишек родилось в 2013-2014 годах) площадки так и забиты детьми 1-3 лет. Вечерами на корте и на спорт площадке (сетка волейбольная натянута) ребята и молодые люди играют в волейбол, стоят и тенисные столы, если честно на них никто не играет. За 4 года не видела алкашей, а тем более наркоманов вообще. Из "старого контингента" есть, конечно пенсионеры.... НО, разве это плохо? Ходят цветы разыводят во дворе))) Ну на лавочке посидят с внуками, или на других внуков смотрят))) Аааа.... еще активничают с УК (из-за них мы полгода не платим уже за горячую воду ). Кароч, все хорошо с "контингентом". Я ни с кем не спорю. Просто наблюдения))))

Вилли это сильный ветродуй.

это да. Но когда деревья вырастут меньше будет. Хотя в этом и плюс есть - нет загазованности, нет смога. Воздух в академе реально чище ( я тут на Викулова выехала, первые пол-часа дышать с трудом могла с непривычки)

Русалочка я съездите в академ после 19, попробуйте припарковаться. там во дворе развернуться то не возможно, не то, что припарковаться.
на ЮЗ достаточно платных парковок.

К сожалению там и днем такая же ситуэйшн.

Ездим на Постовского в развивайку - так какой сейчас это стал милый и благородный райончик по сравнению с 1985 годом
Прямо аж симпатично. Как вспомнить, какая это была неразвитая гадость-гадость, когда это все было только запущено...
И Академ лет через 20 будет такой же симпатичный наверняка.

раньше жили на белореченской-шаумяна, переехали в академ - очень довольны: контингент лучше (наркоманов и пьяных на улицах не видно), год возили в старый садик, сейчас оба ребенка в садике в академическом, если во дворе нет мест - паркуемся вдоль улицы, слышимость в нашей старой квартире была выше, здесь соседей не слышим, на улице везде чистота и все условия для детей, лес виден из окон, поэтому от отсутствия деревьев не страдаем). Не понимаю тех, кто ругает Академический, здесь классно. Сейчас уже и родители живут здесь и другие родственники, всем нравится, другой уровень жизни.

и я живу на юз. Практически всю жизнь)))
Сестра моя поменяла на Академ свою трешку, очень довольна, паркинг купили тоже.
Я не меняю. У меня свежий ремонт, который мы делали столько лет и с такой любовью и я привыкла. У меня парк напротив, вышла с собакой и красота.
Из минусов ЮЗ. У нас грязный подъезд, на первом этаже живут уроды. Они воняют и водят алкашей. Недавно заставила хозяйку мыть свой этаж))) развлечение короче.
Квартплата 5 тыс.
Дальше плюсы: у нас всегда есть горячая вода и очень чисто во дворах, УК Стандарт в принципе неплоха.
Большой двор, парковки с каждым годом все меньше, но у меня лягушка, проблем не имею, паркуюсь в кармане. Так беспорядочно наставленных машин, как в Академе, у нас нет. Газон тоже огорожен. Новая детская площадка.
Много зелени, магазинов, кинотеатров, рынки и мало пробок, по Чкалова 5 минут и я в центре(если пробка можно ехать по поселку, иам свободно, я живу тут всю жизнь все дороги знаю)
Пока живу здесь, состарится ремонт и хорошо разовьется Академ, может и подумаю из-за вонючек в подъезде.

Очеретена, вроде как Академ, но территориально к Широкой речке относится. Была мысль туда переехать. Сейчас живем у межшкольного стадиона, всю жизнь здесь живу, но в последние годы тут невозможно, грязь, пыль, объездная рядом. Вобщем я тут задыхаюсь. А когда то наш райончик был как сейчас Академический -чистенький, просторный, красивый

Тут не район надо рассматривать, а дома. Была я на Решетникова (вроде бы 3 минуты от нас ходьбы). Как там тяжело с парковкой, для язъвительных, не с "парковкой на ночь", а с "гостевой парковкой" даже. Хотя район тот же. Выглянула в окно. Новый дом, своя котельная, коммуналка там меньше меньшего (ну и понятно никаких перебоев с водой горячей), свой двор огорожен машин мало (все размечено по номерам), детская площадка шикарнейшая (машины далеко). Пожалуйста. Но мне переехать туда денег не хватит(((( И много у нас таких домов. Все "плюсы" Академа сводятся как раз к "плюсам нового дома"))) Если у ж меня старый дом на новый, то все же в пределах "родного Ю-За"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы