Как квартиранта заставить отдать долг? (уже съехал)

Ситуация у квартиранта к концу договора вдруг случается форс-мажор: нет денег на оплату. В результате он мне два месяца подряд привозит с задержкой и без к/у, к/у оплатил вот пару недель назад перед тем как съезжать.

И вот когда съезжал выяснилось что расход по счетчику у него был не как у всех, а раз в пять выше среднего..! Я никогда не перепроверяла, поскольку ну кто думаю будет мухлевать на эти копейки. А как оказалось - есть желающие, тем более что тарифы сильно выросли и никакие не копейки в итоге получились: 4500 он мне должен как ни крути. То есть там и так квитанции на 4 тысячи приходят, а придет на 8,5 тысяч....

Муж говорит давай в суд, будем по исковому получать... Но это ж такой геморрой - сколько времени на поездки, не хочу конечно. Как бы с ним поговорить чтобы убедить его вернуть долг.

Да показания все фиксировались. И все прозрачно. Поэтому сразу видно сколько недоучтено оказалось по счетчикам (списывал сам, мне предоставлял периодически, но сильно заниженные)

Молодец что хоть это заплатил. Могло бы быть и хуже. Я за своей квартиранткой с таким же долгом бегала месяцев 4-5. Вернула. Но времени и нервооов(((((

анонимно

Это я выбила. У него выбора не оставалось. А тут уже съехал, поздно заметила.

Так ведь я много информации про него знаю: где работает, где до этого работал, телефон его бывшей.....

С деньгами у него не густо сейчас, но можно же было обсудить все заранее, я бы ему цену понизила просто по хорошему и все. Задним то числом ведь не делают люди такие вещи. Я ему доверяла, относилась всегда с пониманием когда какие проблемы в оплате возникали, всегда во всем навстречу шла. И прожил он у меня достаточно долго.

Так позвоните и скажите

Аноним автор темы Муж говорит давай в суд, будем по исковому получать...

ага. а потом вас налоговая за попу возьмет. вы ведь явно налоги от сдачи недвижки не платили?

порядочный вам еще попался - совсем не намного кинул. таких сейчас мало....

да забейте, в сл. раз внимательнее будете да и все.

Налоги от сдачи имущества в наем платите? Если нет, в суд подадите, а товарищ на Вас в налоговую, получите гемороя больше, чем мечтали.

Аноним автор темы то я выбила. У него выбора не оставалось. А тут уже съехал, поздно заметила.

вот поэтому и берут при заселении за первый и последний месяц оплату вперед

чтоб подать в суд. для начала скажите, а вы платили налоги с дохода?

Дьяволенок

А это что оправдывает его действия как-то?????? У меня слава богу все в соответствии с законом, я ничего не нарушала. Однако даже если исполнительный лист будет на руках (а он будет только через год) - по нему еще нужно получить деньги, а это снова беготня и к тому же инфляция.

Аноним автор темы А это что оправдывает его действия как-то?????? У меня слава богу все в соответствии с законом, я ничего не нарушала.

Ок, давайте пойдем другим путем. Когда квартиру передавали в акте приема-передачи показания счетчиков начальные и конечные вписывали? Квартиру он передал как? По акту? Я к чему веду, доказать сложно будет что это именно он, именно во время своего проживания налил столько воды, а не вы, когда ключи получили.

я бы плюнула. по моему человек и так старался изо всех сил. попробуйте договориться по хорошему, в рассрочку

Автор показания счетчиков начальные и конечные вписывали?

да

Автор Квартиру он передал как?

кинул ключи в ящик (из-за долга)

Автор к чему веду, доказать сложно будет что это именно он, именно во время своего проживания налил столько воды

Я ему показала еще когда он не съехал, что все данные за все два года (которые он мне показывал, мной учитывались на сайте)

Автор не вы, когда ключи получили

Я не собираюсь обращаться в суд.

Факотавн я бы плюнула возможно тоже плюну. Однако неприятно когда к людям по хорошему, а от них в этом случае обязательно обман.

а можно я чуть чуть вклинюсь. Допустим мы снимаем, по квитанциям и аренду в срок платим, но есть одно но. У арендодателя огромный долг за электроэнергию, поэтому пока он не заплатит мы оплатить не можем. Уже сумма набежала за год приличная, и ещё набежит, если он не почухается . Вот допустим через 3 года съезжать будем, а у нас долг в 30 тыр. А у нас не будет свободных денег его оплатить. Это мы виноваты?

А налоги вы государству платили или занимались незаконной предпринимательской деятельностью...? Недалекие вы люди. Какой суд, сами и попадете по полной "за копейки"

Аноним автор темы ? У меня слава богу все в соответствии с законом, я ничего не нарушала.

Вы шутите? Я в шоке от вас? По какому у вас закону??? Если бы было по закону, то ваш товарищ просто так не >Аноним автор темы кинул ключи в ящик и не свалил от вас. Вы вот сядьте сейчас и посчитайте сколько налогов по закону вы должны государству за период сдачи жилья заплатить и сколько вам должен товарищ, оно того стоит?

посчитайте сколько бензина потратите ( или проезд на общественном транспорте) к приставам . Года за три эту же сумму и потратите. (именно 3 года я через суд с приставами выбивала деньги с должника)

Обнимулька а можно я чуть чуть вклинюсь. Допустим мы снимаем, по квитанциям и аренду в срок платим, но есть одно но. У арендодателя огромный долг за электроэнергию, поэтому пока он не заплатит мы оплатить не можем. Уже сумма набежала за год приличная, и ещё набежит, если он не почухается . Вот допустим через 3 года съезжать будем, а у нас долг в 30 тыр. А у нас не будет свободных денег его оплатить. Это мы виноваты?

Почему и что вы оплатить не можете? В квитанции ведь прописывается конкретная сумма за электроэнергию, по счетчику. ЕЕ и оплачивайте. А долги арендодателя Вас волновать не должны. Точно также как имеющиеся переплаты. Вы по квитанции платите и все.

Обнимулька У арендодателя огромный долг за электроэнергию, поэтому пока он не заплатит мы оплатить не можем.

что мешает вам платить по графе "начислено за период (месяц) "? вас не должны заботить долги арендодателя.

мы сделали проще:через знакомого пристава пробили по номеру телефона где работают и пришли туда....чтобы не было конфликта перед начальством нам сразу 5000 за коммуналку отдали и ключи(квартиранты поругались,разбежались и съехали не предупредив)
Но я брала с них депозит 5000 и пока за неелю нашла новых квартирантов-ничего не потеряла.
Теперь беру сразу деньги вперёд и коммуналку оплачиваю сама,раз в 2/3 месяца езжу проверяю показания счётчиков.
Не считаю нужным прощать долг,если есть возможность"по-хорошему" взыскать.Хотя на бензин потратились пока искали бегунов пару тыщ и времени пару вечеров(в пригороде нашли)

Ол"ка Не считаю нужным прощать долг

А с государством тоже не считаете нужным делиться по закону?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы