Как поступить - жить в комнате или платить ипотеку?

Девочки помогите решить!
Есть комната в общаге, где мы сейчас живем с ребенком(начальная школа), доход 40 тыс в мес.
итак:

Результаты опроса

Продать и купить 1ком.кв
57%
Продать и купить 2 ком.кв
26.7%
Жить в комнате, пока ребенок не подрастет и искать доп.доход.
12.8%
Свой вариант
3.5%
Проголосовало: 86

А ипотека сколько составит-то из этих 40?

Для однушки придется брать ипотеку млн 1.5, для двушки уже 2.5млн - не потяну. Но и смысла покупать однушку нет - ребенок растет.
Чтобы вы сделали на моем месте?

Mrss А ипотека сколько составит-то из этих 40?

Нуу тыс 20

А комната у Вас сейчас большая по размерам?

nezzzmeyana автор темы Нуу тыс 20

На 20 тыс сможете вдвоем прожить, учитывая более высокую коммуналку? Если да - берите на 1-ку хотя бы пока. А до того как ребенок вырастет, может еще сможете увеличить.

Аноним А комната у Вас сейчас большая по размерам

17 кв.м.
стоимость млн 1.5

Mrss На 20 тыс сможете вдвоем прожить, учитывая более высокую коммуналку?

Этого и боюсь, что на 20 тыс не прожить

Искать вариант и покупать 1ку.

Сколько сейчас % ипотека? А если попробовать оформить "молодую семью"?

почему такая разница? разница между 1 и 2 никак не миллион, я б взяла простенькую двушку, может 1й этаж, хрущ, но свое и отдельное

nezzzmeyana автор темы

Еще были темы про недвижимость банков по заниженной цене. Поузнавайте, а вдруг ;)

Аноним почему такая разница? разница между 1 и 2 никак не миллион, я б взяла простенькую двушку, может 1й этаж, хрущ, но свое и отдельное

В нашем районе 1ка стоит 2.5млн, 2ка около 3.5, с более или менее ремонтом

nezzzmeyana автор темы В нашем районе 1ка стоит 2.5млн, 2ка около 3.5, с более или менее ремонтом

это что за такой странный район? С таким разбегом?

Лилит_Es Еще были темы про недвижимость банков по заниженной цене.

Можете вкратце рассказать что это такое?

Аноним это что за такой странный район? С таким разбегом?

Втузгородок

nezzzmeyana автор темы Этого и боюсь, что на 20 тыс не прожить

Ну этого кроме Вас самой никто не оценит.

nezzzmeyana автор темы Втузгородок

да нее, вы преувеличиваете, есть там двушки и дешевле, опять же-можно чуть углубиться в пионерку и уже даже за 3 взять двушку неплохую. Все лучше,чем в комнате с соседями

nezzzmeyana автор темы Можете вкратце рассказать что это такое?

В свете последних событий, есть люди, которые не могут платить кредит по кв и продается она дешевле. Были темы, где девочки отписывались о приобретении такой недвижимости.

Я бы на ипотечных калькуляторах рассчитала сколько будет ипотека на однушку стоить и попробовала бы сумму ипотеки откладывать и жить на остаток средств. Пожила бы так месяца 3-4, а там и решила потяну ли бы мы ипотеку или нет, заодно подушка безопасности образовалась бы.
Вообще старалась бы купить квартиру, тем более у вас школьник уже и нехилый стартовый капитал в виде комнаты есть. Некоторые начинают с нуля...
Сейчас время для покупки вторички невыгодное, ставки по ипотеке бешеные.

я бы исходила из того, есть ли реальная возможность еще немного пожить с соседями, дабы подкопить на первый взнос на двушку, потому что 2,5 ипотечных ляма тянуть одиночке будет не айс...

Собственно, лучше рассказать на своем примере: я из тех, кто начинал с 0, имея только ребенка (тоже сын, тоже школьник)... сначала снимали, пока копила на взнос хотя б на комнату (хоть свой угол!), взяла ипотеку, купила комнату в коммуналке на 2 хозяев... но вот незадача: оч не повезло с соседкой, она нас просто выживала, до нас соседей выживала... и нас стала выживать... Впрочем, не буду останавливаться на этом...
Тогда я считала оптимальным из комнаты перескочить сразу в двушку, но соседка внесла свои коррективы....
За год я стала выжимать и выплатила ипотеку, потом новая ипотека на однушку, собственно в которой сейчас и проживаю... Но все равно, скажу я, хоть и однушка, но куда комфортнее, чем в коммуналке: я зачастую вечерую (а теперь уже вечеруем) на кухне, ребзь - в комнате... вроде и не мешаем друг другу...

К тому же, как ни крути, Вам ведь наверняка хочется утроить и свою личную жизнь...

Желаю Вам принять обдуманное и подходящее решение!!! Удачи!!!

не тянете двушку, смотрите однушку с большой кухней. я когда искала квартиру часто смотрела однушки, где спальное и учебное место ребенка было оборудовано именно на кухне. сейчас у меня на кухне стоит диван и когда приезжают гости, они спят на кухне

Мурляшка она нас просто выживала

это как?

nezzzmeyana автор темы Для однушки придется брать ипотеку млн 1.5, для двушки уже 2.5млн - не потяну.

они по стоимости отличаются совсем не много...я когда однушку искала то в одном доме обычно были однушки 2600 двушки 2800-2900
у меня иботека 2,5млн, платеж 29тыс..

Аноним Мурляшка
она нас просто выживала

это как?

у меня проблемы были у ребенка с соседским ребенком...они по полдня были вдвоем...хоть разница в возрасте 2года всего, зато в ваесе сосед был в 2 раза больше...последней каплей стало то. что он вышиб шпингалет в нашей комнате, когда мой от него закрылся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы