За сколько можно комнату купить в Екатеринбурге?

Irishka_Irishka

какого года дом? 50е?

Долорес Клейбор автор темы

вы знаете неплохо живется, в соседях адекватные женщины сестры, все время на работе.

ужас. в какой-то комнате с непонятно кем. лучше уже в области, но в своем.

Дак я и в области в комнате. КАкая разница-то? Зато здесь работы умотаться и на поездку в театр с детьми не надо по 2 тыс. тратить.

Я продала за 1300 18,6 квадратов в общаге возле метро.

автор,ведь нужно исходить из той суммы,что есть и может можете добавить кредитом немного или скотлована влезть в новострой,но на отдельное жильё.
Посмотрите микрарайон Солнечный-там однушки от 1,2млн были www.visural.ru/
может лучше небольшая,но отдельная

Комнаты в Екатеринбурге стоят в среднем 800 тыс. Вот хорошая комната со своим умывальником в районе Старой Сортировки-
upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/77890-2734.htm

НеЛюбовь. Комнаты в Екатеринбурге в плохих общагах стоят в среднем 800 тыс.

Тema в плохих общагах

Что значит "плохие" и "хорошие" общаги?
Везде люди живут.
В хорошей общаге запросто соседи могут поменяться,хорошие уедут,проблемные заедут и что теперь это сразу плохая общага?
Всё зависит от запросов и характера человека,который купит комнату. Можно букой ходить,всех ненавидеть и строить на свой лад. А можно во всём людей видеть,уважать и дружно жить!

На Н.Сортировке можно за 950тр_1,1млн.р. комнату в секционке купить, окна пластик, металич дверь, косметич ремонт.

Девочки, которые разбираются, подскажите плиз. А разрешит ли мне вообще соцзащита продавать свою комнату в Полевском, чтобы купить комнату в Екб? С одной стороны, метраж будет меньше, но с другой, большой город, где жилье дороже. Как думаете?

Чтобы продать, нужно выписать ребенка, чтобы его выписать, нужно его сразу прописать в другое место, иначе не разрешат. Это как то надо постараться одновременно и продать и купить.
П.С. У меня на работе коллега думает продавать комнату в секционке в районе мамина сибиряка - азина за 1,5 млн.
П.П.С. При расчете стоимости квадрата в комнате не учитывается общий душ, туалет и кухня, которыми человек пользуется (ну и коридор соответственно тоже). В квартире все это учитывается, а жилой площади там в 2 раза меньше чем общей.

Долорес Клейбор автор темы разрешит ли мне вообще соцзащита продавать свою комнату в Полевском, чтобы купить комнату в Екб? С одной стороны, метраж будет меньше, но с другой, большой город, где жилье дороже. Как думаете?

Ребенок собственник? Какую долю имеет?
Если ребенок не собственник, то в опеку вам обращаться не надо.
Если собственник всей комнаты и метров станет меньше, то опека не разрешит. Хоть и цена выше - это без разницы, важно сохранить метраж.
Если у ребенка доля, то возможны варианты. Например, вместо доли станет собственником всей и площадь владения увеличится - могут разрешиь.

НеЛюбовь. Что значит "плохие" и "хорошие" общаги?

вот я бы с этой формулировкой хотела б разобраться?
Что значит хорошая комната? Санузел, метраж, район, контингент?
Какие общежития хорошими считаются?

Toich Чтобы продать, нужно выписать ребенка, чтобы его выписать, нужно его сразу прописать в другое место, иначе не разрешат. Это как то надо постараться одновременно и продать и купить.

Прописка щас ничего не значит, у нас в комнате вообще никто не прописан.

аноним Если собственник всей комнаты и метров станет меньше, то опека не разрешит. Хоть и цена выше - это без разницы, важно сохранить метраж.

значит, комната должна быть не меньше 23 метров. Дорого наверно...

И можно ли за такую купленную комнату получить налоговый возврат?

Так никто не знает, можно ли оформить налоговый возврат?

анонимЧЕГ когда будет "падение"?

оно уже идет с 2007 года

знакомые купили комнату в общаге коридорке на Эльмаше за 1400, 19 кв.м. комната без воды, но свозможностью проведения.

Да я уже думаю лучше на Арамиль - гораздо дешевле, а ехать до Екб 20 минут))

cropnut оно уже идет с 2007 года

не заметила.

cropnut оно уже идет с 2007 года

и только моя квартира дорожает

Сестра за 1,3 млн. продает, 18 кв. м. возле Екатерининского.

Долорес Клейбор автор темы Прописка щас ничего не значит, у нас в комнате вообще никто не прописан.

Прописывать-выписывать детей можно без опеки, она и не интересуется. Если дети собственники - тогда надо через опеку, предоставить документы на покупаемое жилье, обязаться наделить ребенка определенной долей и тогда уже продавать-покупать только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы