Проект дома

CrazyMFLove

Если перекрытие монолитное между этажами - спокойно 2м вынос консоли

Автору совет - слушайте только себя. Вы лучше всех знаете, что надо именно вашей семье. Все остальное вкусовщина

vyatskaya

Спасибо, но хочется же все предусмотреть....хотя это нереально

осенизаторские колодцы где? рядом с крыльцом котельной? под навесом проедет машина? или у вас центральная?

Marunet автор темы

Почему нереально?
Вполне нормальный дом у вас, сети на участке продумайте (хотя что там думать, 1,5 трубы), все остальное в процессе
Всё равно постепенно построите все под себя на участке

Meta

Пока предполагается септик с выносом за территорию или макс. приближенный к забору.

не очень понятно по картинке как входная группа оформлена. Похоже снег с крыши гаража прямо на крыльцо падать будет?

Lenka07 мы дом с балконом строить будем. И не маленьким а с балконищем. Муж сказал будет от снега чистить сам.Сам на нем и настаивает. Грязь то там откуда возмется ? Осадки только.У нас он такой будет

муж безвылазно дома, в отпуск не ездит? А снег и летом на урале выпасть может ))
У нас тоже большой балкон во всю длину дома, но он полностью под крышей, крыша с выносом. Пыль летит конечно туда, но не критично, снега мало попадает. Мне на балконе удобно малыша усыплять, даже зимой, и белье сушить. Дети носятся там постоянно. Поэтому совсем отказываться жалко, но оптимизировать балкончик стоит ;)

рыПка

маленьких детей у нас нет. Балкон будет больше как место для курения из верхнего этажа и моего места для загара летом
Ездим и в отпуска и по делам. Вода будет уходить сама после дождя. Там это предусмотрено. как я не вникала. Снег , ну прилетит с отдыха и лопатой помашет. Отдохнувший ведь Козырек делать над балконом не вариант. вынос 3 метра, хочу чтобы в комнате было светло, а не сумрачно постоянно.Жить то в любом случае нам

рыПка снег с крыши гаража прямо на крыльцо падать будет?

Спасибо за внимательность, посмотрела...и правда снег с гаража будет на крыльцо съезжать.

Нелепости на мой дилетантский взгляд:

• узкий тесный вход
  • на первом этаже обилие лишних помещений, стен, углов (проход в спальню вдоль гардеробной ни то ни сё, да и сама гардеробная здесь ни рыба ни мясо)
  • вход из котельной в санузел (я гость, пошла в туалет, а ко мне хозяин из котельной заходит; или я хозяйка, пошла зимой в котельную через туалет, чтобы не одеваться по-зимнему, а обратно попасть не могу, т.к. гость по нужде зашел, дверь изнутри закрыл, а когда выходил, вторую дверь отпереть забыл)
  • балкон туалетный на втором этаже

Lenka07 прилетит с отдыха и лопатой помашет

При определенных погодных условиях снег превращается в лед, весной особенно, когда днем тепло, а ночью замерзает, так что не лопатой, а ломом махать придется )). И у нас не козырек над балконом, а продолжение крыши. Вот так примерно.

Ольха Уральская проход в спальню вдоль гардеробной ни то ни сё, да и сама гардеробная здесь ни рыба ни мясо)

насколько я поняла,то комната на 1 этаже для бабушки. Мне вот наоборот нравится гардеробная-она и будет бабушкиной только. Получается,как отдельная квартира

vyatskaya Если перекрытие монолитное между этажами - спокойно 2м вынос консоли

монолит дороже, это во-первых
во-вторых, балконы на консольных балках могут иметь максимальный вылет 1-1,6 м. и то, там тоже конструктив проектировать нужно
в снипах копаться нужно
планировка отвратительна, но это я уже говорила
по-хорошему нужно брать и проектировать

Для меня-у вас гараж рядом с забором.так легко в дом могут залезть.

CrazyMFLove

Откуда у вас информация про 1,6м? Каждая консоль рассчитывается, на плане видно несущие стены и пролет, исходя из этого я и сказала про 2м
Про монолит... Монолит дороже, дороже чего?

(Зря я ввязалась, у нас каждый в поле агроном)

vyatskaya Зря я ввязалась, у нас каждый в поле агроном

умиляет такое высокомерие
дальнейший разговор не имеет смысла,
не исключаю, что я не права. Вспомнила из институтского проектирования, Искать снипы не буду. Если вы утверждаете, то давайте ссылку надокумент

CrazyMFLove

Вспомнила из институтского проектирования - это аргумент, да
Объяснение моего высокомерия простое - не люблю дилетантов

Автор темы, прошу прощения, больше не ввязываюсь

vyatskaya это аргумент, да

где ваши аргументы? ау?

vyatskaya Объяснение моего высокомерия простое

ржу

возможны различные варианты решения несущей конструкции балконов

1. Для консольных балконов
    Конструкция на консольных балках и кронштейнах
    защемленная в стене консольная плита. Это решение подходит для домов с тяжелыми стенами (из керамики, кирпича, ракушечника) и железобетонными перекрытиями. Балконную плиту также выполняют из железобетона. Ширина балкона – до 100 см;

плита на консольных балках или кронштейнах . Это решение допустимо для домов с тяжелыми стенами, деревянных, с металлическим каркасом. Несущие балки и кронштейны выполняют из дерева или металла, балконную плиту – из железобетона, деревянных элементов. Ширина балкона в зависимости от материалов и особенностей конструкций – до 100-150 см.
Консольные балконы экономичны по расходу материалов и трудоемкости. Их ширина ограничена, конфигурация прямоугольная, полукруглая, применение выгодно, когда балкон рассчитан на украшение дома или пребывание одного-двух людей (например рядом со спальней).

1. Для балконов балочной конструкции:
    балконная плита с несколькими опорами , одна из которых – стена дома, а другие могут быть как стенами здания, так и отдельно стоящими колоннами или стенами (как вариант – угловое опирание на две стены). На типы стен дома, материалы конструкций и ширину балкона ограничений нет;

Приставной балкон
приставной балкон. Его плита опирается на отдельные от дома конструкции (колонны или стены). Приставные балконы могут устраиваться в домах из любых материалов, иметь любые конфигурации и размеры.
Балконы с несколькими опорами универсальны по своему назначению. Экономичность варианта зависит от конкретного решения. Например, устройство специальных опорных конструкций (стоек, колонн, стен) приведет к дополнительным затратам.
Но балконы, расположенные над застроенным нижним этажом дома (террасой, крыльцом, эркером), где они заменят крышу, будут выгодны.
Балкон каждого типа можно выполнить из железобетона, дерева, металла или из комбинации этих материалов (ряд ограничений накладывает стеновой материал дома).

Аноним .там же столько времени можно проводить в теплое время года.

улыбнуло)
это сколько? 1 месяц,ну 2 при хорошем раскладе синоптиков )

Ольха Уральская на первом этаже обилие лишних помещений, стен, углов (проход в спальню вдоль гардеробной ни то ни сё, да и сама гардеробная здесь ни рыба ни мясо)

На 1 этаже будет жить бабушка, нам наоборот понравилось наличие отдельного входа и гардеробная.

Ольха Уральская балкон туалетный на втором этаже

Балкона скорее всего не будет.

Вход в дом да...узковат, но шкафы нужны. Проектировщик готов на внесение измений в типовой проект, так что благодаря всем вам у нас есть над чем думать

undefined

Marunet автор темы На 1 этаже будет жить бабушка, нам наоборот понравилось наличие отдельного входа и гардеробная.

Да, это отличное решение. А кухню отдельную для бабушки не хотите?

рыПка кухню отдельную для бабушки не хотите?

Нет. Кухню отдельную не хотим. Если вы язвите насчёт входа, то я ранее писала, что она курит, а остальные все нет.

Сплошные туалеты и гардеробы :) автор без обид, но может вам уменьшить количество перегородок? И прихожая маленькая

Marunet автор темы Если вы язвите насчёт входа

Я язвлю? Че все нервные такие ))
В нашем коттедже сейчас временно проживают родители мужа, готовить предпочитаем каждый у себя, чтобы не доставлять друг-другу бытовых неудобств. Санузлы тоже отдельные конечно. Только поэтому и спросила, обидеть не хотела, извините.
В вашем проекте есть возможность вывести воду и канализацию либо бабушке в комнату, либо в соседнюю гостевую комнату (там еще и вытяжка), так на всякий случай для организации кухонной зоны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы