Проект дома

Посоветуйте плиззз!!! Для меня, сейчас всё идеально, но опытные домовладельцы возможно увидят недочеты. Дом на участке 16 соток, для 5 человек, обязательна 1 спальня на 1 этаже (для бабушки).

Уберите балкон и сделайте просто козырек над входом, так как на балконе будет грязно и выходить вы все равно не будете на него. Чаще выходится на первом этаже на веранду кофе попить.
Место для котельной мало

да про балкон уже подумали. Он видимо для курильщиков, т.к выход из сан.узла.

Окна нет в котельной

Lenchik001 Окна нет в котельной

а нужно?

Обязательно. Площадь остекления 0,5 м. Иначе замучаетесь газовикам сдавать

Lenchik001

Marunet автор темы

Да не за что)

Marunet автор темы обязательна 1 спальня на 1 этаже (для бабушки).

через бабушкину спальню на террасу будете ходить?

Мила Баблова через бабушкину спальню на терасу будете ходить?

нет, думаем о том чтобы убрать застекленную террасу и минимизировать открытую. Ходить туда только бабушка будет (она у нас курящая).

В качестве темы для обсуждения - а бабушке точно нужен санузел площадью почти 9 кв.м? Может удобнее его сделать поменьше у входа в комнату, там где сейчас гардероб (там правда места вроде маловато), а гардероб на месте теперешнего санузла?
А террасу лично я бы оставила (не остекленную под крышей)....ну как в своем доме без террасы...там же столько времени можно проводить в теплое время года.

Аноним а бабушке точно нужен санузел площадью почти 9 кв.м? Может удобнее его сделать поменьше у входа в комнату, там где сейчас гардероб (там правда места вроде маловато), а гардероб на месте теперешнего санузла?

возможно...надо подумать

Аноним А террасу лично я бы оставила (не остекленную под крышей)....ну как в своем доме без террасы...

терраса будет у бани, по этому и хотим у дома убрать

мы дом с балконом строить будем. И не маленьким а с балконищем. Муж сказал будет от снега чистить сам.Сам на нем и настаивает. Грязь то там откуда возмется ? Осадки только.У нас он такой будет

Lenka07

В нашем климате только балконище и строить муж сам потом с ума сойдет его чистить и мыть. Тоже дом строим. Заставила мужа отказаться от единственного балкона. Незачем.

Marunet автор темы

Мне единственное показалось странным в вашем проекте-семья не маленькая, а прихожая тесная. Куда обувь и одежду? Где присесть даже той же бабуле сапоги одеть? По мне-прихожая маловата.
По поводу котельной-не маленькая, нормальная. Но окно-обязательно, особенно если газ.

Евангелина*

уперся хочу и все Он у нас на запад ориентирован получается и выход на весь участок и лес. Ну и соседи все как на ладони Архитектор сказал что есть какие то шняги крепятся к стене дома и натягиваются на весь балкон. Типа снег и дождь попадать не будет. Я забыла их точное название. Но у меня ещё полгода есть в запасе от балкона мужа отговорить. Терраса это мной бзик ей точно быть

Marunet автор темы

гостевая спальня для кого ? я бы её в гардеробную превратила Гостей если что и на диване в гостиной разместить можно. Сделаете им индивидуальную комнату получите их постоянное присутствие.Оно вам надо ?

Lenka07

Да...про гостевую тоже думаем. У нас ещё строится баня с гостевой мансардой. По этому, как таковая, гостевая не нужна.

Евангелина*

Думаете почти 4 кв.м. мало? И + там куча шкафов и кладовка рядом.

Планировка мне вообще не нравится. Ни входы, ни рациональность некоторых площадей, кое-где увидела "лишние" перегородки. В общем я бы сделала сильно по-другому планировку. По поводу фасада, ну тоже на вкус.

Вопрос - кто вам делал проект? Какие перекрытия? что-то сомневаюсь я в балконе, там опоры должны быть.
В котельной окно. Если разбираться в проекте еще можно кучу косячков найти, которые принесут дискомфорт в той или иной степени.

Единственное хорошее, что будет в моем посте это - Поздравляю! Скоро у вас будет свой дом, это круто!

CrazyMFLove

Этот проект из и-нета, просто очень нравится и соответствует основным потребностям. Балкона, скорее всего не будет. Пока предполагается дом из арболита, про перекрытия конечно ещё не думали

Lenka07 Евангелина*

уперся хочу и все Он у нас на запад ориентирован получается и выход на весь участок и лес. Ну и соседи все как на ладони Архитектор сказал что есть какие то шняги крепятся к стене дома и натягиваются на весь балкон. Типа снег и дождь попадать не будет. Я забыла их точное название. Но у меня ещё полгода есть в запасе от балкона мужа отговорить. Терраса это мной бзик ей точно быть

Маркиза вроде называется этот козырек. Не знаю, он от солнца спасает, но от осадков

Недавно видела дом с похожим фасадом, только гараж поменьше. Очень невзрачно смотрится. Нужно обязательно как то облагородить-либо камнем, либо деревом-пЛанкин что ли зовется. Но это удовольствие не из дешевых.

Евангелина*

Строительство дома вообще не дешевое занятие

А мне не нравится прихожая. Тесная. По одному- двум в дом входить

Площадь остекления в котельной не 0,5м (вот зачем такие советы давать конкретные, если не владеете предметом), а 0,03 м2 на 1 м3 помещения

Sima

Там же холл нормальный, боты сняли и прошли. Или так не удобно будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы