Гордиев узел (((

яя автор темы При продаже возникнет вопрос Где жить папе.

яя автор темы Мы Рассматриваем вариант забрать отца к себе, а в смысле все отдельно? Не видим выхода в отдельном варианте.

сама себе противоречит

Гасите ипотеку МК и суммой с продажи папиной комнаты, остаток оставляйте на ПВ берите льготную ипотеку, пока дают и покупайте небольшую трешку. Конечно, при учете, что доходы позволяют.

MamaШилoпoпa и суммой с продажи папиной комнаты

А папу-то куда? У автора перелом мозга, что остаётся балласт в виде отца.

яя автор темы Сейчас льготная ипотека на новостройки

Нет. В случае срыва сроков сдачи вы все на улице. Ваш вариант - вторичка, хрущи.

умапалата А папу-то куда?

яя автор темы Мы Рассматриваем вариант забрать отца к себе

MamaШилoпoпa

Первый пост хоть читайте.

умапалата Первый пост хоть читайте.

и че там сказано кроме того, что 1к? это может быть и 28 м2 и 50м2.
И вобще ужаться проблема автора, если другого варианта у неё нет.

Кобра В случае срыва сроков сдачи вы все на улице. Ваш вариант - вторичка, хрущи.

ещё вариант уже готовый новострой. бюджет-доход автор не озвучила. а под хрущи льготной ипотеки нет.

MamaШилoпoпa ещё вариант уже готовый новострой.

По деньгам не пролезет. Будут с детьми и папой в однероке?

Автор, вы бы возможности свои озвучили по выплатам, так оно понятнее было бы, что советовать.

MamaШилoпoпa и че там сказано кроме того, что 1к? это может быть и 28 м2 и 50м2.

Ой, да прям 50-метровую они в ипотеку взяли, щас.. тогда бы двуха была

Кобра По деньгам не пролезет.

Про деньги втор вобще молчит, сложно судить "пролезет" или нет.

MamaШилoпoпa у нас в доме одна единственная однеха на этаже, 30 с чем-то метров, остальные три 46-48. Большая часть проживающих - ипотечники.

И сколько из них - семьи с двумя детьми, как у автора?
Это жилье нормально зарабатывающих бездетных, детные взяли бы двуху за те же деньги.

Кобра И сколько из них - семьи с двумя детьми, как у автора?
Это жилье нормально зарабатывающих бездетных, детные взяли бы двуху за те же деньги.

С двумя никого не знаю. Но по одному у большинства есть. Если появится второй в ближайшее время, то будет именно как у автора. Вам докопаться охота?
Ещё раз повторю - нет вводных, толку то спорить?

Вы бы сначала за одну ипотеку расплатились, потом бы дальше в долги влазили.
Ну если прям неймется, то продаете свою однушку, закрываете ипотеку при продаже деньгами покупателей, получаете на руки первоначальный взнос на двушку, покупаете, потом покрываете часть МК и остаток ипотеки платите. Хотите за папой ухаживать в одном районе новую квартиру присмотрите, но съезжаться вместе... ну я б ни за какие коврижки

некто Ребенку уже 1 год, почему до сих пор не погасили ипотеку мат. капиталом?

может потому, что он доступен после трех лет ребенкиных?

Germiona

Материнский капитал гасит ипотеку сразу, не дожидаясь 3 лет ребенкиных. Причем им гасится именно тело кредита, а не проценты.

MamaШилoпoпa Вам докопаться охота?

Нет, я реально удивлена что детные не выбирают за те же деньги двушку-вторичку.
В однерке с детьми некомфортно.

некто Ребенку уже 1 год, почему до сих пор не погасили ипотеку мат. капиталом

Согласна. Упустили... Сейчас заниматься будем.

ФИОлетово Ну если прям неймется, то продаете свою однушку, закрываете ипотеку при продаже деньгами покупателей, получаете на руки первоначальный взнос на двушку, покупаете, потом покрываете часть МК и остаток ипотеки платите.

Благодарю! Это Вариант.

яя автор темы При продаже возникнет вопрос Где жить папе.

Я бы отца не трогала. Лучше всегда жить отдельной семьёй, тем более папа пока в уходе не нуждается...
Я бы обменяла однушку на двушку-трёшку (зависит от доходов) и уже в большую квартиру вкладывала бы мат.кап.
Но сейчас декрет, ставки высокие, не самое удачное время, но опять же всю фин.ситуацию автора не знаю.

Если сейчас МК закроетесь, то детей долями наделять придется, продавать с несовершеннолетними сособственниками и с незакрытой ипотекой будете доооолго или дешево, потом в новой квартире дети тоже должны быть собственниками, а при таких условиях вам и в новой ипотеке могут отказать...
Если жить в однухе долго не собираетесь, а расширяться думаете только за счёт ипотеки, лучше МК пока не трогать.
Посчитайте, как вам выгоднее.

Про наделение долями детей я поняла есть варианты... Подписать определенные обязательства и сделать это позже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы