Проект коттеджа

Сделайте мансарду отапливаемую , чтобы она была как подсобное. Реально - ни одной кладовки нет...

По этому проекту еще получается места то на участке дом много займет-ибо конфигурация такая, а площадь дома жилая значительно меньше.Мне еще принципиально было закрытое крыльцо от ветра-дождя,чтобы детские велики там бросить или еще чего-нить:)а у вас под балконом и под крыльцом на участке ничего уже не построишь, а площадь участка теряется :)

МаМашкa GT

подсобное на 3 этаже это как-то вообще не удобно-таскаться туда по лестнице

Участок 15 соток, терраса по-большому счету не нужна, но убрав ее, меняется и часть фасада.
Дом на юг выходить будет.

lvz Мне еще принципиально было закрытое крыльцо от ветра-дождя,чтобы детские велики там бросить или еще чего-нить

Так тут вроде тамбур имеется, для "бросить велики" хватит. На постоянку гараж есть

lvz подсобное на 3 этаже это как-то вообще не удобно

Уж тогда подвал рыть. Но тут геологию смотреть надо, а то вдруг у автора скала под домом. А вообще гардеробная на 1 этаже большая, вполне можно зонировать или вообще на 2 помещения разбить. Смотря что автору необходимо из подсобок.

У меня 4 этаж такой , не сезонная одежда, лыжи, елка, чемоданы и проч . То что не нужно каждый день.

рыПка Так и представляю, какой будет сугроб на балконе над входом в дом ))

вот это сильно бросилось в глаза
а так проект приятный, я бы оставила второй свет

Большой дом и мааааленький гараж. Мне нравится когда въезд в гараж на две машины

Если нужен хороший архитектор, пишите в личку)..

Фасад дома очень даже ничего, но вот по плану есть некоторые замечания: 1. Сложная форма планировки (сразу рассчитывайте стоимость такого фундамента, т.к. чем больше изгибов тем дороже), хотя в данном проекте не понимаю зачем это сделано. 2. Лестница изображена схематично, если вы ее рассчитаете с учетом всех норм по подъему, то она займет гораздо больше площади, или будет очень крутой. Думаю это особенно важный момент, если есть дети или пожилые люди в доме. 3. Мне кажется слишком большая часть "тех.помещение+гардероб+прихожая", понятно что здесь это сделано вровень с гаражом, но как-то не продуманно. 4. Кухню со спальней менять не нужно, т.к. коммуникации от сан.узлов и котельной в проекте и так далековато. 5. Если будете делать вход в гараж через тамбур, то придется закрывать пространство крыльца, что как мне кажется не очень хорошо будет на фасаде. 6. Панорамные (а не "витражные") окна всегда влекут за собой дополнительные теплопотери. Тут нужно для себя лично просчитывать экономическую сторону проекта. Красиво, светло, да, но сколько затрат на отопление и стоимость таких окон, тем более арочных. Много разрабатывала проектов по схемам данного сайта, так что лучше вам найти несколько вариантов и уже с архитектором выбрать более подходящий к вашему участку и вашим пожеланиям. Проектировать и строить дом нужно "под себя", а не стандартные, т.к. требования у всех свои. Удачного строительства!)

Проект купили, внесли небольшие изменения.
Делаем цоколь, расширили и удлинили гараж, вход будет через тамбур.
Если кого заинтересует проект пишите.
Фото участка с разметкой дома.

ДД! несколько не в тему вопрос - но где купили землю!?
просто сами сейчас "в поиске"

Усадьба-север. Это Кольцово, очень близко к городу.
Предложений везде очень много, тут все от ваших возможностей и пожеланий зависит.

Автор, подскажите...
Я так же как и вы планирую "дом своей мечты", и самая главная проблема сейчас в выборе места для строительства. Типовые посёлки не устраивают, и садовые товарищества тоже, готовые коттеджные посёлки - дорого! Хотим свой дом и в лучшем месте, но где в Екатеринбурге можно найти такое место, сейчас живём на Уралмаше. А вы где строить будете (если ни секрет)?
Может кто из форума уже живёт в своём коттедже, напишите пожалуйста свои рекомендации. Автор, извините, что влезла :)
Вот, к стати, мой дом мечта...

Я только сейчас тему увидела и у меня сразу вопрос возник о том, что гардеробная и спальни на разных этажах.

Ленок VIP - очень странный проект, как дом мечта подойдет, но если начинать разбираться то коттедж непродуман.
Ищите место - вариантов множество, здесь уж вам определяться.

Если кому то надо дом мечты, могу предложить свой, из-за обстоятельств вынуждены были продавать коттедж cottage.e1.ru/view/17275562/. Могу в принципе и на обмен на большую кв в городе.

Аноним автор темы

Почти соседи)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы