Проект коттеджа

Прошу помощи проектировщиков и архитекторов, выбрали проект коттеджа, хочу услышать разумных советов и критики
Для себя отметили изменения, которые в глаза бросились:
-гараж перенести на полметра вперед-чтобы вход был через тамбур, а не сразу в прихожую
-возможно кухню со столовой местами поменять, чтобы при входе взгляд не на кухню падал а на столовую
-ну и самый большой вопрос -витражное окно - нужно ли?- в этом конечно вся изюминка, но вдруг будут теплопотери большие, вообще, очень много места теряется из-за второго света- по-идее можно еще одну полноценную комнату сделать, но уж больно хочется света в доме.

с таким капитальным коттеджем можно уже и на реального архитектора денег наскрести, по плану местности правильно разместить хотя бы

Это все понятно, сейчас просто перед тем как заказать проект определиться хотим, по-этому критики и прошу.

По поводу стекол - закажете просто утепленные поболее. А так хороший проект - окна большие. Еще учитывайте откуда на участке ветер дует - чтобы домом закрыть ветреную часть иначе сносить все будет ветром. В гараж лучше с улицы заходить и чтобы в дом не было дверей из него, иначе будет вонять машиной.

Так и представляю, какой будет сугроб на балконе над входом в дом ))

Аноним В гараж лучше с улицы заходить и чтобы в дом не было дверей из него, иначе будет вонять машиной.

У нас ни запахов, ни звуков от гаража, но вход в него через тамбур, т.е. жилую часть дома отделяют две двери. Нам очень удобно ходить из дома в гараж и наоборот.

Про сугроб думала, но это решается различными способами.
А про дверь из гаража- ее однозначно будем в тамбур переносить.
Может еще что не вижу?

А из каких материалов дом?
Мне проект нравится, зачем кухню со столовой менять, куда коммуникации тогда, под полом что ли?

окна нестандарт-это удорожание, теряется жилая площадь-за счет конфигуарции
второй этаж-много нежилой площади, первый этаж-наполняемость помещений тоже не нравится

простите, мне цыганский коттедж напоминает, но на вкус и цвет...

Мы перенесли тех помещение в гараж, удобно. Вход оставили в прихожую. И тамбур у нас один., зачем столько дверей? Остальное мне понравилось)))

Kirisha простите, мне цыганский коттедж напоминает, но на вкус и цвет...

а, лучше как все русский-коробка прямоугольная, без второго света?

По функционалу и назначению помещений этот самый удобный - перелопатила кучу проектов, не могу найти идеальный - да и не факт что заказав индивидуальный проект все устроит на сто процентов.
Про 2-й этаж писала что нежилая площадь из-за второго света, здесь либо дополнительные метры либо простор за счет высоких окон.
Фото циганского коттеджа - для сравнения.

Аноним автор темы Про 2-й этаж писала что нежилая площадь из-за второго света, здесь либо дополнительные метры либо простор за счет высоких окон.

Вам гардеробные не нужны? (я не увидела их ни на одном этаже)
По поводу гаража рядом-а Вы не думаете,что ну допустим запаха не будет, но ведь строительный материл пористый-это все будет впитыватсяв стены дома и испарятся потом
А с большими окнами-как у Вас батареи встанут
Я если что не профессионал-это у меня такие обывательские вопросы возникают
И не жалко вам затрат на большую нежилую площадь-ее еще отапливать надо

lvz большими окнами-как у Вас батареи встанут

Теплые полы у нас. И без батарей)

Фото вы выложили. Очень похож на коттедж подружки моей дочки. Это в юго-западном? Они не цыгане, если что)))

Аноним автор темы Фото циганского коттеджа - для сравнения.

это просто мои ассоциации, главное чтоб вам нравилось и было удобно

У меня нет ассоциации с цыганским коттеджем, наоборот очень понравился проект :) Все продуманно по расположению комнат.
По гаражу - у родителей в доме дверь из гаража выходит в дом, но в цокольный этаж. Немного пахнет машинами только возле самой двери. Никакого дискомфорта.

Аноним автор темы гараж перенести на полметра вперед-чтобы вход был через тамбур, а не сразу в прихожую

так же думаю. У друзей дверь из гаража выходит прямо в холл первого этажа (без тамбура) - не пахнет. Через тамбур, конечно, надежнее. Друзья в гараже хранят всякие соленья-варенья-картошки-морковки и связь дом-гараж не через улицу удобна еще и поэтому.

Аноним автор темы озможно кухню со столовой местами поменять, чтобы при входе взгляд не на кухню падал а на столовую

Если я правильно вижу, в проекте нет перегородок между гостиной, кухней и столовой и это по факту единое пространство. Нет тогда смысла менять местами.

Аноним автор темы и самый большой вопрос -витражное окно - нужно ли?

Тут вопрос из серии "на вкус и цвет". Большие теплопотери - это решаемо.

Аноним автор темы много места теряется из-за второго света- по-идее можно еще одну полноценную комнату сделать

есть такое. Только я бы в этом случае подумала про естественный свет в холле второго этажа. Теоретически его можно окнами велюксовскими сделать. Совсем без света (только искусственный) будет не комфортно всё-таки. В целом проект мне тоже нравится. Я бы еще подумала про хозяйственную комнату (постирочная, хранение всякой бытовой химии и т.д.). Напрашивается в районе санузла первого этажа, но вот стоит ли их совмещать? И подумайте над бельепроводом - практически ничего не стоит, но ооочень удобно.

На плане гардеробная почти на 10 м2, не заметили вы видимо)) между прихожей и тех.помещением.

да - вираж большой - будут теплопотери, но если хочется то можно

вообще можно сделать всё что душе угодно ))))

Это типовой проект? Картинки мелкие - не видно. Если да, то самое логичное сейчас, уточнить у продавцов - доработают ли они его по вашим пожелания? А дорабатывать типовые проекты приходиться всегда, ибо в них всегда есть моменты, которые не учтены. Постоянно с этим работаем. Соответственно сейчас вам нужно найти архитектора или дизайнера, который сделает как нужно вам, а продавцы проекта на его основе внесут корректировки в их проект. Либо не внесут - если они так не работают, тогда еще нужен проектировщик, который это сделает, в том числе теплопотери ваши просчитает - это вопрос про витраж. При этом это все равно дешевле, чем заказывать проект с 0.

Куда фасад дома будет выходить?
по сторонам света

Мало подсобных помещений: гардеробных, кладовок. Много "для гостей" - зал, гостиная. Без подсобок будет срач:-)

немного я знаю фирм которые выгнут вам окно именно с такой аркой.

Да, это типовой, они могут доработать за дополнительную плату.
Но, решили у них просто заказать, а проектировщиков местных найти, вот только их много, а надо проверенных - может кто порекомендует.
Да, согласна что подсобных помещений мало, но их здесь уже никуда не вклинить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы