Девочки, подскажите по возврату налога

druzba автор темы Вопрос 1: купила квартиру у мамы. Есть документ, подтверждающий перевод денег и ее расписка. Есть документ, куда она потратила деньги ( купила другое жилье), есть документ откуда я взяла денежные средства ( продала свою предыдущую квартиру). Право на налоговый вычет не использовала вообще. Могу ли я сейчас подавать документы для налогового вычета и главное: наши родственные связи мать - дочь не станут ли основанием для отказа.
Вопрос 2:могу ли я подать документы на налоговый вычет на ту, ранее мою квартиру, но сейчас проданную, если нельзя получать вычет с квартиры, купленной у мамы. И если могу, то сколько времени могу получать этот вычет ( и за 15 год и за 16 год и т.д. пока не набежит нужная сумма).
Заранее благодарю за грамотные ответы.

1. Вычет получить нельзя, если покупка у близкого родственника. (налоговая может и упустить этот момент, но рисковать не стоит)
  2. Можете получать и с проданной, главное, чтобы сохранились документы на покупку. Подавайте за 14 год, уже можно. Берите на работе справку 2-НДФЛ и реквизиты для перечисления. Потом надо заполнить декларацию. В заполнении могу помочь.

AnnaGomez с этим предварительным договором одни проблемы...как оказалось...в ПФ мат капитал по нему не возмещают. до подписания основного договора купли-продажи. печалька...

Так Вы в какой стране живете. Задушат бюрократией, что бы человек сам отказался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы