Сколько минусов у дома из бруса?

Брус если 40см то нормально. 20см - мало для Урала, а если утеплять так ничем не экологичнее пеноблоков получится, "дышаться"-то.

Trencin

Вы строитель?

Аноним автор темы

Ничего лучше дер домов еще не придумали.

я вот такая

Мы тоже из них выбирали. Спрошу при случае, почему на каркаснике остановились. Я сама тогда в роддом собиралась, голова другим занята была.

ряженка

Естественно, если это дом из кедра диаметром в 70 см , ну или из клеёного бруса... Но там и стоимость за 15 млн будет. Что тут сравнивать...

ряженка

Это радует ,а то последнее время стало модно из блоков,типо надежнее,я не согласна с этим мнением

Автор 5,5 млн.хватит. А если решите не просто из бруса, а из клееного бруса, это конечно маловато. Дом из дерева это круто, сама в таком живу. Это совсем другой воздух и атмосфера в доме. Когда жара он держит прохладу и, в морозы наоборот тепло, ни один камень такого уюта не даст.
Про пожаропасность, 300 раз уже писали, что для любого дома это ж..па. так как и кирпич, потом на выброс, он тепла держать не будет. Так же сносить только.
А как красиво дерево смотрится внутри, очень. Не зря вся Европа стремится если строить то дом из клееного бруса, там такие домики, залюбуешься.
У нас в городе есть три фирмы кто делает из клееного бруса, сами, не перекупы, а сами.
Так что автор, хорошая у вас тема.это дело непростое, но оно того стоит.

ряженка Ничего лучше дер домов еще не придумали.

+много

Аноним

Спасибо большое,надо наверно будет ещё подкопить на клееный брус.Хочется что бы из качественного материала был дом

Аноним автор темы мы стены внутри обклеили специальным изолятором и сверху вагонкой

Типичная ошибка. Изнутри утеплять нельзя. Своими руками сократили срок службы дома, быстрее сгниет.

Та самая Татьяна теплопроводность дерева практически равна нулю.

Теплопроводность, Вт/м*градус
Дерево - 0.2
Кирпич керамический пустотелый - 0.37.
Это значит, что по теплопотерям через стены деревянная стена толщиной 20 см эквивалентна 37 сантиметровой кирпичной. Т.е. дом из бруса не теплее дома из современного кирпича.

[cit][user]Trencin[/user
Я когда- то очень плотно работала со строительным управлением нашего холдинга. Помню, как главный строитель рассказывал, что современный кирпич начинает разрушаться после 12 циклов заморозок-разморозок. Причем в наших реалиях это не 12 вёсен- зим, а всего лишь оттепелей- заморозков. Быстрое разрушение, медленный прогрев.. Мы из кирпича не строили ничего.
А математически в теплопроводностях разница почти в 2 раза. Это прилично.

Аноним Не зря вся Европа стремится если строить то дом из клееного бруса, там такие домики, залюбуешься.

Это сказки. Европа сейчас строит дома из еврокирпича. Достоинства - долговечность, упрощение процесса кладки, отличная малая теплопроводность, нет проблемы пожароопасности, нет проблем с прокладкой электропроводки и т.д.
Чтобы создать дом, сопоставимый по потерям тепла с европейским, нужны будут стены из дерева полметра толщиной. Проблема в уральском климате, который холоднее европейского. Для примера, Европа - температуре внутри помещений +18 гр. и снаружи -5 гр (разница 23 градусов), 3 холодных месяца в году, Урал - температуре внутри +18 гр. и снаружи -20 гр (разница 38 градусов), 5 холодных месяцев в году. Т.е. уральские стены по определению должны быть в 1.65 раза толще.
ПС: На клееном брусе хорошо разводить новых русских /клей очень экологичен

Та самая Татьяна современный кирпич начинает разрушаться после 12 циклов заморозок-разморозок

Это видимо такое качество кирпича в России. По хорошему цифра должна быть порядка сотни. Во-вторых, кирпичный дом действительно требует постоянного отопления (не обязательно до +18, но до положительных температур). В-третьих, при правильном строительстве, при отсутствии глупостей по утеплению изнутри (как сделал автор в своем доме) в кирпичных стенах практически данный циклический процесс не происходит (во всяком случае с пугающей интенсивностью) .

Trencin Это сказки. Европа сейчас строит дома из еврокирпича

Нет, не сказки. Я лично сама ездила и смотрела вначале их клееный брус, а потом уже у нас заказывали.
Из еврокирпича строят те, у кого нет средств на клееный брус, если говорить по чесноку.
И еще даже если не брать в расчет Европу, наши бабушки строили домв из дерева, там не одно поколение в них жило. Так что делайте выводы.

Аноним Нет, не сказки. Я лично сама ездила и смотрела вначале их клееный брус, а потом уже у нас заказывали. Из еврокирпича строят те, у кого нет средств на клееный брус, если говорить по чесноку.

В Австрии в больших городах и маленьких поселках (50-100) домов - везде кирпич. Аналогично в Германии, Нидерландах, Бельгии. В Братиславе, в элитном районе, где только земля стоит 300-400 тысяч евр - опять кирпич. Нищие европейцы
Встречаются в Европе и другие варианты - например, старые каменные (именно каменные, а не кирпичные) дома, которым без малого сто лет, которые совершенно неэкономичны, но которые никто и не подумает сносить, потому что это история и там жили их предки, стоят порядка 400-500 тысяч. В противоположность этим домам для тех, у кого нет такой суммы денег, в лесу предлагают новомодные каркасники без централизованных коммуникаций - примерно за 100 тысяч. Т.е. каркасники, как и у нас, для бедняков.
Дерево тоже встречается, но на это есть особые причины. Моя одноклассница живет в Швеции, ее муж владелец огромных площадей строительного леса. Как минимум на двадцать километров от их дома - ни одной живой души, не считая оленей, зайцев и лис. Себе он действительно построил дом из дерева - но из оцилиндрованного бревна диаметром под 40-50 см. Сравнивать экологичное, достаточно стойкое к внешним воздействиям и теплое бревно с клееным брусом, который не имеет этих качеств, совершенно некорректно

Аноним наши бабушки строили домв из дерева, там не одно поколение в них жило.

Ну и про наших бабушек. Как правило, в 50-60 летнем доме нижние венцы сгнившие, дом нужно перекладывать. И это бревно, которое по определению имеет в 2 раза больший срок службы, чем обычный брус!

В Европе испокон веков строят каменные дома. и живут в этих домах поколениями. не тужат. У них леса мало. они его берегут.
у нас проще и быстрее построить из леса. Но и дом этот не простоит 5 веков как ни крути.
Минусы для меня это отделка. когда просчитывали свой дом как представила сколько мне усилий надо приложить чтобы привести в порядок деревянный дом - передумали из него строить. Из сруба у нас баня, старый дом и скорее всего будет гостевой если не передумаем строить. Наш основной будет каменный. проще прокладывает коммуникации , проще делать отделку и если учесть что жить мы собираемся постоянно то мне нужен городской комыорт с городским дизайном. А не лубяная избушка с деревенским колоритом.
про дышится легче.... незнаю у нас в деревне воздух ложкой черпать можно и снег белоснежный лежал зимой. Не думаю что увижу большую разницу. В конце концов участок у нас большой поставим спальный дом из кедра чисто для спальни.
все эти споры что лучше что хуже вообще полная глупость. Каждый строит под себя и свой вкус. Судя по е1 на форуме про стройки сейчас фавориты каркасники. По мне так жуть. но кому то и нравится. И даже живут .

У нас на даче из бревна дом
Красота .....

Аноним наши бабушки строили домв из дерева, там не одно поколение в них жило. Так что делайте выводы.

что было под рукой, из того и строили.
Дом из обычного бруса:

1. "гуляет" весь срок службы. Значит постоянные трещины на стенах.
  2. дом из бруса дает усадку. Это значит его нужно "выстаивать" перед отделкой
  3. брус гниет
    Я и муж росли в брусковых домах. Себе строим из блоков. Не надо нам деревянного "счастья"

ряженка Ничего лучше дер домов еще не придумали.

дерево дереву рознь!
Муж сам строит дома, спросила у него, говорит лучше строить каркасник. Не так дорого, быстро, тёплый. Но, утеплитель надо правильно заложить и правильно выбрать.
Сами живём в таком.

Меня убивает пошлый сайдинг поверх дерева. О какой экологичности тут может идти речь

Афалина. любой деревянный дом должен отстояться под кровлей, лучше 1 год, но никак не менее 6 месяцев

я удивилась посту выше, где в октябре скидали- а январе заехали
Друг строит свой из бруса. Год дом выстоял под крышей, после этого он заштукатурил на пробу подсобку. Итог: дикие трещины по всем стенам. Решил еще год не отстаивать под штукатурку, ведь не факт, что перестанет гулять, обшил все гипсокартоном.

Афалина. арболит

Ну, арболит среди нормальных строительных материалов и рядом не стоял.
Экологичности дерева не имеет.
Низкой теплопроводности дерева не имеет.
Прочности кирпича и бетона не имеет.
От влаги практически не защищаем.
От воды защищать дорого...
Вы бы хотя бы познакомились с вопросом сначала!

Murza лучше строить каркасник

Только тем, кто не имеет достаточно средств на нормальный дом. Ну и не забывать, что расходы на его содержание выше по определению.

Tren?in
Murza
лучше строить каркасник

Только тем, кто не имеет достаточно средств на нормальный дом. Ну и не забывать, что расходы на его содержание выше по определению.

ни фига такого! Какие средства?и чем выше?
У любого строительного материала свои плюсы и минусы.Что с чем мы сравниваем?
Брус не самый удачный вариант, ибо имеет много минусов, по сравнению с тем же каркасником. Буквально в том году муж строил дом заказчику из спец керамических блоков, заказывали из Москвы.Заказчик доволен. Могу узнать что за блоки. Строил почти из всего что есть. Но себе построил каркасник. Живём почти 10 лет. Тепло, и хорошо.

Murza ни фига такого! Какие средства?и чем выше?

Как правило, при строительстве каркасников вместо нормального дома строят этакий термос, существенно ухудшая условия воздухообмена. А при одинаковом и достаточном по нормативам воздухообмене каркасник по определению проигрывает кирпичу - стены каркасника не обладают теплоемкостью, т.е. не способны аккумулировать дневное тепло и отдавать его ночью (спорить с этим не надо, это физика). Точно также каркасник, в отличие от кирпича, не способен сглаживать недельные колебания температур. Да и простое проветривание приводит к потере почти всего "накопленного" тепла. Это, соответственно, сказывается на затратах на отопление и климате внутри дома.
У блоков тоже свои минусы, но развивать эту тему в двадцать пятый раз не хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы