Сколько минусов у дома из бруса?

Хотим переехать за город ,бюджет небольшой 5 .5 мл.руб.Хотим сами строится вот думаем ,на дом из блоков не хватит,а из бруса можно уложиться.Как думаете стоит ли строить дом из дерева?

мы передумали. правда мы хотели сруб. Решили строить из блоков.

Плохообработанный брус: пожароопасен, рассыхается, поедается жучками и проч.
Но в доме из дерева дышится совсем по- другому. Я б хотела такой, но муж любит только качественные каркасники.

Та самая Татьяна

Просто смотрели передачу про дом из сруба,его обрабатывают специальными пропитками противопожарными и что бы не гнил,дом

Та самая Татьяна

Будем только из качественного бруса строить

Хочется ещё послушать мнений,может кто тоже строил из бруса ?

Я живу в доме из бруса. Правда переехали недавно совсем. В дом из блоков не поехала бы.
Живем в Краснодарском крае. Нам дом под ключ без коммуникаций обошелся в 1 млн. руб.
Минусов пока не нашла

Ольга_Р

Спасибо за мнение,почему из блоков не поехали бы?И сколько кв.м?

Нажилась в бетонных квартирах, поэтому и не поехала бы. Дом 96 кв.м. Первый этаж профилированный брус, и каркасная мансарда с утеплителем

могу посоветовать специалиста, занимается как раз строительством из срубов и бруса. проконсультиретесь у него, человек знающий. если интересно -пишите в личку.

я живу в доме из бруса, Пермский край. Дому 3 года. Все устраивает, в кирпиче/блоках жить не могу т.к проблемы с легкими, а здесь красота

Афиша фигня. все горит

Горит. Но не с такой скоростью, как необработанные. У родителей горела баня. Пожарные реально успели доехать. Выгорела только внутренняя обшивка и крыша. Баню позже восстановили. Для справки пожарные ехали долго. За это время успел сгореть полностью сарай, стоящий рядом и старая баня. Хотя первой загорелась именно новая баня.
А потом лично мое мнение, после пожара дом восстанавливать бы не стала никакой, ни из блоков, ни из дерева

Я строил и ремонтировал дома из бруса, еще в стройотряде))
Отличный материал, живет около 70-100 лет, в зависимости от конструкции и дерева, из которого сделан брус.
Пожара бояться не стоит - страховать надо.
Себе буду тоже из бруса строить.

Для меня самым большим плюсом было скорость строительства. Привезли материал в середине августа, в начале октября дом был уже готов. Получила ключи и начали монтировать коммуникации. 2 января уже заехали

Lleo

Ольга_Р

коробушка

коробушка

MammaYa

Ой спасибо всем ,а то как гора с плеч упала ,кстати правда что дыштся в таких домах легче,у нас дачный дом из дерева ,а у соседей из блоков ,реально воздух разный:-)

Lleo - страховать надо.

ага, было б все так просто с получением потом денег

Ольга_Р

Вот я тоже когда смотрела передачу была приятно удивлена скоростью строительства:-)

Каtюша

Да мы незастрахованны не от чего,если квартира горит также ждать долго когда деньги отдадут ( но стараховать все равно будем)

Аноним автор темы

Просто мы когда ездили искали дом много чего видели... Я в Верхнем Дуброво, помню, запала на дом из бруса: и размер, и планировка- все просто мечта. Приехали смотреть, а он весь потрескавшийся. Трещины и большие, и маленькие.. И еще такие дома видела. Брус серьезно обрабатывать нужно и ухаживать за ним. Я всё равно не перестаю мечтать о деревянном доме. Может, гостевой такой построим и съеду туда под шумок.

Та самая Татьяна

Да надо качественных строителей искать ,как то же раньше только в них и жили .У меня у знакомого в деревне дед строил дому уже больше 60 лет,стоит как новенький нигде не подкосился.

а я мечтаю о доме у которого первый этаж из блоков, а второй, где спальни - из бруса.
У мамы дом из бревен - первые 2 года с короедами боролась. Вроде победила тттт

Lleo страховать надо.

главное ведь не сгореть и не угореть, а не имущество сберечь

Мисс Блэк

А что в квартире или блочной доме пожар будет не угореть ?непонятное пишите как будто только деревянные дома горят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы