Сколько минусов у дома из бруса?

Аноним автор темы А что в квартире или блочной доме пожар будет не угореть ?непонятное пишите как будто только деревянные дома горят

у нас дом деревянный в деревне, был пожар, сгорели 3 дома справа от нашего, от одной бани, у нас стоял железный гараж, поэтому не перекинулся огонь, ну и выбежать успели, так как утро было, а так с 2-х сторон участки долго после пожаров продать не могли, так как с трупом не очень берут

Аноним автор темы

У нас каркас например: внутри гипсокартон, снаружи кирпич. Утеплители не горючие. Окна пластиковые. Гореть, кроме проводки, обоев и паркета, просто нечему.

Lleo Пожара бояться не стоит - страховать надо

М-да, вот, оказывается, чего люди бояться
Автор, датчики себе дымовые поставьте.

Страховой рынок сейчас в глубокой опе.
Мы застраховали дом со всем содержимым в гуте, а она накрылась через несколько дней, ни денег, ни страховки.

Ну вот расстроилась ,неужели не вариант такой дом строить?

Аноним автор темы если квартира горит также ждать долго когда деньги отдадут

с квартирой долго ждать,а с домом можно вообще не дождаться. Там все сложнее и больше вариантов как компании соскочить с выплаты вообще.

Мисс Блэк главное ведь не сгореть и не угореть, а не имущество сберечь

ну, это вопрос к печке, а не дому)))

Та самая Татьяна Мы застраховали дом со всем содержимым в гуте, а она накрылась через несколько дней, ни денег, ни страховки.

а, ну тоже вариант.
Поэтому я больше всего тоже пожара боюсь (ттт)

мы себе дом из бруса строить собрались, читали отзывы про брус и каркасник, остановились на брусе, у нас знакомого своя строительная фирма, он нам посоветоал из бруса, а то у каркасников если что то не правильно сделано могут стыки разойтись. надеюсь летом заедем в свой дом мечты

Аноним автор темы Хотим переехать за город ,бюджет небольшой 5 .5 мл.руб.Хотим сами строится вот думаем ,на дом из блоков не хватит,а из бруса можно уложиться.Как думаете стоит ли строить дом из дерева?

Дом из бруса- это очень хорошее решение, надо просто строить из качественного, правильно просушенного бруса по хорошему проекту и профессиональными руками. Если нужна помощь пишите в личку- у нас своя фирма.

Каtюша ага, было б все так просто с получением потом денег

Вот вообще не верю,да никогда не верила в страховку.
Дом построили из бруса, новый. Я видела,как у моих друзей горели дома из кирпича и тыпы. Все равно там невозможно больше жить,пока все от начала и до конца не переделаешь,а лучше уж новый,имхо,построить.
Чего быть,того не миновать ,автор. Кирпичи порой не спасают.

просто Лана

У кого- то пожар, у кого- то дом размораживается.. Жить одинаково невозможно. Деревня- не город: воду, э/э, газ выключают на раз, надолго и без предупреждения.
Мы перед 8 марта приехали, а там подарочек от горгаза: газ отключали, а потом котел обратно не включился. В доме +1!
Отопление запустили, спали в уличной одежде, только без сапог, под тремя одеялами.
Муж позже сказал, что второй разморозки всей системы больше не пережил бы: выставил бы дом на продажу.

nunia

Надо б у мужа спросить, где у нашего дома стыки находятся...

Та самая Татьяна

У нас постоянно кто-то из нас там живет.
Родители уж точно там,ведь собаки у нас , куры-индюки. На работу в город,потом обратно. В городе ночевать остается кто-то один. Все коммуникации провели,обустроили,но дом из бруса,да.
Вот не знаю=хорошо или плохо это. Примеров много у меня-кирпичи горят,брус и т.д. Тут уж как повезет. Но я бы не стала обустраивать дом,который горел,снесла бы к чертовой бабуле все,даже не на этом месте,если не дай Бог,где-то в далеке,стала бы строить новый.

просто Лана

Ух ты! Я теперь знаю, у кого про выращивание индюков и прочей живности спрашивать буду.
Брус- это тоже хорошо. Просто работы по дому и участку и так до фига, а тут еще за деревом ухаживай. Муж явно экономит на этом средства и силы.

Хотя я вот тут подумала, что если строить в коттеджном поселке, а не в деревне, где дома плечом к плечу стоят, и строить подальше от забора, то можно и из бруса. там и контингент соответствующий и случайно никто окурки не бросит, и от соседей не перекинется огонь.

Та самая Татьяна Я теперь знаю, у кого про выращивание индюков и прочей живности спрашивать буду

Всегда помогу,опыт огромный. Хотела и раньше предложить,в общем,обращайтесь,если что:-)

Та самая Татьяна Просто работы по дому и участку и так до фига, а тут еще за деревом ухаживай. Муж явно экономит на этом средства и силы

А мы через год,как повинность отбываем ,скоблемся там,красим,ухаживаем:-)
Дооостаалоо-не вышептать как:-)

у нас на даче маленький дом из бруса, 140 квадратов. папа сам полностью построил. нижние ряды из лиственницы. очень классно там спится, совсем другие ощущения, по сравнению с квартирой.

Мисс Блэк там и контингент соответствующий и случайно никто окурки не бросит, и от соседей не перекинется огонь.

ой, ну конечно. Деньги есть, значит не бухает и не курит и не тупит. Ага ага.

Мисс Блэк не в деревне, где дома плечом к плечу стоят,

так не ставить так дом и все

MammaYa Я тож виду только плюсы-это дерево, натуральный материал,

+++. Только за деревянный дом.

просто Лана

Спасибо!!!
Я, кроме квартирных животных, никого толком не содержала. Книги, журналы, помещения, условия, средства, желание- все есть, а опыта нет. Не знаю, с чего начать даже.
У нас и богдановический комбикормовый завод под боком находится!
А муж у меня , помимо еще кучи специальностей, весьма востребованный проф оценщик. Конечно, у него и опыта, и знаний больше. А у меня в этой области только мечты и желания. Если он упирается против деревянного дома, значит, так тому и быть.

Та самая Татьяна А у меня в этой области только мечты и желания. Если он упирается против деревянного дома, значит, так тому и быть

Вот я тоже никогда не спорю в таких вещах с мужем,им виднее. :-) Опыт и тыпы.
У меня по жизни один девиз-крокодилы тоже летают:-) Спорить с мужчинами бесполезно,они во многом лучше нас разбираются,стоит только поддержать,ну хотя бы кровь не сворачивать:-)

Та самая Татьяна Спасибо!!!

Абсолютно не за что. Я сама только с кошками и собаками,ну еще с хомячками ,дело имела А тут воТь чЁ-курятников аж три штуки. Родители беспокойные у меня,пришлось научиться

У нас дача из бруса 2008 год постройки. Дышать, спать, отлично. Обрабатывали строители не помню чем. Но у нас даже цвет дерева не изменился.
Я бы вам рекомендовала дерево.

На другой даче хотим построить из кругляка просто отшлифованого диаметр 32-36 в канадский паз если не ошибаюсь. Вот это вообще красота!!!
Дом 10 на10 в 2 этажа. Второй мансардный с вторым светом в октябре стоил 1200 за дерево и фундамент.
Для постоянного проживания именно такой и рекомендовала бы.
Можете еще рассматреть канадские. Друзья живут и счастливы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы