а вы будете потом размениваться?

Секуринега зачем обобщаете то?

Может у нее личный опыт?
Своим свекрам благодарна, что сына правильно настроили и принудили "бить копытами" (бьет и до сих пор остановиться не может)
Да, мягко вынудили уехать. В свое время помаялись, пообижались, а в результате все только выиграли от принципиальности свекрови. Благо, ее характер у мужа (настойчиво-принципиальный) - это самое главное, чем она его наделила (со свекром, конечно)

Sima

Ну так головой надо думать прежде чем рожать. Я сразу на берегу свою позицию озвучиваю.

Sima Все мамочки так против невесток
Все готовы родного внука на улицу с его мамой

у невестки своя голова должна быть на плечах, а не только рассчитывать на то, что раз родила, то все ей должны. Детей планирую однушками обеспечить, одна есть уже, вторая пока не горит. И да, вот под этим подпишусь

Аделаида Гургеновна Не против проживания в ней молодой семьи. Дальше-сами :) но квартиру для дочери трогать не дам:)

Дочкам квартиры куплены... Пока новострой. Потом обновим. Дочки маленькие ещё.
Сейчас надо от женихов голодранцев как то защититься...
А если серьёзно, то сами заработают с мужьями... Это так "соломка"

Сиpин Разменивать не буду, из дома не выгоню. Будет возможность помочь с жильем - помогу

++
3- комнатная квартира бабушки (делится на 3-х внуков) дай Бог ей здоровья ... начальный капитал будет, пусть вступает в ипотеку (мы ж сами ее сейчас еще платим/платим) ...

Сиpин Какой кошмар, родным внукам что-то перепадет. Как это пережить, автор? Ужасно, ужасно.

carino А после развода бывшая жена отказалась выехать из квартиры, и в суд подала. Суд закрепил право проживания ребенка до 18 лет. И теперь мужик вроде и с собственностью, а живет на съемном жилье..

Вот именно по этому. А вы ерничайте дальше.

там видно будет. чем смогу - помогу.

irina_A 3- комнатная квартира бабушки (делится на 3-х внуков) дай Бог ей здоровья ... начальный капитал будет, пусть вступает в ипотеку (мы ж сами ее сейчас еще платим/платим) ...

Так интересно, бабуля еще жива, а они уже делят и в начальный капитал записали Или как?
Вы уверены, что ее не станет именно тогда, когда внукам надо будет квартиру???

Наследства с обоих сторон у нас много так что сыну угол свой выделем. Если будет ситуация что я буду одиноко жить в 3ке то да, разменяю ее на однушку.

Маманя Так интересно, бабуля еще жива, а они уже делят и в начальный капитал записали Или как?

не боись анАним! ;) Для тебя "или как"
квартиру не делим :) она пустая стоит :)
Завещание бабуля сама написала, в известность всех поставила

Маманя бабуля еще жива, а они

:) читай внимательно

irina_A дай Бог ей здоровья ...

если будет необходимо - конечно.
Мы старомодны с мужем в этом вопросе: родители должны помогать детям, дети должны поддерживать родителей, бабушки-дедушки - сидеть с внуками, а братья и сестры -ощущать себя частью одной семьи и принимать. Семья должна быть сплоченной, как единый клан. Само собой это не сваливается с неба, часто приходится подвигать собственный комфорт на этапе формирования чего-то стоящего внутри семьи. Но верю - окупится сторицей.

Мы с мужем себе только-только купили квартиру сами, никто вообще не помогал, поэтому мне пока разменивать-то и нечего.....как появятся средства- куплю жилье сыну, это первоочередная задача для меня. Если бы была возможность- без разговоров бы разменяла свое жилье для выделения МЖ ребенку. Невестку с внуком не погоню на улицу, конечно, но юридически оформлю все так, что ни на что претендовать женщина не будет. Не повезло моей невестке- я юрист))

Квартиру дочке купили.
В браке разменивать ее на большую жилплощадь не дам. Захотят больше -пусть работают,берут ипотеку. Но то, что мы купили -это только ее.

у нас есть квартира для дочек в новостройке, потом продадим-разделим.
если не хватит, или что-то случится - то и свою разменяем без вопросов. Там уж точно на всех хватит)

АкуnаМаtаtа Слишком много случаев, когда "продуманные" девушки выскакивают замуж за парня с кв, а потом разводятся, и вуаля - половина ей отпадает,

Добрачное имущество не подлежит разделу, только наследовать можно после смерти супруга.

carino А после развода бывшая жена отказалась выехать из квартиры, и в суд подала. Суд закрепил право проживания ребенка до 18 лет.

Жить может ребёнок, а не его мама. Папа мог бы встать в позу и заявить, что пустит только ребёнка, а мама его может отправляться на все четыре стороны. По суду маме получить разрешение на проживание в данной квартире почти нереально.

Квартира сыну есть ( хотя сыну5 лет ... Будет) . При замужестве обязательно брачный контракт. То что сына - оно и будет сына а потом ребенка, невестку обязуюсь уважать, помогать, но недвижимость на нее оформлять не соберусь никогда)

дочке уже купила комнату в комауналке, будет стартом или моей пенсией еще не решила. мои родители никак мне не помогли, живу на птичьих правах у мужа. считаю у девочки должно быть свое жилье, вдруг муж дибил окажется

а есть вариант- буду искать сыночку жену с квартирой?

АнонимуС Сейчас надо от женихов голодранцев как то защититься...

.. жить страшно))
как бы в девках не остались))

Вряд ли обменивать будем - домину отгрохали всем хватит. Не нравится? По возможностям поступим. А вот уживусь ли я с невесткой? Да и когда он еще жениться соберется? Пока не парюсь, рано сыну еще.

У нас огромная квартира, так что разменивать не страшно - 2 приличных двушки можно выменять. НО....Очень надеюсь, что до этого не дойдет, все сделаем для того, чтобы обеспечить детям жилье, если они сами не смогут...

Сами платим ипотеку, от родственников не зависим. Считаю что это правильно. Воспитывает некоторый характер и дает уважение к себе.
Квартиру ребенку дарить не буду. Только когда помирать сбирусь, напишу завещание.
ЕСли смогу помогать деньгами - иногда буду это делать, но не для того что б дети садились мне на шею.

Уже куплены квартиры обоим сыновьям, однушка и двушка, сами живем сейчас в трешке. Квартиры мальчиков пока сдаются, хотя им 5,6 и 2,7 только

самый лучший ник Уже куплены квартиры обоим сыновьям, однушка и двушка

Мальчики потом не подерутся кому в какой жить?

Ninel123 То что сына - оно и будет сына а потом ребенка

Оформлять на сына будете официально?

Купили уже двушку лишнюю, она будет стартовым жильем для сыновей, сначала пока учатся, потом пока 1-2 года опыт наработают, чтоб себе ипотеку взять. Потом будем ее сдавать, чтоб на пенсии с голоду не помереть. С первым взносом помогу, возможно эту двушку обменяю на однушку с доплатой, если совсем денег не будет. Свою квартиру 3-ку менять ни на что не буду и жить ни кого не пущу. Считаю, что самое главное надо дать детям образование и помочь со стартовым капиталом, а уже ипотеку пусть сами платят, т.к. то что куплено не на свои средства, не ценится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы