а вы будете потом размениваться?

По мотивам тем,что родители должны взрослым,самостоятельным детям
И они, дети т.е. готовы родителей ак липку обобрать в своих интересах
Дамы, у вас тоже есть дети, есть квартиры, как в дальнейшем,поедете в комуналку, или однушку, будете
разменеваться ради сыночек и дочек?
А то тоже разобидется,как некоторые пишут, лесом готовы родителей за жил.пл послать

Разменивать не буду, из дома не выгоню. Будет возможность помочь с жильем - помогу.
У подруги уже есть квартира для сыновей, сдают сейчас.

Поживем - увидим. Невестку к себе в дом не пущу, но для сына в принципе есть отдельная жилплощадь

Если квартира будет эта же, то разменивать не буду, нет смысла, выгоды не получится. А вот если будет квартира большая, то разменяю.

АкуnаМаtаtа

Да, невестке не достанется ничего, но если ребенка народят,то он его и пропишет, и ребенок наследником будет потом, так что...

вряд ли. небольшая двушка, дети разнополые, я одна их поднимаю. Поэтому скорее всего сами сами, ну и чем смогу помочь, постараюсь помочь

разменивать однозначно не буду,это наше родовое гнездо,хотят-пусть живут с нами. постараемся сделать каждому ребенку по маленькой но своей отдельной жил.площади. у свекрови есть однушка,в итоге все равно нашим детям достанется,вот их приданое) с мужьями в теории тоже пущу жить но допустим на случай что будут решать жилищный вопрос,на какое то время. это конечно в планах так все ванильно. на деле посмотрим. мои же детки,все равно помогу если нужно будет,и от своих планов откажусь им во благо.

Аноним автор темы если ребенка народят,то он его и пропишет, и ребенок наследником будет потом, так что

Какой кошмар, родным внукам что-то перепадет. Как это пережить, автор? Ужасно, ужасно.

Разменивать не буду, если будет возможность помочь с жильем, запишу все на себя.
К себе жить не пущу, женилка выросла на вольные хлеба.
У нас с братом доли после приватизации в родительской квартире 3-х комнатной, мы живем отдельно, никогда при жизни родителей и не подумаем на что-то претендовать, это родительский дом и точка.

Вот многие пишут-помогу если будет возможность, но запишу на себя. Т.е. мама дала на часть квартиры, вы платите детидорогие, а записана она на меня будет?

Неее, для меня это страшный сон. Никаких разменов, никакого совместного проживания. Жильё стартовое куплено для дочери, потом ей же отойдёт квартира моих родителей. Моё жильё достанется только по праву наследования. Детей долями в своём жилье не наделяем.

Сыну куплена квартира уже.

На ребенка даже взрослого ничего записывать не буду. Жилье будет оформлено на меня или на супруга. Знакомые сделали сыну квартиру, оформили его собственником. Сын женился, родился ребенок. 10 лет в браке прожили. А после развода бывшая жена отказалась выехать из квартиры, и в суд подала. Суд закрепил право проживания ребенка до 18 лет. И теперь мужик вроде и с собственностью, а живет на съемном жилье...

Детям, как сможем поможем, но жилье - это наше. Даже если разменяем, то вторую оставим в качестве доп.дохода для сдачи, чтоб на пенсии не просить помощи у детей.

В коммуналку - нет, но урезать свою трешку до двушки - вполне. С доплатой. Жить вместе не хочу, это для молодых плохо. Лучше рядом и в гости звать.

Аноним автор темы как в дальнейшем,поедете в комуналку, или однушку, будете
разменеваться ради сыночек и дочек?

а ему в ебатеку комнату куплю. и вот будет приданным. а дальше - сам, все сам.

Квартира сыну в процессе, Но я пока не считаю ее именно "квартира сыну", скорее это способ вложения. Возможно он будет там жить, возможно через пару лет я ее продам, и улучшу текущее свое жилье, или это будет моя пенсия, или...
Размениваться или жить совместно, категорически не хочу, как получится - узнаем.

уже подумали на счет квартиры старшему.
сейчас думаем на счет квартиры младшей.
если надо будет и невестке с нашим внуком надумаем, не расти же ему в нищете.

Сначала образование..

carino А после развода бывшая жена отказалась выехать из квартиры, и в суд подала. Суд закрепил право проживания ребенка до 18 лет. И теперь мужик вроде и с собственностью, а живет на съемном жилье...

правильно сделала, странно таскать ребенка по чужим углам, когда можно не таскать

К пенсии точно поменяем жилье на меньшее, когда детей отселим. Но не ради помощи детям, а чтобы снизить затраты на содержание жилья. Я точно знаю, что нам с мужем будет достаточно квадратов 80, с кухней-гостиной и двумя спальнями.

может и будем размениваться
на двоих нам наша 3-ка большая будет.
На двоих думаю нам двушки хватит

Детям остаток или себе на домик в деревне :) - это уже лет через 20 и посмотрим
У детей с жильем может и без нашей квартиры нормально будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы