Ипотека на обстановку квартиры. Как считаете?

Покупаем 3 комнатную, денег на нее хватает только-только. Новостройка, ремонт есть.
Муж хочет взять 1 000 000 на обстановку в иптеку, есть одобренная, нужно выходить на сделку на следующей неделе. А я все еще в сомнениях - можно ведь и потихоньку обустраивать с з/п. Напрягают кредиты...С другой стороны - сразу все обставим и будем жить в комфорте.
Нужно сделать: кафель в ванной, хорошую ванну, т.п, кухню со всей встройкой, обстановку комнат.
Прошу мнений

Мы так сделали, могли бы купить квартиру без ипотеки, ну может у друзей сотку занять. Взяли ипотеку, съездили в отпуск и делали ремонт.

Мы в ипотеку закладывали ремонт.

я бы нет - но это я

Мила Баблова я бы нет - но это я

И я бы нет...

Данилара только умоляю, не создавайте потом тему " как прожить на ... тысяч.?"

+++ :(

странный вопрос, все люди разные, кто-то живет с кредитами-на ремонт, на отдых, на технику, на телефон. Кто-то кредитов в принципе не признает, кто-то считает нужными только на приобретения жилья. Все зависит от того, как ваша семья привыкла жить и как вам комфортно с кредитом или без.

Не буду. Вопрос не в том, что сложно будет прожить при наличии кредита. Здесь переплата меня больше беспокоит.

Леска автор темы Муж хочет взять 1 000 000 на обстановку

На позолоченную сантехнику и дизайнерские обои?

Ни за что на свете. Горит этот ремонт? Постепенно сделаете своими силами. Но думается, что автор этот лям возьмет, а потом... Короче будет весело.

Ну вот нафига переплачивать-то?Сумма переплаты приличная выйдет.Пока расплатитесь по ипотеке,обстановочку уже сменить захочется (или уже придётся)
Проще потихоньку всё покупать.

Леска автор темы Здесь переплата меня больше беспокоит.

автор, вы платите за комфорт, это ваша плата в данном случае за уже имеющийся комфорт, а не через 5лет,
ниче страшного в этом нет, это как в отпуске по 5тыщ за день платить в отеле,
платите и ниче же

Astrum* На позолоченную сантехнику и дизайнерские обои?

простите, но вы не в теме )) авторский миллион я могу расписать играючи в пять минут и мне еще столько же надо будет на мягкую мебель, стол, стулья, к золотому унитазу и на кнопку не останется

Лёлик. ну самый простецкий вышло 200 тыщ

ну это с мебелью же?

Лёлик. С мебелью

ну я поняла да, а то я тут ремонт делала, купила краски, валик, палку, линолеум - вот это простетский в 7 тыщ уложилась

Если ремонт и обстановку закладывать в ипотеку - одни проценты. Если потом брать на ремонт потребительский кредит - проценты в два раза больше, и это минимум.
Можно жить в стремной квартире без ремонта и без мебели, это тоже вариант ))))

Лёлик. линолиум не коммерческий...

деньги на ветер

Леска автор темы Прошу мнений

я за мужа, если не сильный напряг платить

о я бы взяла только на ремонт, это важно. А мебеля уже по ходу. Диванов по 200 тыс не пойму никогда

Каtюша Диванов по 200 тыс не пойму никогда

а что тебе в них не понятно? там есть кнопочки, которые тебе ножки поднимут, спинку опустят,
разложатся с одного нажатия, вжик вжик, прекрасно )))

КатринаС

У меня нет в диване никаких кнопочек ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы