Хорошо ли жить в Первоуральске? Подскажите? Иди где-то еще...

Выбираем город, в котором хотим обосноваться. Поглядываем в сторону Первоуральска? Кто там был, жил? Поделитесь впечатлениями. Или может какой другой хороший городок подскажите, чтобы до Екатеринбурга было недалеко, но и чтобы в самом городе жить можно было

Ну особо ни чего хорошего, в плане экологии. Живу тут с рождения. Обычный город

Юлич

а в плане работа, детсадов, доп.образования?

Секрет автор темы Выбираем город, в котором хотим обосноваться. Поглядываем в сторону Первоуральска? Кто там был, жил? Поделитесь впечатлениями. Или может какой другой хороший городок подскажите, чтобы до Екатеринбурга было недалеко, но и чтобы в самом городе жить можно было

Чем Екатеринбург не устроил?

Развивашек много, сады как и везде, очередь.. С работой .. Так себе.. Даже наверно худе чем так себе.. Я Незнаю какая у вас сфера деятельности

Экология не очень. Я бы лучше в Березовский поехала.

Хитруля Экология не очень. Я бы лучше в Березовский поехала.

Люблю Березу,но выезжать оттуда...

Автор, а Заречный не рассматривали? Чуть дальше конечно чем Первик. Но не критично. Чистый, тихий городок. Многие Екб-шники уже купили квартиры. На работу в город, живут в Заречном. Жилья строят много. Есть бассейн, музыкалка, художка, кружки-секции. Пусть атомная станция не пугает. Радиационный фон ниже, чем в Екб.
По трассе до города минут 30. Если на работу к 8-8,30 то обычно выезжают в 7-7,15 ( зависит от места работы)
Удачного выбора!

Правда забыла написать, что медицина так себе....

может лучше Пышма?

ох уж этот Первик....сестра там живет.ужасный город.экология-мрак.грязный.специалистов хороших врачей-мало.школы хорошие есть.садики-очередь.

Я тож за заречный или березовский. Тока цены от екб не сильно отличаются на жилье

рассмотрела бы В.Пышму,Среднеуральск.и рядом,и чище.конечно,пусть вас не пугает радиоционный фон в Заречном,че его бояться то?!...опа там рядом с белояркой.Березовск тоже нравится,но пробки....омг

и еще...60 % населения Первика ездят в Екб работать.у меня оба племянника закончив учебу не нашли себе нормальную работу там.ездят

Что еще за ...опа? Поясните

19mar75

а выбросы.....мамочки.Ревда со своим СУМЗом,хромпик,сталеплавильный.дети там вообще не перестают болеть.вы все еще хотите туда?

ну думаю Белоярка не самое полезное соседство с городом.то же самое сказала бы и про Новоуральск.и работы в Новоуральске тоже нет

Ну в екате супер экология ага)))
Первик активно щас скупается екатовцами, талица, хоть и самая неблагополучная в плане экологической ситуации, дороже, чем центр уже, ибо выезд, удобно.
Мне нра первик. Все относительно канеш.

у вас то на Емлина(если не ошибаюсь судя по фото вида из окна на парк) вообще весело с выбросами

19mar75

Радиоационный фон только что сданных новостроек в десятки раз превышает радиоционный фон заречного))) а атомная станция самая экологичная в плане производства энергии)). В если повезет туда устроиться то автор вы уезжать не захотите )) скатайтесь посмотрите сами

Ерунда это все про экологию.
В Первике жила полгода, потом долго мечтала снова туда уехать. Сегодня тока прикалывались, что в доме у родителей две бабули прилично за 90 живут... Так всю жизнь на Хромпике работали, а я знала там бабулю, которая на СУМЗе полжизни прорвботада в врдном цехе и ей уж 80 :)
Так что об экологии и частоболеющих детях можно и поспорить

О часто болеющих детях можно и спорить,но по своему аллергику разницу заметила.
У нас,кстати,бабуля-старшая по под'езду,под 90 лет,бегает,как девочка.Всю жизнь на Хромпике отработала,жива.Только запахи и вкус не чувствует.Так что жить можно,вопрос в качестве жизни.
Автор,таких тем очень много было,поищите.Думаю,на все вопросы ответ найдете.

Я уже писала в аналогичной теме, я в первике родилась, жила, в 2007 перебрались на Пильную, окраина первика. Со старшей на больничном не была ни разу (ей 13), сейчас в декрете с мелкой. Дети не болеют. Мой дед, кстати, до 90 совсем немного не дожил.

Прожила там 4 года. В плане инфраструктуры все ок:бассейн, стадион, развивашки, школы, лицей, садики, парк, кинотеатр. Кстати садик нам там дали в 2.5 года без льгот. В плане медицины...ну не знаю, как в любом небольшом городе. Напрягал выезд из первоуральска по утрам, поскольку очень многие работают в Екб. Вода отвратительная(на Емлина по крайней мере) Экология, думаю, не хуже Екб, но и ничего хорошего. У сына там был кашель какой-то затяжной, по месяцу и больше. Переехали в Екатеринбург все прошло. Думайте, решайте сами, ибо сколько людей, столько и мнений.

Маринишна

Мы живем на емлина, ближе к пр Ильича уже.
Вода норм
В екате гораздо хуже во многих районах. У нас не пахнет она хотя бы

19mar75 радиоционный фон в Заречном,че его бояться то?!...опа там рядом с белояркой

Раскажите мне, коренной жительнице Заречного, какая там опа у нас? Может мы чего не знаем? Или у вас какие-то научные сверх секретные материалы по поводу нашего Заречного есть?
(Если что это я написала ранее про Заречный в верхнем посте)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы